افتتاح فعاليات المؤتمر السعودي الدولي الثاني لتقنية المياه 2014
آخر تحديث GMT22:20:39
 السعودية اليوم -

افتتاح فعاليات المؤتمر السعودي الدولي الثاني لتقنية المياه 2014

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - افتتاح فعاليات المؤتمر السعودي الدولي الثاني لتقنية المياه 2014

الرياض ـ واس
افتتح نائب رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية لدعم البحث العلمي الدكتور عبدالعزيز بن محمد السويلم ، نيابة عن معالي رئيس المدينة الدكتور محمد بن إبراهيم السويل اليوم فعاليات المؤتمر السعودي الدولي الثاني لتقنية المياه 2014م الذي تنظمه المدينة في مقرها بالرياض على مدى ثلاثة أيام، بحضور معالي محافظ المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة الدكتور عبدالرحمن آل إبراهيم، ووكيل وزارة المياه والكهرباء لشؤون الكهرباء الدكتور صالح العواجي، ونخبة من المختصين. وأوضح الدكتور السويلم في كلمته خلال الحفل ، أن توفير مياه نقية وآمنة صالحة للاستخدام يعد أحد أهم التحديات التي تواجه خطط التنمية في المملكة في وقتنا الحاضر، مشيراً إلى أن الطلب المتزايد على المياه نتيجة للزيادة السكانية والتطور المدني والصناعي الذي تشهده المملكة زاد من الضغوط على المصادر المائية المحدودة التي من الممكن الاستفادة منها مباشرة. وبين أن السياسة الوطنية للعلوم والتقنية والابتكار التي تشرف عليها المدينة أولت تقنيات المياه الأولوية الأولى ضمن 14 تقنية مختلفة تغطيها الخطة الوطنية للعلوم والتقنية والابتكار، مفيداً أن أولويات المياه ركزت على أبحاث وتقنيات تحلية المياه ، ومعالجة المياه العادمة ، وتنقية مياه الشرب ومصادر المياه والأفكار الابتكارية في هذا القطاع الحيوي المهم الذي يشكل رافداً أساسيا نحو الارتقاء بقطاع العلوم والتقنية والابتكار في المملكة لتحويلها من دولة مصدرة للنفط إلى دولة مصدرة للمعرفة والتقنية المتقدمة . وأبان أن المدينة خلال سنوات الخطة وقبلها دعمت في مجال المياه أكثر من 150 مشروعاً بتكلفة تزيد عن 160 مليون ريال في عدد من المراكز البحثية والجامعات السعودية، كما دعمت نحو 100 مشروع من مشروعات طلبة الدراسات العليا في هذا المجال . وعدّ الدكتور السويلم مبادرة الملك عبدالله لتحلية المياه بالطاقة الشمسية إحدى ثمار السياسة الوطنية للعلوم والتقنية والابتكار الهادفة إلى إيجاد الحلول التقنية لتحلية المياه بأقل التكاليف للمساهمة في دعم الاقتصاد الوطني عن طريق توفير الاحتياجات الضرورية من المياه. من جانبه أوضح رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر المشرف على المركز الوطني لتقنية المياه الدكتور عمر الحربي، أن المؤتمر سيناقش أربعة محاور هي صناعة الأغشية واستخدامها في مجال تحلية ومعالجة المياه، وتحلية المياه المالحة بالطرق الحرارية، وتقنيات معالجة المياه العادمة، وتقنيات الموارد المائية والاستفادة منها.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح فعاليات المؤتمر السعودي الدولي الثاني لتقنية المياه 2014 افتتاح فعاليات المؤتمر السعودي الدولي الثاني لتقنية المياه 2014



النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 03:40 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

نجلاء بدر تُنهي تصوير 75% من مسلسل "أبوجبل"

GMT 09:39 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

مدير جوازات نجران يتفقد جوازات منفذ الوديعة الحدودي

GMT 07:54 2014 الجمعة ,11 تموز / يوليو

خان الخليلي متجر مصر السياحي في رمضان

GMT 05:19 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

بن والاس يتعهَّد بمكافحة عمليات الأموال غير المشروعة

GMT 21:24 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

"الإعلام الرقمي" ينفي إشاعة انقطاع الإنترنت عن العالم الخميس

GMT 07:27 2018 الخميس ,06 أيلول / سبتمبر

نصائح تساعدك على اختيار الحذاء المناسب لملابسك

GMT 21:53 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

أمطار غزيرة على محافظة بارق

GMT 15:43 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

سيدات الأهلي يهزمن الشمس في دوري السلة المصري

GMT 13:52 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

كوني محط أنظار الجميع بعطر Valentina Eau de Parfum

GMT 04:59 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

طرق بسيطة لتنظيف المرحاض باستخدام مواد طبيعية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon