ليبيا تدرس إطلاق مشروع لتوفير مصادر للطاقة المتجددة
آخر تحديث GMT20:17:25
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

ليبيا تدرس إطلاق مشروع لتوفير مصادر للطاقة المتجددة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ليبيا تدرس إطلاق مشروع لتوفير مصادر للطاقة المتجددة

الطاقة المتجددة
طرابلس - العرب اليوم

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط، في العاصمة الليبية، طرابلس، أنها تدرس كيفية تطبيق أحدث التقنيات الحديثة مع شركة "بيوناس" الماليزية لدراسة دور عملية الوقود الحيوي لدعم الاقتصاد وبرامج التنمية المستدامة في ليبيا، مشيرة إلى أن استخراج الوقود الحيوي من أوراق شجرة الجتروفا يساعد في مكافحة التصحر وتوفير مصادر الطاقة المتجددة .

وأكدت المؤسسة الوطنية للنفط في بيان صحافي حصلت وكالة "سبوتنيك" نسخة منه أن "المؤسسة الوطنية للنفط تتطلع على دور الوقود الحيوي في دعم الاقتصاد وبرامج التنمية المستدامة حيث اجتمعت المؤسسة الوطنية للنفط مع شركة "بيوناس" الماليزية لفهم أفضل لكيفية تطبيق أحدث ما توصلت إليه التقنيات العلمية الحديثة لاستخراج الوقود الحيوي من أوراق شجرة الجتروفا من أجل المساعدة في مكافحة التصحر وتوفير مصادر الطاقة المتجددة".

وأضاف البيان أنه "يمكن استخدام مصادر الطاقة هذه لدعم الاقتصاد وبرامج الأمم المتحدة للتنمية المستدامة في منطقة الحزام الأفريقي الأخضر العظيم الممتد من البحر الأحمر شرقًا إلى المحيط الأطلسي غربًا".وأوضح بيان المؤسسة الوطنية للنفط أن "مجموعة شركات "بيوناس" الماليزية عرضت التكنولوجيا المستخدمة في استغلال مياه الصرف الصحي والمياه المصاحبة للنفط وتحويلها لطاقة بديلة وأسمدة زراعية، مما يساهم في معالجة مشكلات الاحتباس الحراري".

وأوضحت أن العرض تضمن لمحة عن كيفية تطبيق هذه التجربة في ليبيا كشريك مستثمر نظرًا لأهمية موقعها الاستراتيجي المتميز بالمنطقة وإمكانياتها الاقتصادية للحد من ظاهرتي التصحر والهجرة غير الشرعية، ومعالجة المشاكل البيئية بعد، أن أثبتت هذه التجربة نجاحها في عدد من دول العالم".

وشدد مصطفى صنع الله رئيس المؤسسة الوطنية للنفط الليبية على "اهتمام المؤسسة الشديد ودعمها وتشجيعها للتقنيات كافة، التي تساعد في خلق تنمية مستدامة وحلول بيئية من شأنها رفع مستوى أداء المؤسسة والشركات التابعة لها في هذا المجال بخاصة عندما تكون هذه المشاريع ذات المردود اقتصادي يساعد في رفع مستوى المعيشي ويخلق فرص عمل جديدة في مجالات حديثة كالطاقة المتجددة والتنمية المستدامة".وعقد اجتماع في مقر المؤسسة الوطنية للنفط بطرابلس الليبية، يوم الخميس، مع شركة بيوناس الماليزية بحضور رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط والنائب بالمجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني عبد السلام كجمان وجاد الله حمد العوكلي عضو مجلس الإدارة في المؤسسة وخالد بوخطوة مدير عام الإدارة العامة للصحة والسلامة والبيئة والأمن والتنمية المستدامة بالمؤسسة إلى جانب عدد من مدراء إدارات رئيسية في المؤسسة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليبيا تدرس إطلاق مشروع لتوفير مصادر للطاقة المتجددة ليبيا تدرس إطلاق مشروع لتوفير مصادر للطاقة المتجددة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - "ناسا" تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على سطح القمر

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon