طاقة تنجز تمويل مشروع توسعة محطة كهرباء غانا
آخر تحديث GMT04:28:36
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

"طاقة" تنجز تمويل مشروع توسعة محطة كهرباء غانا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "طاقة" تنجز تمويل مشروع توسعة محطة كهرباء غانا

أبوظبي ـ وكالات

تمكنت شركة أبوظبي الوطنية للطاقة «طاقة»، من توفير التمويل البالغ 330 مليون دولار (1,28 مليار درهم)، لمشروع توسعة محطة الكهرباء التابعة لها في غانا تاكورادي 2 (T2) التي تعمل بالغاز الطبيعي. وقالت الشركة في بيان صحفي، إن مشروع التوسعة يهدف إلى تحويل محطة توليد الكهرباء التابعة «لطاقة» الحالية في غانا إلى محطة كهرباء تعمل بنظام الدورة المركبة، مما يؤدي بدوره إلى زيادة الطاقة الإنتاجية للمحطة من 220 ميجاوات إلى 330 ميجاوات تقريباً دون الحاجة إلى زيادة استهلاك الوقود، ويمثل هذا زيادة بنسبة 50% في الطاقة الإنتاجية دون زيادة انبعاثات ثاني أكسيد الكربون. وستُباع الطاقة الإضافية من خلال اتفاقية بيع الإنتاج القائمة مع هيئة نهر فولتا، بموجب بنود وأحكام اتفاقية شراء الطاقة المعدلة السارية بين الطرفين لمدة 25 عاماً ابتداءً من تاريخ التشغيل التجاري. ويأتي التحويل الذي أُجري مؤخراً على المحطة لتعمل بالغاز الطبيعي بدلاً من استخدام النفط كوقود أساسي في إطار جهودٍ مكثفة تشهدها صناعة توليد الطاقة في غانا من أجل استخدام وقود أكثر نظافة والحد من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون. وسيتم توفير تمويل المشروع البالغ 330 مليون دولار من خلال مؤسسة التمويل الدولية، أحد أعضاء مجموعة البنك الدولي، وائتلاف المؤسسات المالية الإنمائية الدولية بقيادة بنك التنمية الهولندي، وهو بنك تمتلك الحكومة الهولندية غالبية أسهمه ويدعم التنمية المستدامة للقطاع الخاص في الأسواق النامية والناشئة. ويضم هذا الائتلاف بنك التنمية الأفريقي والوكالة الفرنسية للتنمية والجمعية الألمانية للاستثمار والتنمية. وقال خالد بدر الصيعري نائب الرئيس للعلاقات الاستراتيجية والشؤون العامة في شركة «طاقة»: «يسعدنا أننا تمكنا من تطوير هذا المشروع المهم مع حكومة غانا. وسيعمل هذا المشروع على تزويد غانا باحتياجاتها من الطاقة اللازمة لتحقيق النمو الاقتصادي، على نحو يراعي المسؤولية البيئية». وتعد محطة تاكورادي 2 (T2)، التي تشغّلها شركة «طاقة»، مشروع الطاقة المستقل الأول في غانا، حيث يمثل حالياً نسبة 15% من الطاقة الإنتاجية المثبتة للكهرباء في غانا. وتتبع ملكية محطة تاكورادي 2 (T2) لشركة تاكورادي إنترناشيونال ذ.م.م، وهي شركة تعود ملكيتها إلى شركة أبوظبي الوطنية للطاقة بنسبة (90%) وهيئة نهر فولتا، المولد والمورد الرئيسي للكهرباء في غانا، بنسبة (10%). وتتولى شركة «طاقة» تشغيل المنشأة. ومن المتوقع أن يبدأ التشغيل التجريبي للتوسعة عام 2015. وقد تمت ترسية عقد أعمال الهندسة والمشتريات والبناء، الذي تبلغ قيمته 260 مليون دولار، على شركة ميتسوي آند كو (اليابان) وشركة كيبكو إي آند سي (كوريا) عام 2011. وقد بدأت أعمال الإنشاء عام 2012. يذكر أن شركة «طاقة» حصلت على موافقة البرلمان الغاني ووقعت على الترتيبات الخاصة بتوفير التمويل اللازم للتوسعة في شهر تموز/يوليو عام 2012.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طاقة تنجز تمويل مشروع توسعة محطة كهرباء غانا طاقة تنجز تمويل مشروع توسعة محطة كهرباء غانا



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon