أدنوك تواصل دعمها لبرنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل
آخر تحديث GMT03:49:01
 السعودية اليوم -
اتحاد جدة يخطط لخطف محمد صلاح بعرض تاريخي يجعله الأعلى أجرا في العالم مدرب البرتغال يدافع عن كريستيانو رونالدو بعد التعادل أمام الكونغو في كأس العالم 2026 هاري كين يقود منتخب إنجلترا لاكتساح كرواتيا برباعية في كأس العالم لكرة القدم 2026 الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا يوجه تحذيراً مباشراً لترامب لا تتدخل في الانتخابات الرئاسية البرازيلية إحباط تهريب مخدرات على الحدود السورية اللبنانية وإصابة مهربين خلال اشتباكات مسلحة إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن دونالد ترامب يعلن بقاء القوات الأميركية قرب إيران ومراقبة صارمة لتنفيذ الاتفاق دونالد ترامب يمنح إيران مهلة 60 يوما وينذر بعودة العمليات العسكرية نعيم قاسم يرفض مقترح المناطق التجريبية ويؤكد أن الأمن المتبادل سقف أي تفاوض البرتغال تكتفي بالتعادل أمام الكونغو الديمقراطية في افتتاح مشوارها بالمونديال
أخر الأخبار

"أدنوك" تواصل دعمها لبرنامج "القادة الشباب لطاقة المستقبل"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "أدنوك" تواصل دعمها لبرنامج "القادة الشباب لطاقة المستقبل"

شركة بترول أبوظبي الوطني
أبوظبي ـ وام

جددت شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" للعام الخامس على التوالي رعايتها لبرنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل "مبادرة التوعية من معهد مصدر للعلوم والتكنولوجيا" وذلك في إطار التزامها بتعزيز مهارات الطلبة والمهنيين الشباب في مجالات الطاقة المتجددة والاستدامة ودعما للجهود الرامية إلى تحقيق التنمية المستدامة في الدولة.

وقال محمد شليويح القبيسي مدير دائرة الموارد البشرية في شركة "أدنوك" ان قيادتنا الحكيمة أرست أسس منظومة متكاملة لدعم الشباب وتنمية مهاراتهم وقدراتهم باعتبارهم صانعي القرار في المستقبل ونحن على ثقة بأن مساهمتنا في دعم برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل السنوي ستساعده على إحراز المزيد من التقدم وستشرك وتفيد شريحة أوسع من المجتمع.

وأضاف إنه تماشيا مع رؤية الحكومة الإماراتية ستواصل أدنوك دعمها وتشجيعها للبرامج والمبادرات التي تركز على الطاقة النظيفة والتقنيات الحديثة والاستدامة ..وكجزء من مسؤوليتنا تجاه المجتمع نسعى دائما في "أدنوك" إلى دعم وتأهيل المواهب والمهنيين الشباب ليكونوا قادة الغد في قطاع الطاقة.

من جهتها قالت الدكتورة لمياء فواز المديرة التنفيذية للعلاقات العامة في معهد مصدر إنه بفضل دعم وتوجيهات القيادة الرشيدة يواصل برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل في معهد مصدر القيام بدور فاعل في تمكين الشباب وإعدادهم ليكونوا قادة الغد في مجال الطاقة ..مؤكدة أن المساهمات القيمة التي يقدمها داعمون مثل شركة "أدنوك" تعزز من قدرة البرنامج على تحقيق هدفه المتمثلة في تعليم وتوجيه الطلبة لتبني الفكر الإبداعي والطرق المبتكرة في معالجة قضايا الاستدامة وإعداد قادة المستقبل والمفكرين في مجالات الطاقة المتقدمة والاستدامة الذين سيقودون التحول الذي تنشده دولة الإمارات نحو اقتصاد المعرفة.

من جانبها قالت زينب عبدالرحيم العلي مدير برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل في معهد مصدر ان برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل تمكن في ظل دعم القيادة الإماراتية الحكيمة ومساهمات الجهات الراعية بمن فيهم الراعي البلاتيني شركة "أدنوك" من النمو على نحو متسارع.

وأضافت أنه بفضل مساهمات الداعمين للبرنامج ينطلق البرنامج في عامه الجديد من أرضية صلبة وبأنشطة وأفكار جديدة ليوفر لدفعة 2015 فرصا تدريبية وتعليمية تنمي قدراتهم وتوسع معارفهم ليصبحوا مؤهلين للمساهمة في معالجة قضايا الطاقة العالمية.

جدير بالذكر أن شركة "أدنوك" دأبت على تقديم الدعم لبرنامج "القادة الشباب لطاقة المستقبل" منذ إطلاقه في عام 2010 لتصبح اليوم الراعي البلاتيني لهذا البرنامج التوعوي الفريد الذي يهدف إلى إعداد قادة الغد في مجالات الطاقة البديلة من خلال تمكينهم من التواصل مع قادة اليوم من كبار السياسيين وخبراء الأعمال.

وكان " معهد مصدر " قد قدم المجموعة الجديدة من برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل لعام 2015 خلال القمة العالمية لطاقة المستقبل التي انعقدت ضمن أسبوع أبوظبي للاستدامة في شهر يناير.

وينخرط أعضاء برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل على مدار العام في سلسلة من الأنشطة والفعاليات التي تساعدهم على تكوين تصور أوضح عن التحديات الكبرى التي تواجه العالم في مجالات الاستدامة وكفاءة الطاقة والتغير المناخي ..كما يشاركون في منتديات عالمية تعنى بقضايا الطاقة المستدامة ويتنافسون في مسابقات تحليل دراسات الحالات ويلتقون مع كبار القادة وصانعي السياسيات والممارسين والأكاديميين للتعرف من خلالهم على أحدث الأبحاث وأفضل الممارسات والتحديات التي تقف في وجه إيجاد وتطبيق حلول حقيقة وفاعلة لمشكلات الطاقة في العالم.

وسيعمل أعضاء برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل الذين تم انتقاؤهم من بين ألمع الطلاب والمهنيين الشباب في العالم على مدار العام على مشاريع بحثية مبتكرة تركز على معالجة قضايا الاستدامة والطاقة العالمية والتغير المناخي.

وتركز العديد من المشاريع هذا العام على تعزيز الوعي بأهمية استدامة الطاقة وحماية البيئة وذلك من خلال تطوير تطبيقات خاصة بالهاتف النقال وإطلاق حملات تثقيفية ويسعى أحد مشاريع البرنامج إلى استخلاص "الكربون النشط" من نفايات شجر النخيل واستخدامه في تنقية الهواء.

ويهدف مشروع آخر ضمن البرنامج إلى توليد طاقة كهربائية مقدارها 5 كيلوواط والتي تكفي لتزويد 20 منزلا بالكهرباء من خلال تطوير دوامة مياه اصطناعية يمكن استخدامها في المناطق الريفية والتي تقع خارج تغطية شبكة الكهرباء.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أدنوك تواصل دعمها لبرنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل أدنوك تواصل دعمها لبرنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon