مصرتكثيف حملات التوعية بمنظومة فصل المخلفات
آخر تحديث GMT10:41:31
 السعودية اليوم -

مصر:تكثيف حملات التوعية بمنظومة "فصل المخلفات"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مصر:تكثيف حملات التوعية بمنظومة "فصل المخلفات"

وزيرة مصر لشئون البيئة الدكتورة ليلى اسكندر
القاهرة ـ أ.ش.أ

 أكدت وزيرة الدولة لشئون البيئة الدكتورة ليلى اسكندر أنه سيتم تكثيف حملات التوعية الخاصة بمنظومة فصل المخلفات من المنبع التى يتم تطبيقها حاليا بحى العجوزة نظرا لعدم الاستجابة الكاملة لكثير من المواطنين لتطبيق التجربة وعدم معرفة البعض بها..مشيرة إلى أنه سيتم خلال الفترة المقبلة تطبيقها بإمبابة بعد تطبيقها حاليا بالدقى والعجوزة .
جاء ذلك خلال تفقدها اليوم السبت ، منظومة العمل فى مبادرة الفصل من المنبع بحى العجوزة بالجيزة ، يرافقها محافظ الجيزة الدكتور على عبد الرحمن ، وذلك فى إطار متابعة أداء الشركات وسير العمل بالمنطقة ومدى استجابة المواطنين للمنظومة بالحى من خلال فرق التوعية المنتشرة بحضور رئيس حى العجوزة وممثلو الجمعيات الأهلية من الشباب والقيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة وخبراء وزارة البيئة.
وأوضحت اسكندر أن وزارة البيئة قدمت دعما للمنظومة بمبلغ 24 مليون جنيه طبقا للبروتوكول الموقع مع محافظة الجيزة لتطوير إدارة المخلفات الصلبة وتحسين منظومة الجمع السكنى من المنازل بالمحافظة ، بالإضافة إلى تقديم الدعم الفني من خلال فريق عمل فني متخصص وقد تم تقسيم حى العجوزة إلى 39 قطاعا ، يخدم كل قطاع شركة واحدة أو شركتين حسب حجم القطاع ، ما يتيح فرصا أكبر لعدد من الشركات الوطنية وفرص عمل للشباب.
وتابعت أن الوزارة أيضا تقدم الدعم الفني لفريق المتابعة والرصد من خلال إعداد نماذج المتابعة والمراقبة إلى جانب تبنيها مشاركة المجتمع المدني واللجان الشعبية في عمليات المراقبة وتحديد كفاءة الآداء.
وكانت وزيرة البيئة قد شهدت مؤخرا توقيع عقود شركات النظافة الوطنية العاملة ضمن منظومة الفصل من المنبع بحي العجوزة ، وذلك فى إطار تكليفات الدكتور رئيس مجلس الوزراء بالتوسع في تطبيق المبادرة القومية لتحسين خدمة الجمع السكني ، حيث تم توقيع عقود 43 شركة وطنية تقوم بدور مؤدي خدمة الجمع السكني لحوالى 173800 وحدة سكنية ، ما يوفر فرص عمل لما يقرب من 430 عامل نظافة.
وتهدف منظومة الفصل من المنبع إلى تحسين خدمة الجمع السكني للمخلفات حيث يتم فصل المخلفات من المنزل وقبل الجمع فى كيسين أحدهما عضوي والآخر صلب لتجمع من أمام باب المنزل ، على أن يتم توصيل المخلفات العضوية لمحطة المناولة الوسيطة للاستفادة منها في تصنيع السماد والاستفادة من المخلفات الصلبة بإعادة تدوير ما يمكن تدويره منها سواء بلاستيك أوصفيح أوأية مشتقات يمكن إعادة تصنيعها مرة أخرى ، ما يساعد على تقليص حجم المخلفات المنتجة والتي يتم التخلص منها بدفنها في مدافن صحية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصرتكثيف حملات التوعية بمنظومة فصل المخلفات مصرتكثيف حملات التوعية بمنظومة فصل المخلفات



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon