تراكم النفايات يتهدد مدينة بيت لحم بسبب عجز البلدية سداد ديون الخدمات
آخر تحديث GMT12:09:16
 السعودية اليوم -
حزب الله يدعو إلى التريث قبل عودة النازحين إلى الجنوب والبقاع والضاحية الجنوبية الجيش اللبناني يدعو إلى ضبط النفس عند العودة إلى جنوب لبنان وزارة الخارجية الباكستانية تعلن أنه لم يتم تحديد موعد الجولة القادمة من المحادثات بين أميركا وإيران مقتل شخصين وإصابة آخرين من جراء استهداف طائرة مسيّرة إسرائيلية لدراجة نارية عند حاجز "القاسمية" في صور جنوبي لبنان الجيش اللبناني يخلي موقعه العسكري عند حاجز "القاسمية" بعد ورود تهديدات إسرائيلية بقصفه وزيرة العلوم والتكنولوجيا الإسرائيلية تعلن أن نتنياهو سيتحدث اليوم مع الرئيس اللبناني وفاة الفنانة ليلى الجزائرية بعد مسيرة حافلة بين المسرح والسينما عن عمر 97 عامًا أثناء تواجدها بدولة المغرب برشلونة يشتعل غضب بعد الخروج الاوروبي ويصعد ضد التحكيم في دوري أبطال أوروبا غارات جوية تستهدف بلدات في جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل وتبادل قصف بين إسرائيل وحزب الله وعدم وضوح حصيلة الأضرار إيران تؤكد تمسكها بحقها في تخصيب اليورانيوم وتبقي باب التفاوض مفتوحاً وسط تعثر المحادثات الدولية ومخاوف غربية من برنامجها النووي
أخر الأخبار

تراكم النفايات يتهدد مدينة بيت لحم بسبب عجز البلدية سداد ديون الخدمات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تراكم النفايات يتهدد مدينة بيت لحم بسبب عجز البلدية سداد ديون الخدمات

تراكم النفايات يتهدد مدينة بيت لحم بسبب عجز البلدية
القدس المحتلة ـ معا

يتهدد محافظة بيت لحم والمدينة السياحية بشكل خاص خطر انتشار النفايات في شوارعها وتراكمها امام الاماكن السياحية والدينية بسبب عدم حصول البلديات والمجالس المحلية والقروية على مستحقاتها من السلطة والتي حالت دون قدرتهم على دفع مستحقات مجلس الخدمات المشترك لادارة النفايات الصلبة في محافظة بيت لحم.
وحول تجمّع النفايات في مدينة بيت لحم منذ يوم امس الاثنين، اكد مدير مجلس الخدمات المشترك لادارة النفايات الصلبة اياد ابو ردينة لـ معا ان المجلس المزود لخدمة جمع النفايات لـ 35 هيئة في محافظة بيت لحم توقف منذ امس عن تقديم هذه الخدمة لعدم قدرته على الاستمرار بالعمل وجمع النفايات بسبب عدم قيام غالبية هذه الهيئات وخصوصا بلدية بيت لحم اكبر هذه الهيئات على دفع ديونها لمجلس الخدمات والتي بلغت تقريبا 400 الف شيكل متراكمة منذ عدة شهور والديون كاملة لكافة الهيئات في المحافظة هي 800 الف شيكل، ما حال دون قدرة مجلس الخدمات المشترك الاستمرار بالعمل وتوزيع العمال في المناطق والسيارات الخاصة لجمع النفايات اضافة لعدم قدرته دفع رواتب 50 موظفا وعاملا يعملون مع المجلس.
واوضح ابو ردينة لـ معا ان مجلس الخدمات يحاول العمل بكل ما اوتي من قدرات وينتظر احيانا عدة اشهر على عدة هيئات محلية لدفع مستحقاتها علما منهم بالوضع الاقتصادي الصعب الذي يمر به ابناء الشعب الفلسطيني، ولكن عند وصول الامر لاكبر هيئة وهي بلدية بيت لحم وعدم قدرتها على دفع المستحقات لمجلس الخدمات، وانتشار النفايات في ساحات المدينة السياحية اصبح الامر يتطلب تدخلا من الرئاسة والمسؤولين.
وللتوضيح، يشار ان بلديات محافظة بيت لحم لا تملك آلية جباية اثمان الكهرباء والمياه من المواطنين كباقي البلديات في الضفة، حيث ان المواطن في بيت لحم يدفع اثمان الكهرباء والماء في الشركات المزودة للخدمة، بالتالي فان هذه البلديات لا تملك اموالا بين ايديها تستطيع من خلالها دفع مستحقات لمزودي الخدمة وخصوصا لمركز الخدمات المشترك لحين حصولها على مستحقاتها من السلطة.
واكد ابو ردينة ان المركز تواصل مع رئيسة بلدية بيت لحم فيرا بابون ومحافظ بيت لحم اللواء جبرين البكري ووزارة الحكم المحلي الذين اكدوا بدورهم على ضرورة دفع هذه المستحقات لكن وضع الهيئات ومنها بلدية بيت لحم يحول دون قدرتها على تسديد مستحقاتها ما يمنع الحصول على الخدمة من مركز الخدمات المشتركة.
وبدورها، اكدت رئيسة بلدية بيت لحم فيرا بابون ان البلدية تعاني من عدم توفر سيولة مادية لدفع هذه المستحقات بسبب عدم تحويل السلطة الاموال اللازمة للبلدية لتتمكن من دفع المستحقات للمجلس.
واعتبرت بابون ان هذه الخدمة اساسية وخصوصا في مدينة بيت لحم السياحية حيث انه من غير المعقول ان تكون شوارع مدينة السيد المسيح مليئة بالنفايات وانه من حق مجلس الخدمات المشترك الحصول على الاموال مقابل هذه الخدمة.
ويبقى الحل هنا بيد السلطة، ان تدفع للبلديات والهيئات المحلية في محافظة بيت لحم مستحقاتهم المالية اللازمة لادارة عملهم اليومي، والا فستتراكم النفايات في شوارع محافظة بيت لحم والمدينة السياحية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراكم النفايات يتهدد مدينة بيت لحم بسبب عجز البلدية سداد ديون الخدمات تراكم النفايات يتهدد مدينة بيت لحم بسبب عجز البلدية سداد ديون الخدمات



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - نتنياهو يعلن وقف إطلاق النار استجابة لطلب ترامب

GMT 01:47 2018 الأحد ,26 آب / أغسطس

تعرّفي على فوائد فاكهة الخوخ لبشرة نضرة

GMT 12:05 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"غوار الطوشة" على مسرح دار الأوبرا في دمشق مجددًا

GMT 06:33 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فول الصويا يحارب سرطان الثدي

GMT 12:14 2014 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

16 شباط المقبل لمحاكمة مرسي و35 آخرين في قضيَّة "التخابر"

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 08:41 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

أكثر الأماكن غرابة لقضاء شهر العسل

GMT 20:54 2020 السبت ,02 أيار / مايو

طريقة عمل كبة بطاطس بالبرغل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon