22 ثعبانًا تثير فضول زوّار مهرجان أبها للتسوق
آخر تحديث GMT19:44:47
 السعودية اليوم -

22 ثعبانًا تثير فضول زوّار مهرجان أبها للتسوق

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 22 ثعبانًا تثير فضول زوّار مهرجان أبها للتسوق

22 ثعبانًا تثير فضول زوّار مهرجان أبها للتسوق
أبها ـ واس

أثار 22 نوعًا من الثعابين والأفاعي المعروفة في العالم فضول زوّار فعاليات مهرجان "أبها يجمعنا" في المركز الدولي للمعارض بمدينة أبها، الذين أحاطوا بركن عروضها التي يشرف عليها المحترف في جمع وترويض الأفاعي المواطن الشاب مبارك أبو دبيل القحطاني.

واعتاد مبارك القحطاني ابن الـ 35 ربيعًا على التنقل بين مهرجانات المملكة ومحافظاتها للتعريف بما يملكه من أنواع نادرة من الثعابين والأفاعي انجذب لها منذ نعومة أظافره، ولا يزال يطاردها في بيئاتها المختلفة في الجبال والأودية مستخدما أنواعا من العصي، منها الطويلة، والمعكوفة على شكل قوس، والتي على شكل حرف "واي" باللغة الإنجليزية لصيد أكبر عدد منها، إضافة إلى أكياس جيدة للتهوية وملاقط وماسكات وحذاء مناسب وقفازات خاصة.

وشهد القحطاني لحظات عصيبة أثناء تقديمه لعروض الثعابين (قبلة الموت) و (ارتكاز الإصبع) في بعض المهرجانات التي شارك فيها، حيث قال في حديثه لوكالة الأنباء السعودية إن قلبه توقف في إحدى العروض التي قدمها العام الماضي مدة ثلاث دقائق بسبب لدغة الأفعى النوامة، ثم عاد إلى الحياة بفضل الله تعالى ليمارس هوايته من جديد أمام الجماهير.

وحذر أبو دبيل من الاقتراب من الثعابين أو صيدها، وذلك لخطورتها على صحة الإنسان التي قد تؤدي لدغة منها إلى الموت، مبينا أن من أبرز الثعابين : الدفان، والبسباس، والأرقم، وجميعها صحراوية غير سامة، وكذلك الثعبان الصخري الذي يعيش في المناطق الصخرية، وثعابين أبو السيور أو ما يسمى بالزاروق، وثعبان شبيه القط السامة، وثعبان أبو العيون الذي يؤثر سمّه على الجهاز العصبي للإنسان ويقلّل مناعته.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

22 ثعبانًا تثير فضول زوّار مهرجان أبها للتسوق 22 ثعبانًا تثير فضول زوّار مهرجان أبها للتسوق



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:41 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل 20 فيلماً ينصح بمشاهدتها

GMT 15:28 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

"قوات سورية الديمقراطية" تحتجز مئات الأجانب من "داعش"

GMT 12:23 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

تعرف على أسعار الذهب في الكويت الاثنين

GMT 18:40 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كان "2019"

GMT 12:26 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

نقطة مبروكة أم ملعونة؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon