المنتخب البريطاني يترقب عودة موراي استعدادًا لمواجهة إسبانيا
آخر تحديث GMT18:30:00
 السعودية اليوم -

خلال منافسات الموسم الجديد من بطولة كأس ديفيز للتنس

المنتخب البريطاني يترقب عودة موراي استعدادًا لمواجهة إسبانيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المنتخب البريطاني يترقب عودة موراي استعدادًا لمواجهة إسبانيا

بطولة كأس ديفيز للتنس
القاهرة - محمد عبد الحميد

أوقعت قرعة الدور الأول للمجموعة العالمية في بطولة كأس ديفيز للتنس للموسم الجديد، والتي أجريت، الأربعاء، المنتخب البريطاني في مواجهة صعبة مبكرة خارج ملعبه حيث يحل ضيفا على نظيره الإسباني. ولهذا ، سيكون أمل الفريق البريطاني هو استعادة لاعبه الشهير آندي موراي للياقة المباريات قبل بداية 2018 حتى يستطيع قيادة الفريق في هذه المواجهة العصيبة التي ينتظر أن تقام على الملاعب الرملية مما يجعل تواجد موراي أمرا ضروريا للغاية في تحقيق النجاح بهذه المواجهة مع المنتخب الإسباني، الذي ينتظر أن يقوده النجم الشهير الآخر رافاييل نادال.

وغاب موراي عن المشاركة في المباريات، منذ بطولة إنجلترا المفتوحة (ويمبلدون)، وذلك بسبب الإصابة. وتردد أن اللاعب على وشك اتخاذ قراره حاليا بالخضوع لجراحة أو محاولة استعادة مستواه عن طريق العلاج المتخصص. وكان موراي تغلب على نادال في آخر مواجهة بينهما علما بأنها كانت في بطولة مدريد 2016 .

ورغم هذا ، لا يزال نادال ملك الملاعب الرملية صاحب اليد العليا في تاريخ مواجهاتهم سويا حيث حقق الفوز في 17 مباراة، مقابل سبعة انتصارات لموراي في تاريخ مواجهاتهما. واستعاد نادال كثير من مستواه العالي في الموسم الجاري، حيث توج مؤخرا بلقب بطولة أميركا المفتوحة (فلاشينج ميدوز) بعدما توج في وقت سابق من الموسم الجاري بلقب فرنسا المفتوحة (رولان جاروس) للمرة العاشرة في مسيرته ليعزز بهذا الرقم القياسي لعدد مرات الفوز باللقب في رولان جاروس.

ولم يخسر المنتخب الإسباني في أي مواجهة من 24 مواجهة خاضها على ملعبه في كأس ديفيز بالقرن الجاري، حيث تعود آخر هزيمة له على ملعبه في هذه البطولة إلى 1999. وتنطلق فعاليات الموسم الجديد لكأس ديفيز بعد خمسة أيام فقط من نهائي بطولة أستراليا المفتوحة أولى بطولات "غراند سلام" الأربع الكبرى في الموسم الجديد، حيث تقام فعاليات الدور الأول لبطولة كأس ديفيز في الموسم الجديد من الثاني إلى الرابع من شباط/فبراير المقبل.

وبهذا ، سيكون على اللاعبين المشاركين في هذه المواجهة بين منتخبي إسبانيا وبريطانيا أن يتأقلموا سريعا مع التحول من اللعب على الملاعب الصلبة في أستراليا المفتوحة بملبورن إلى اللعب على الملاعب الرملية التي ينتظر أن يختارها المنتخب الإسباني لهذه المواجهة. ويشتهر موراي بحاجته إلى أسبوع أو أكثر في كل موسم، للتأقلم في فصل الربيع مع التحول إلى اللعب على الملاعب الرملية.

ولم يخض موراي فعاليات كأس ديفيز في الموسم الجاري، علما بأنه قاد المنتخب البريطاني للقب البطولة في 2015. وعانى موراي في الموسم الجاري، من إهدار الفرص للتتويج بالبطولات ومن الإصابات ومن الحظ العاثر. ويفتقد المنتخب الإسباني حاليا لوجود مدرب للفريق بعدما أقال في الأسبوع الماضي النجمة السابقة كونشيتا مارتينيز مدربة الفريق والتي سبق لها الفوز بلقب بطولة إنجلترا المفتوحة (ويمبلدون) في 1994 عندما كانت لاعبة.

وفي باقي المواجهات التي أسفرت عنها القرعة ، يلتقي المنتخب الفرنسي نظيره الهولندي وتلعب اليابان أمام إيطاليا وأستراليا مع ألمانيا وكازاخستان مع سويسرا وكرواتيا مع كندا، وصربيا مع الولايات المتحدة والمجر مع بلجيكا. ويلتقي المنتخب الفرنسي نظيره البلجيكي في نهائي البطولة للموسم الجاري، في مدينة ليل الفرنسية في الفترة من 24 إلى 26 تشرين ثان/نوفمبر المقبل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب البريطاني يترقب عودة موراي استعدادًا لمواجهة إسبانيا المنتخب البريطاني يترقب عودة موراي استعدادًا لمواجهة إسبانيا



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 12:57 2026 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
 السعودية اليوم - نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
 السعودية اليوم - يسرا اللوزي تكشف كواليس شخصيتها في فيلم صقر و كناريا

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 21:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يواصل الاستعداد للقادسية ضمن الجولة الـ 18 من دوري

GMT 15:25 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 09:37 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:31 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ فادح يبعد بوربيعة شهرا عن الدوري الإيطالي

GMT 12:47 2020 الإثنين ,25 أيار / مايو

مساعد مورينيو روي فاريا مرشح لتدريب الكويت

GMT 10:32 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

حمدالله أكثر لاعب حصولًا على جائزة الأفضل

GMT 16:46 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

الاتحاد يعود إلي جدة ويتأهب للقاء نادي التقدم

GMT 18:57 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

مدرب نادي الهلال يستقر على قائمة الراحلين عن الفريق

GMT 17:28 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

رئيس النصر خارق اللوائح

GMT 22:02 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يتغلب على انتر ميلان وينتزع الصدارة في دورى الأبطال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon