البلدية ترفع أكثر من 28 مليون جالون مياة أمطار خلال 24 ساعة
آخر تحديث GMT08:47:48
 السعودية اليوم -

البلدية ترفع أكثر من 28 مليون جالون مياة أمطار خلال 24 ساعة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البلدية ترفع أكثر من 28 مليون جالون مياة أمطار خلال 24 ساعة

عربات سحب المياة
الدوحة - قنا

تواصل فرق طوارئ الأمطار بجميع البلديات جهودها في سحب تجمعات المياه من الشوارع منذ بداية نزول الأمطار وحتى يتم التخلص نهائيا منها.وذكرت وزارة البلدية والتخطيط العمراني، في بيان صحفي اليوم، أن إجمالي ما تم سحبه من كل البلديات بلغ أكثر من 28 مليون جالون من مياه الامطار خلال 24 ساعه عمل متواصلة، ولا يزال العمل جاريا.

وقام فريق طوارئ الأمطار ببلدية الدوحة بسحب ما يقدر بـ2.832.900 جالون بينما تمكن فريق الطوارئ ببلدية الوكرة من سحب 5.032.000 جالون من مياه الأمطار منذ عصر امس، وحتى ظهر يوم السبت، أما فريق طوارئ الأمطار بمدينة الخور والذخيرة فقد سحبت 4.025.000 جالون وعدد 10 سيارات (حمولة 5000)، كما تم استقبال عدد 7 طلبات من المواطنين عن طريق الهاتف و10 طلبات عن طريق موقع البلدية، كما تم استخدام  3 مضخات لتصريف مياه الأمطار.

وفي بلدية الريان، توزعت فرق طوارئ الأمطار على عدة مناطق داخل الحدود الإدارية للبلدية، وبلغت كمية المياه المسحوبة  5.133.199 جالون، كما تمت الاستعانة بعدد من المضخات لتجفيف أماكن تجمعات المياه.بدورها باشرت فرق طوارئ الأمطار ببلدية الشمال عمليات السحب بواسطة شاحنات صهريجية (تناكر) والمضخات حيث تم سحب مايعادل 2.972.600  جالون من مناطق البلدية المختلفة.

وفي بلدية الظعاين، تم سحب 3.975.000 جالون، بينما بلغت كمية مياه الأمطار المسحوبة ببلدية أم صلال 4.532.000 جالون.وحرصت فرق طوارئ الأمطار على توجيه عمالها معززين بآليات تخصصية ومعدات ومضخات وشاحنات صهريجية لسحب تجمعات المياه وأعطيت الأولوية في التدخل للشوارع والميادين والأنفاق الرئيسية والحيوية والمدارس والمنشآت الحكومية، وتلبية طلبات المواطنين والمقيمين.

كما ساهم مشروع النظافة العامة في جهود تنظيف الشوارع وإعادتها إلى حالتها الطبيعية من خلال التواجد والمراقبة الميدانية وتخصيص الآليات والمعدات الخاصة بالتنظيف، ورصدت إدارة الأعتدة الميكانيكية كذلك فرقا ميدانية تعمل على مدار الساعة لتوفير صهاريج ومعدات سحب السيارات المتعطلة، إلى جانب توفير صهاريج وقود لتعبئة الشاحنات الصهريجية ميدانيا اختصارا للجهد والوقت والعمل بشكل مستمر ودون توقف.

ووفرت البلديات العديد من خطوط الاتصال الساخنة الخاصة بكل بلدية لتلقي بلاغات وشكاوى المواطنين علاوة على الخط الساخن للوزارة والموقع الالكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بوزارة البلدية والتخطيط العمراني على شبكة تويتر والفيسبوك والأنستغرام، حيث كان يتم تلقي طلبات وشكاوى المواطنين والمقيمين أولا بأول وإحالتها إلى الأقسام المختصة بالبلدية المعنية لاتخاذ التدابير اللازمة.

.وتلقت البلديات دعما كبيرا من وزارة الداخلية (المرور والدفاع المدني) ولخويا وهيئة الأشغال العامة /أشغال/ من خلال تواجدهم الميداني في الشوارع لضمان انسيابية الحركة المرورية وتوفير صهاريج ومضخات وآليات ومعدات للمساعدة في عمليات السحب.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البلدية ترفع أكثر من 28 مليون جالون مياة أمطار خلال 24 ساعة البلدية ترفع أكثر من 28 مليون جالون مياة أمطار خلال 24 ساعة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:02 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

إنبي يطالب بتقليص عدد المحترفين في الدوري

GMT 16:10 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يحذر الأندية السعودية من خرق ميثاق الشرف

GMT 23:12 2016 الخميس ,18 آب / أغسطس

تطبيق VOLO لتسجيل كل لحظاتك أثناء السفر

GMT 03:17 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"أيس كيو" مطعم يشكل مستقبل سولدين

GMT 01:20 2015 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

ليندسي لوهان تشارك في حفل عشاء خيري في لندن

GMT 23:30 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

كارلوس إدواردو يرغب في العودة إلى البرازيل

GMT 16:47 2023 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوكوفيتش يصعد للدور الثاني من دورة باريس

GMT 06:25 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

اكتشاف دواء لمكافحة "كورونا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon