مدير جامعة شقراء يفتتح الملتقى البيئي في الدوادمي
آخر تحديث GMT11:12:02
 السعودية اليوم -

مدير جامعة شقراء يفتتح الملتقى البيئي في الدوادمي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مدير جامعة شقراء يفتتح الملتقى البيئي في الدوادمي

جانب من الحضور
الدوادمي – العرب اليوم

افتتح مدير جامعة شقراء الدكتور خالد بن سعد بن سعيد، الملتقى البيئي الأول للجامعة بعنوان "نحو مستقبل بيئي أفضل" والذي نظمته كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالدوادمي ضمن فعاليات الحملة الوطنية (وطننا أمانة) وذلك على أرض مسرح المدينة الجامعية.

وحضر الملتقى وكيل الجامعة الدكتور طلال بن مسلط الشريف والدكتور محمد بن عبدالعزيز السليمان وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي والدكتور عبدالله بن محمد السبيعي وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والدكتور عبد بن دريع العنزي عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالدوادمي، وعمداء المساندة وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والطاقم الإداري بكلية العلوم والدراسات الإنسانية، وعدد كبير من طلاب الجامعة وطلاب كلية العلوم والدراسات الإنسانية الذين حرصوا على حضور هذا الملتقى المهم.

هذا وقد رحب مدير الجامعة عبر كلمه ألقاها في افتتاح الملتقى بالحضور متمنياً لهم التوفيق والخروج بتوصيات تعكس دور الجامعة في هذا المجال، مشيداً بالدور الذي تقوم به كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالدوادمي في إقامة مثل هذه الملتقيات الدورية.

من جانب آخر شارك في فعاليات هذا الملتقى أكثر من (19) جهة حكومية منها (٩) جامعات سعودية بالإضافة إلى (10) جهات حكومية مختلفة منها: وزارة الحرس الوطني، وزارة الصحة، وزارة الشؤون البلدية والقروية، وزارة الزراعة، وهيئة المواصفات والمقاييس، وشركة أرامكو السعودية، ومنظمة الأغذية العالمية، والجمعية السعودية لعلوم الحياة، والجمعية السعودية الزراعية، حيث جاءت أهمية هذا الملتقى البيئي من منطلق أن البيئة شأن عام لكل طوائف المجتمع حيث تعد البيئة وقضاياها وكيفية حمايتها من أهم المشكلات الإنسانية الحديثة في وقتنا الحاضر نتيجة الاستغلال غير المنضبط للموارد الطبيعية والتي أثر على التوازن البيئي، وفي سبيل تحقيق هذا التوازن نظمت الكلية هذا الملتقى لبحث كل ما يتعلق بالبيئة، ولذلك كان هناك إقبال من علماء المملكة وأساتذة الجامعات السعودية والمهتمين بالشأن البيئي.

وقد جاء الملتقى في أربعة محاور مهمة هي:البيئة والتنمية المستدامة والتلوث وآثاره المدمرة على البيئة والطاقات الجديدة والمتجددة ودور الكائنات الحية في المحافظة على التوازن البيئي.

وعلى هامش الملتقى، صاحب المحاور الأربعة ورش عمل في الأنشطة التنموية وحماية البيئة والبحث العلمي في المجالات التطبيقية والبيئية.

وفي ختام الملتقى تم تكريم (5) شركات وطنية تم تكريم ممثليها لما قدمته من دعم وافر لإقامة هذا الملتقى والمساهمة في إنجاحه بالإضافة إلى جميع المشاركين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير جامعة شقراء يفتتح الملتقى البيئي في الدوادمي مدير جامعة شقراء يفتتح الملتقى البيئي في الدوادمي



إطلالات إليسا في أحدث أعمالها تنبض بالرومانسية والأنوثة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon