وكيل وزارة النقل يؤكد التزام السعودية في الحفاظ على البيئة البحرية
آخر تحديث GMT14:17:57
 السعودية اليوم -

وكيل وزارة النقل يؤكد التزام السعودية في الحفاظ على البيئة البحرية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وكيل وزارة النقل يؤكد التزام السعودية في الحفاظ على البيئة البحرية

وزارة النقل السعودية
لندن - واس

أكد وكيل وزارة النقل لشؤون النقل المهندس عبدالعزيز محمد العبدالجبار التزام المملكة العربية السعودية في تطوير وسائل المحافظة على البيئة البحرية ومكافحة التلوث البيئي.

وقال المهندس العبدالجبار الذي يرأس وفد المملكة في اجتماعات الجمعية العمومية للمنظمة البحرية الدولية المنعقدة في لندن في تصريح لوكالة الأنباء السعودية:" إن المملكة تحظى بتقدير دولي لدورها وإسهاماتها في تطوير وسائل المحافظة على البيئة البحرية عبر تنفيذ مشروعات جبارة لتقليل انبعثات الغازات الضارة بالبيئة البحرية وجهودها في الحد من القرصنة البحرية ومكافحة النفايات والتثقيف والتوعية".

وشدد على التزام المملكة بمكافحة تلوث مياه الشواطئ والحفاظ على الأنظمة المنصوص عليها دوليا، وإسهاماتها بشكل فاعل في اليوم البحري العالمي الذي ينظم سنويا لإثراء الوعي المحلي بأهمية الحفاظ على البيئة البحرية.

ونوه بإنجازات المملكة التي حققتها في مجال سلامة البيئة البحرية، وجهودها المتميزة في تقليل نسبة انبعاثات الغازات الناشئة عن الصناعات البتروكيماوية والنفط، مشيراً في هذا الجانب إلى أن الشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك" قامت باستخدام غاز LNG المعالج في سفنها البحرية وذلك لتقليل انبعاثات الكبريت بنسبة 100 في المئة وتقليل نسبة انبعثات النتروجين بحوالي 85 في المئة وتقليل نسبة غاز ثاني أوكسيد الكربون بنسبة 25في المئة ، وجهودها في مشروع التقاط ثاني أكسيد الكربون الذي يهدف إلى حبس 500 ألف طن من هذا الغاز.

وأضاف :" أن مثل هذه المشاريع الصديقة للبيئة عززت مكانة المملكة الكبيرة في المحافظة على البيئة البحرية على المستوى العالمي.

وأشار إلى أنه تم تدريب كفاءات سعودية على برنامج التدقيق البحري الذي يهدف للتأكد من تطبيق الدول الأعضاء بالمنظمة لجميع متطلبات الاتفاقيات والمدونات الخاصة بالسلامة البحرية والأمن البحري والحفاظ على البيئة البحرية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكيل وزارة النقل يؤكد التزام السعودية في الحفاظ على البيئة البحرية وكيل وزارة النقل يؤكد التزام السعودية في الحفاظ على البيئة البحرية



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 14:17 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إيران تشترط إجراءات ملموسة قبل استئناف المفاوضات مع واشنطن
 السعودية اليوم - إيران تشترط إجراءات ملموسة قبل استئناف المفاوضات مع واشنطن

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon