تأثير الاحتباس الحراري سيصل ذروته بعد 10 سنوات
آخر تحديث GMT01:25:03
 السعودية اليوم -

تأثير الاحتباس الحراري سيصل ذروته بعد 10 سنوات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تأثير الاحتباس الحراري سيصل ذروته بعد 10 سنوات

الاحتباس الحراري
نيويورك ـ د.ب.أ

قال باحثان من أميركا إن غاز ثاني أكسيد الكربون الاحتباسي سيصل بعد عشر سنوات إلى ذروة تأثيره الاحتباسي الرافع لدرجة حرارة الأرض أي بدرجة أسرع بكثير مما كان يعتقد حتى الآن.

واعتمد الباحثان في حساباتهما على نماذج المحاكاة التي أعدوها باستخدام برامج الحاسوب المتخصصة بناء على معطياتهما العلمية المتعلقة بالمناخ.

وأوضحت كاثرينا رايك و كين كالديرا من معهد كارنيجي للعلوم في مدينة ستانفورد بولاية كاليفورنيا في دراستهم التي نشرت نتائجها اليوم الأربعاء في مجلة "انفايرونمينتال ريسيرتش ليترز" المتخصصة في أبحاث البيئة والمناخ أن الآثار الضارة لانبعاثات ثاني أكسيد الكربون على البيئة لن تضر الأجيال البشرية القادمة وحدها بل ستطال الجيل الحالي.

وأوضح الباحثان أن "هناك تصوراً خاطئاً واسع الانتشار بأن التأثير الأساسي لانبعاثات ثاني أكسيد الكربون لن يكون ملموساً سوى خلال عدة عقود".

وأقر الباحثان بأن تقديراتهما بها العديد من العوامل غير اليقينية إلا أن المعلومات التي توصلا إليها تنذر بالخطر والتي مفادها أن التأثير الاحتباسي السيئ لثاني أكسيد الكربون على درجة حرارة مناخ الأرض سيصل مداه خلال عشر سنوات تقريباً.




 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأثير الاحتباس الحراري سيصل ذروته بعد 10 سنوات تأثير الاحتباس الحراري سيصل ذروته بعد 10 سنوات



GMT 10:10 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

العراق يسجل 154 هزة أرضية خلال نوفمبر ونشاط واضح في ديالى

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon