مشروع قانون تغليظ عقوبة المتعدين على نهر النيل في مصر
آخر تحديث GMT15:11:41
 السعودية اليوم -

مشروع قانون تغليظ عقوبة المتعدين على نهر النيل في مصر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مشروع قانون تغليظ عقوبة المتعدين على نهر النيل في مصر

دكتور حسام مغازى وزير الموارد المائية والرى
القاهرة ـ أ.ش.أ

 اعلن دكتور حسام مغازى وزير الموارد المائية والرى ان مشروع قانون لتغليظ العقوبة على المخالفين والمتعدين على نهر النيل والموارد المائية سيتم عرضه خلال ايام على مجلس الوزراء بعد موافقة اللجنة التشريعية، تمهيدا لرفعه الى الرئيس عبد الفتاح السيسى حتى يصبح تشريعا قانونيا نافذا وساريا، مؤكدا ان الجميع امام القانون سواء.

وقال مغازى، في تصريحات للصحفيين اليوم عقب توقيعه على بروتوكول تعاون مع دكتور محمود ابو النصر وزير التربية والتعليم، إنه تم وضع برنامج زمنى لإزالة جميع المخالفات والتعديات بنسبة 100% على امتداد النيل من أسوان، وحتى دمياط ورشيد وجميع التِرَع والمصارف، وذلك بالتنسيق مع المحافظات ومديريات الأمن ، بعد ان تم عمل حصر شامل لها.

وشدد على أن أزالة التعديات تتم على نفقة المتعدى فضلا عن مصادرة الارض التى تم التعدى عليها، كاشفا انه سيقود بنفسه غدا حملة لازالة اكبر التعديات الكبرى على نهر النيل في القاهرة الكبرى.
وحث وزير الرى المواطنين على المشاركة في حماية والحفاظ على نهر النيل لانه مصدر حياتنا جميعا حيث انه يجرى في 75% من اجساد المصريين، مشيرا الى ان وزارة الموارد المائية خادمة وليست حارسة للنهر والموارد المائية وان كل مواطن يجب ان يشارك في مهمة الحراسة لان نهر النيل في مصر يبلغ طوله 1500 كيلومتر تتفرع منه 8 آلاف ترعة بطول 50 ألف كيلومتر وانه يحتاج بذلك الى مشاركة الشعب كله في حمايته والحفاظ عليه.

ونوه مغازى برجال الاعمال الوطنيين الذين شاركوا طواعية في مبادرة "تبنى ترعة" و"تحيا مصر"، لافتا الى انه يجرى حاليا تحديد اسماء ترع بعينها يتولى تطهيرها ورعايتها بعض رجال الاعمال، وهذا سيخفف اعباء كبيرة على الدولة التى تتحمل 400 مليون جنيه سنويا من اجل تنظيف النيل والترع من الحشائش وورد النيل.

وقال ان مبادرة "تحيا مصر" تلقى ايضا استجابة واسعة من المقاولين الذين يعملون مع وزارة الرى الذين ابدى العديد منهم التنازل عن نسبة من مستحقاته للمساهمة بها في صندوق تحيا مصر استجابة لنداء الرئيس عبد الفتاح السيسى من اجل دعم الاقتصاد الوطنى.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع قانون تغليظ عقوبة المتعدين على نهر النيل في مصر مشروع قانون تغليظ عقوبة المتعدين على نهر النيل في مصر



إطلالات إليسا في أحدث أعمالها تنبض بالرومانسية والأنوثة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon