دخول 155 مركز توزيع للكهرباء الخدمة في الجزائر في تموز
آخر تحديث GMT21:06:17
 السعودية اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن استشهاد شاب وإصابة آخرين خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة نابلس شمال الضفة الغربية غارات إسرائيلية على جنوب لبنان تسفر عن قتلى وجرحى بينهم مصريون ومسعفون مصر للطيران تتسلم أول طائرة بوينغ 737-8 ماكس ضمن خطة تحديث الأسطول وتعزيز الكفاءة التشغيلية رحيل الفنان هاني شاكر بعد أزمة صحية ألمت به عن عمرٍ يناهز 73عاماً بركان مايون في الفلبين يواصل نشاطه وتحذيرات من مخاطر متزايدة مع إبقاء مستوى التأهب عند الدرجة الثالثة نقابة الصحفيين الأردنيين تحذر من تفشي المعلومات المضللة وتدعو لتأهيل الإعلام لمواجهة تحديات الذكاء الاصطناعي اعتقال متطرف في هولندا بتهمة التخطيط لاغتيال الأميرة أماليا وشقيقتها وسط مخاوف أمنية متصاعدة
أخر الأخبار

دخول 155 مركز توزيع للكهرباء الخدمة في الجزائر في تموز

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دخول 155 مركز توزيع للكهرباء الخدمة في الجزائر في تموز

محولات طاقة
الجزائر ـ واج

سيشرع 155 مركز توزيع و تحويل الكهرباء للضغط المنخفض و المتوسط في العمل بالعاصمة بداية من تموز المقبل بهدف تحسين نوعية الخدمة المقدمة للزبائن حسبما أكد رئيس مصلحة الطاقة بمديرية الطاقة والمناجم بولاية الجزائر عبد الرحمن شيتا.
وأوضح شيتا في تصريح ل (وأج) أن هذه المراكز الجديدة التي تم الشروع فيها وفقا لبرنامج إضافي خلال سنة 2014 ستدعم 420 مركز في حيز الخدمة منذ 2013. و قال في سياق متصل أن هناك حاليا برنامجا آخرا قيد الدراسة يتمثل في إنجاز 29 محولا كهربائيا كبيرا للقضاء نهائيا على مشكل التذبذب الذي يمكن أن يحصل في التزود بالطاقة الكهربائية. و قال أن مصالح سونلغاز قامت مؤخرا بوضع 10 محولات كهربائية متنقلة حيز الخدمة لتخفيف الضغط عن الطلب الكبير للطاقة الكهربائية بالولاية في إنتظار تجسيد مشاريع المحولات الكبرى.
و أوضح أن كل من بلديات بوزريعة و بني مسوس و عين البنيان و دالي ابراهيم و الشراقة و بئر توتة و الدار البيضاء و السويدانية و الكاليتوس و باش جراح و الحراش و حسين داي و الجزائر الوسطى ستستفيد من هذه المحولات الكبرى التي تتميز بارتباطها ببعضها البعض و بمحولات كبرى أخرى بولايات مجاورة كالبليدة و تيبازة. و قال شيتا أن إرتباط تلك المحولات ببعضها البعض سيمكن من تدارك و تجاوز أية أعطاب قد تحدث " إذ أن البديل سيكون متوفرا في وقت قياسي " بفضل هذه التقنية.
من جهة أخرى أشار إلى بعض المشاكل التي عطلت حسن سير عملية تنصيب المراكز المتنقلة و التي تتعلق بغياب مساحات أرضية عبر البلديات التي سجل بها ضعف في توزيع الطاقة ,إلى جانب رفض مواطنين وضع تلك المراكز بأراضيهم أو بالقرب من مساكنهم أو محلاتهم التجارية و حتى بالساحات العمومية بالرغم من الاهمية التي تكتسيها تلك المراكز التي ستسهم في تحسين الخدمة المقدمة لهم و لغيرهم من الزبائن. و من بين تلك البلديات سيدي محمد و الجزائر الوسطى و باب الواد إلى جانب بلديات سيدي موسى و رويبة . و قد اضطرت المديرية للاستعانة في العديد من المرات بمصالح البلدية و الولاة المنتدبين لإيجاد حل لهذه" الاعتراضات التي عطلت المصلحة العامة" --كما قال--.
و قال في سياق آخر أن البرنامج الخاص بقطاع الطاقة يهدف إلى ربط مختلف الأحياء السكنية و خاصة الجديدة منها بشبكة الغاز خلال الخماسي الجاري (2010-2014) سيسمح بربط أزيد من 10.628 مسكنا بهذه الطاقة عبر امتداد يزيد عن 200 كلم من القنوات. أما بالنسبة لعملية الربط بالطاقة الكهربائية فسيتم وصل 3655 مسكن عن طريق أزيد من 99 كلم من الكوابل حسب نفس البرنامج. يشار أن البرنامج الولائي الخاص بالربط بشبكة الغاز خلال سنة 2014 يضم ربط 1464 مسكن عبر7 بلديات مقابل 1895 منزل عبر 5 بلديات فيما يخص الربط بشبكة الكهرباء و هو البرنامج الذي يوجد في طور الإنجاز.
كما تجري حاليا اشغال دراسة خاصة بربط 3368 مسكن بشبكة الكهرباء عبر 27 بلدية و ربط 22.497 مسكن موزعة عبر اقليم 24 بلدية بشبكة الغاز --يضيف شيتا--. و يذكر أنه تم تسجيل 97 إعتداء على شبكتي الكهرباء و الغاز عبر مختلف بلديات الولاية خلال الخمس أشهر الماضية منها 59 حالة مست شبكة توزيع الغاز اضرت ب 56 منشأة (قنوات) ,و ذلك عبر إقليم 37 بلدية من العاصمة التي عرفت انقطاعا في تزويد زبائنها بهذه المادة الطاقوية بمجموع 3500 زبون لمدة زمنية إجمالية وصلت 72 ساعة. وإستهدفت تلك الإعتداءات شبكة توزيع الكهرباء ب 38 حالة عبر إقليم 23 بلدية ما تسبب في الأضرار ب 44 منشأة.


 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دخول 155 مركز توزيع للكهرباء الخدمة في الجزائر في تموز دخول 155 مركز توزيع للكهرباء الخدمة في الجزائر في تموز



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 11:08 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 15:02 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

فريق "واما" يستعد لتسجيل أغاني ألبومهم الجديد

GMT 21:41 2016 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

5 جرحي إثر حريق داخل المنطقة الصناعية في سكيكدة

GMT 08:25 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

رحلات شهر عسل مختلفة افتراضية من المنزل

GMT 03:52 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ثلاثي ريال مدريد مؤهل لأفضل فريق في اليوروليج

GMT 23:31 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

الهلال يكشف طبيعة إصابة البرازيلي إدواردو

GMT 00:48 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

"رشاد تفضل الصلصال الحراري عن "السيراميك

GMT 16:04 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

بيليتش يُفصح عن خطته لنقل "الاتحاد" إلى تحقيق الفوز

GMT 18:58 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

المقاولون يتقدم على الاهلي بهدف احمد علي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon