مجموعة فيراغامو الجديدة بتصميمات من الترف الحديث
آخر تحديث GMT21:33:47
 السعودية اليوم -

مجموعة "فيراغامو" الجديدة بتصميمات من الترف الحديث

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مجموعة "فيراغامو" الجديدة بتصميمات من الترف الحديث

مجموعة "فيراغامو" الجديدة
القاهرة ـ شيماء مكاوي

تستمدّ مجموعة "فيراغامو" الجديدة  وحيها من معالم الترف الحديث، فتظهر قصّات جديدة: تمّ تبسيط التصاميم المألوفة للعلامة وتفكيكها وتمديدها مع إضفاء العناصر المريحة والعملية.  وتبدّدت القصّات التقليدية بحرفية، لتتجلّى الرموز الرسمية بحلّة معاصرة. أمّا المواد المستخدمة، فلا تُضاهى، وتتراوح بين الجلود الغنيّة وأقمشة الصوف الإيطالية، وبين التويد الحريري الثقيل والقطن الناعم. شكّلت الألوان نقطة البداية، فامتزج الأحمر والأصفر المائل إلى البني مع الأخضر والأزرق الداكن، مع لمسات من النيود والوردي. تُشكّل الأحذية، وهي ركيزة تاريخ فيراغامو العريق، بذرة مجموعة ابتُكرت من الصفر.

وتستحضر المجموعة النسائية بساطة تراث فيراغامو الراقي، النابض بالتجدّد. الجلد يملك حصة الأسد في هذه التشكيلة، ويظهر في المعاطف المصمّمة من جلد العجل مع بطانات فائقة النعومة مصمّمة من الريش وجزمات يصل طولها إلى الركبة من جلد النابوك وجلد النعام.

وتمّ تحديد طول السراويل المصمّمة من جلد النابا الناعم ومن مزيج من الصوف والحرير بشكل مدروس لتُركّز العين على الحذاء. صُمّمت القطع المحبوكة من الصوف لتكمّل قطع الجلد، من فساتين الكشمير التي تشبه الكنزات إلى المعاطف الواقية من المطر. أمّا الفساتين التي يُحاكي شكلها القمصان، فهي مصنوعة من الخامات التي كانت تُستخدم في أوشحة الحرير.

وتوفّرت الكعوب العريضة المغلفنة بثلاثة ارتفاعات، والملفت أنّ التفاصيل المعدنية صُمّمت في مصانع السيّارات، وهي مستوحاة من تصاميم الدار في الثلاثينات من القرن الماضي، واكتست الجزمات المصمّمة من صوف المارينو والتي يصل طولها إلى الركبة باللونين الأخضر والأحمر، وصُمّمت بطانتها من جلد العجل الفاخر.

وتميّزت حصة الرجال من المجموعة برقّيها ومواصفاتها العملية، فتحلّت القطع الأصيلة بتصميم مبتكر. أبرز القطع عبارة عن قمصان من التويد الحريري والصوف والجلد وصوف الشيرلينغ، والملفت أنّها مدروزة يدويًا على يد أمهر الخياطين. تُضفي طبقات الملابس الانسيابية إلى مجموعة الشتاء. اتّخذت المعاطف القطنية الواقية من المطر قصة مريحة وبسيطة، فيما بطانة الحرير منمّقة بنقشة مخفية. تشمل المجموعة أيضًا سترة مصمّمة من الصوف والكشمير مع أكتاف من الجلد، وهي أطول وأكبر من السترة الأصلية في أرشيف الدار.

صُمّمت حقيبة Studio Bag الجديدة من جلد التمساح والنعام والشيرلينغ وجلد العجل الناعم، واكتملت المجموعة مع حقائب صغيرة وأخرى كبيرة تشمل بطانات منمّقة من الأقمشة المستخدمة في تصميم ربطات العنق. يظهر مشبك Doppio Gancini، الذي بات شعارًا لفيراغامو، كتفصيل منمِّق على نِعال أحذية الرجال وعلى أحزمة الخصر النسائية.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة فيراغامو الجديدة بتصميمات من الترف الحديث مجموعة فيراغامو الجديدة بتصميمات من الترف الحديث



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:49 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 08:24 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

منى فاروق تكشف عن فريقها المفضل في الدوري المصري

GMT 17:29 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

وفاة المنتج و المخرج ياسر عرفات

GMT 10:40 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 12:30 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

ولي العهد يتلقى اتصالاً من رئيس المجلس السيادي في السودان

GMT 10:05 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

رئيس جمهورية السنغال يصل إلى المدينة المنورة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon