الطاقات المتجددة الجزائرية صناعة صفائح الخلايا الشمسية من الجيل الثالث
آخر تحديث GMT04:28:36
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

"الطاقات المتجددة" الجزائرية: صناعة صفائح الخلايا الشمسية من الجيل الثالث

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الطاقات المتجددة" الجزائرية: صناعة صفائح الخلايا الشمسية من الجيل الثالث

الجزائر ـ واج

صرح مدير مركز تطوير الطاقات المتجددة نور الدين ياسة أن المركز يعتزم إدراج بالجزائر صناعة صفائح الخلايا الشمسية من الجيل الثالث المتميزة بمرونتها و تطبيقاتها المتعددة. و في تصريح ل (وأج) على هامش لقاء تقني حول هذه التكنولوجيا الجديدة أكد ياسة أن المجموعة الأولى من هذه التجهيزات الخاضعة حاليا للجمركة على مستوى ميناء الجزائر سيتم اختبارها في ظروف مناخية صحراوية قصوى لمعرفة مدى نجاعتها. و تعتبر هذه المجموعة من التجهيزات هبة منحتها الشركة الفنلندية "سينكور ب" المختصة في صناعة صفائح الخلايا الشمسية من الجيل الثالث حسب ذات المسؤول الذي أشار إلى أن لقاء يوم الثلاثاء " موجه لجمع الفاعلين الاقتصاديين و الصناعيين الناشطين في فرع الطاقة الشمسية بالجزائر قصد مناقشة هذه التكنولوجيا الجديدة لاسيما فيما يتعلق بالنجاعة و التكلفة". و من جهته أكد ممثل الشركة الفنلندية جوكا سيفو أن هذه الخلايا الجديدة لها نفس مستوى النجاعة مقارنة بخلايا الجيل الثاني و لها نفس فترة الصلاحية (معدل 25 سنة). و فيما يتعلق بالتكلفة تعمل الشركة الفنلندية " حاليا مع شركائها الصناعيين لتفعيل هذا الجانب قصد جعل التكنولوجيا الجديدة سهلة أكثر" على حد قوله. و تمت الاشارة ايضا خلال هذا اللقاء إلى أن صفائح الخلايا الشمسية من الجيل الثالث تتميز بمرونتها مما سمح بتوسيع مجال استعمالها في مختلف الظروف الطبيعية و المناخية. كما يمكن وضعها بسهولة في مختلف المساحات من أسقف و مسطحات السيارات و الواجهات الخارجية للخيم بل حتى في بعض الملابس حسب ياسة. و فيما يخص مشروع مصنع صفائح الخلايا الشمسية بالرويبة تم اطلاق مجددا إعلان لابداء الاهتمام من أجل انتقاء شريك أجنبي " قادر على ضمان تحويل التكنولوجيا و التكفل بجزء من المخاطر" حسب ما أوضحه المدير التجاري لمؤسسة الرويبة للإنارة عمر كبور. و أضاف نفس المتحدث أنه سيتم تنظيم جلسة فتح أظرفة العروض المتعلقة بهذا المشروع تقررت خلال بضعة أسابيع. و قد سجل المشروع الذي تشرف عليه مؤسسة الرويبة للإنارة التابعة لسونلغاز و الذي كان من المفروض أن يشرع في إنتاج 116 ميغاواط بدءا من 2013 تأخرا كبيرا مما دفع بصاحب المشروع إلى فسخ عقد الانجاز مع المتعامل الألماني كانتروتيرم. و حسب كبور فان مدة انجاز المشروع تتوقف على القوة التي سيتم تحديدها مضيفا أن آجال التشغيل قد تتجاوز 36 شهرا في حالة رفع هذه القوة.  

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطاقات المتجددة الجزائرية صناعة صفائح الخلايا الشمسية من الجيل الثالث الطاقات المتجددة الجزائرية صناعة صفائح الخلايا الشمسية من الجيل الثالث



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon