فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل
آخر تحديث GMT14:44:42
 السعودية اليوم -
تحركات غامضة لطائرة رئيس الحكومة وإلغاء رحلات جوية إلى إسرائيل البرلمان الفرنسي يفشل للمرة الثامنة في التصويت لحجب الثقة عن عن حكومة رئيس الوزراء سيباستيان ليكورنو الرئيس التركي يشدد في إتصال مع ترامب على ضرورة وقف إطلاق النار وتطبيق اتفاق الدمج في سوريا وزارة الصحة الفلسطينية في غزة تحذر من كارثة إنسانية مع إنتظار 20 ألف مريض السفر للعلاج بسبب إغلاق معبر رفح ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء الأمن الوطني العراقي يلقى القبض على مسلح داعش بحزام ناسف في الأنبار إحالة الإعلامي عمرو أديب إلى المحاكمة الجنائية بتهمة سب وقذف مرتضى منصور قوات اليونيفيل تحذر من تهديد الهدوء في جنوب لبنان بعد تسجيل آلاف الانتهاكات للقرار 1701 إيران تستدعي السفير الإيطالي لديها للاحتجاج على مساعي الاتحاد الأوروبي لفرض قيود على الحرس الثوري الاتحاد الاوروبي تمنح شركة غوغل مهلة مدتها ستة أشهر لرفع الحواجز التقنية أمام مساعدي بحث الذكاء الاصطناعي
أخر الأخبار

شهدت حلبة باكو سباقا مثيرا الموسم الماضي

فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل

فورمولا 1 للسيارات
القاهرة - محمد عبد المحسن

ينطلق سباق جائزة أذربيجان الكبرى، في بطولة العالم فورمولا 1 للسيارات، مطلع الأسبوع المقبل، ويسعى لتقديم الكثير،وسيفكر لويس هاميلتون حامل اللقب، في تحقيق الكثير هناك أيضا، وشهدت حلبة باكو سباقا مثيرا الموسم الماضي، وانتصر دانييل ريتشياردو سائق رد بول بعد حادث تصادم شهير، بين سيباستيان فيتل سائق فيراري، وهاميلتون، واصطدم سائقا فورس إنديا حينها ببعضهما البعض، وصعد الكندي لانس سترول على منصة التتويج مع وليامز.

وانتزع فالتيري بوتاس سائق مرسيدس منه المركز الثاني، على خط النهاية، كما احتك أيضا بسيارة كيمي رايكونن سائق فيراري، الذي لم يتمكن من استكمال السباق، وكان هذا السباق الأكثر إثارة العام الماضي، مع دخول سيارة الأمان لفترات طويلة، لكن في العام السابق كان السباق مملا، في ظهوره الأول مع فورمولا 1، وستأمل الجماهير، وملاك فورمولا 1، وفريق وليامز المتعثر، وحتى ريتشياردو المبتسم دائما، أن يتكرر سيناريو 2017، رغم أن رغبة فيراري ومرسيدس لن تكون كذلك.

يشار إلى أن هاميلتون، الذي انطلق من المقدمة العام الماضي، لا يزال عندما أقيم السباق وسط درجات حرارة أعلى، في يونيو حزيران، يبحث عن فوزه الأول، في موسم يتجه بالفعل نحو الإثارة، واشتكى هاميلتون، الذي يتأخر بتسع نقاط عن فيتل متصدر بطولة العالم، قبل أسبوعين في الصين، من أنه كان "منعزلا"، وربما يمنح المسار المستقيم الطويل للغاية في أذربيجان، أفضلية لفيراري، مع رغبة فيتل في تعويض إحباط احتلال المركز الثامن في شنغهاي، بعدما فاز بأول سباقين في أستراليا والبحرين.

يُذكر أن مرسيدس لم يحقق أي فوز في أول ثلاثة سباقات هذا الموسم، للمرة الأولى منذ بدء استخدام المحركات التوربينية الجديدة في 2014، وسيكون حامل اللقب في حاجة إلى أن تعمل الإطارات بكفاءة كبيرة، وعدم اعتبار أي شيء مضمونا، وقال توتو فولف رئيس مرسيدس "ندرك أننا نواجه تحديا كبيرا.. في العام الماضي كانت المنافسة قوية مع فيراري، ومع ذلك هذا لا يقارن بشدة الصراع هذا العام".

وتابع "أسفر سباق العام الماضي عن مراكز غير متوقعة على منصة تتويج، ويمكننا، كما هو الحال في حلبات الشوارع، أن نتوقع تكرار حدوث أشياء غير متوقعة"، ويعيش ريتشياردو، الفائز بسباق الصين بعدما استفاد رد بول من وجود سيارة الأمان، حالة تألق، كما تلائم حلبة باكو أسلوبه الشهير في التخطي، وقال السائق الأسترالي "باكو تختلف عن باقي حلبات الشوارع، لأن هناك مساحة يمكن من خلالها التخطي.. في الواقع هناك مساحات عديدة يمكن العبور منها".

وأضاف "يجب أن تحب حلبات الشوارع وتحترمها وتفهمها، لكي تكون سريعا يجب أن تكون في أعلى درجات الاستعداد.. وإلا قد تنقلب الأمور ضدك"، وكان فورس إنديا يتجه نحو منصة التتويج العام الماضي، قبل أن يصطدم الزميلان سيرجيو بيريز وإستيبان أوكون، ويتفهم السائقان الآن تماما ما الذي يمكن توقعه.

ويعود وليامز، الذي كان صعوده على منصة التتويج في سباق العام الماضي، هو الاستثناء الوحيد لسيطرة فرق المقدمة الثلاثة، على المراكز الأولى، إلى باكو، بعدما أصبح الفريق الوحيد الذي لم يحصد أي نقطة، في 2018، وقال بادي لو، مدير الإدارة الفنية في وليامز "سيكون من الجرأة توقع صعود لانس مجددا لمنصة التتويج، لكنه يجب أن يؤدي بشكل جيد، عند الأخذ في الاعتبار إنجازه الرائع في باكو، العام الماضي".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 12:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 السعودية اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 السعودية اليوم - مستشفى الملك فيصل ينجح في إجراء أول زراعة كبد روبوتية بالكامل

GMT 07:30 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

طالبات بجامعة تبوك ينظمن يومًا تعريفيًا عن التبرع بالأعضاء

GMT 02:45 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

تعرفي إلى أهم قواعد و إتيكيت عيادة المريض

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:58 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

استعيدي علاقتك الحميمة بزوجك بعد الولادة بهذه الخطوات

GMT 13:16 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

فواز القرني يخطف الأنظار في كلاسيكو الاتحاد والهلال

GMT 12:48 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

Ebony مطعم أفريقي غريب يأخذك في جولة مع الشاشات الإلكترونية

GMT 19:48 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الثقافة توافق على افتتاح دور سينما في السعودية

GMT 10:59 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

رفقا بالمغتربات .. فأرواحهن قوارير ...

GMT 02:40 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مواصفات وأسعار "أوبل" "Grandland X" المعروضة في فرانكفورت

GMT 13:05 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بلقيس فتحي تحذف أغنيتها "حقير الشوق" من اليوتيوب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon