دب القطبي مهدد بالانقراض بسبب الاحتباس الحراري
آخر تحديث GMT18:40:20
 السعودية اليوم -

دب القطبي مهدد بالانقراض بسبب الاحتباس الحراري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دب القطبي مهدد بالانقراض بسبب الاحتباس الحراري

الاحتباس الحراري يهدد الدب القطبي
واشنطن - أ.ش.أ

أكد فريق من الباحثين الأمريكيين في جامعة "الفيرتا"، أن الدب القطبي مهدد بالانقراض بسبب الاحتباس الحراري وتغيير المناخ الذي يسبب ذوبان الجليد، مما يفقد هذه الفصيلة من الحيوانات القطبية مسكنها وطعامها، إذا لم تتخذ الإجراءات اللازمة لحمايته من الانقراض.
وأشارت دراسة أجراها الباحثون، إلى أن عجل البحر هو مصدر الغذاء الوحيد للدب القطبي؛ حيث إن دهون هذا النوع من الثدييات البحرية غني بالسعرات الحرارية عن اللحم، ودونها لا يستطيع الدب العيش في هذه الظروف القاسية.

وأوضحت عالمة الجيولوجيا "سيفن هامبلتون"، أن عجل البحر يغوص تحت الثلوج كي يتفادى الدب الذى ينتظر فريسته حتى تظهر من تحت الجليد لكي تتنفس من الفتحات والثقوب الموجودة في الثلج، ومع ذلك فإن عجل البحر ليس ساذجا فهو يهرب إلى الأماكن التي لا يستطيع الدب القطبي الوصول إليها، مما يجعل العلماء يقومون بقياس سمك ونسبة الثلوج في البحر.

وقد أجرى الباحثون دراستهم على الأرخبيل بالقطب الكندي الذى يضم ربع أعداد الدببة التى يصل تعدادها إلى 25 ألف دب فى العالم، وهى أكثر الأماكن بعدا عن تأثير الاحتباس الحراري.
وتوقع الباحثون أن الاحتباس الحراري بداية من عام 2100، ستصل حدته إلى ثلاثة ونصف سنتيجراد، مؤكدين أنه من الصعب على الدببة التأقلم على تغيير طبيعة حياتها، وأنهم في حاجة إلى وقت طويل حتى تتكيف مع الوضع الجديد، وخير دليل على ذلك ما حدث في جنوب السويد أثناء العصر الجليدي الأخير عندما عاش الدب القطبي على شواطئ بحر البلطيق ومع ظهور الاحتباس الحراري انتقلت الدببة إلى الشمال.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دب القطبي مهدد بالانقراض بسبب الاحتباس الحراري دب القطبي مهدد بالانقراض بسبب الاحتباس الحراري



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon