ميني بخمسة أبواب لأول مرة منذ 55 عامًا في معرض باريس
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

"ميني" بخمسة أبواب لأول مرة منذ 55 عامًا في معرض باريس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "ميني" بخمسة أبواب لأول مرة منذ 55 عامًا في معرض باريس

سيارة ميني
باريس ـ د.ب.أ

أعلنت شركة ميني عن تقديم موديل خماسي الأبواب من أيقونتها الصغيرة التقليدية، لأول مرة في تاريخها الممتد عبر 55 عاماً، وذلك خلال مشاركتها في فعاليات معرض باريس الدولي للسيارات في الفترة من 4 إلى 19 أكتوبر (تشرين الأول) المقبل.

وكانت النسخ خماسية الأبواب قاصرة فقط حتى الآن على الموديلات المشتقة من ميني مثل الموديل Countryman، وأوضحت الشركة التابعة لمجموعة بي إم دبليو الألمانية أن الموديل الجديد ميني خماسي الأبواب يقدم المزيد من الرحابة لركاب المقاعد الخلفية الثلاثة، وذلك بفضل زيادة طول قاعدة العجلات بمقدار 7 سنتيمترات عن الموديل التقليدي ثلاثي الأبواب، علاوة على تصميم جوانب السيارة بشكل مستقيم، وزيادة ارتفاع السقف بمقدار بسيط.

وساعدت زيادة طول الموديل خماسي الأبواب 16 سنتيمتراً ليصل إلى حوالي 4 مترات على زيادة سعة صندوق الأمتعة بمقدار 67 لتراً لتصل إلى 278 لتراً أو 941 لتراً عند طي المقاعد الخلفية.

وأشارت ميني إلى أن باقة محركات السيارة تبقى كما هي بدون أية تغييرات، حيث يتوفر للموديل خماسي الأبواب ثلاثة محركات بنزين وثلاثة محركات ديزل والتي تغطي نطاق قوة يمتد من 70 كيلووات/95 حصان إلى 141 كيلووات/192 حصان.

وبفضل هذه القوة تتمكن أسرع نسخ ميني خماسية الأبواب من الانطلاق بسرعة قصوى 232 كيلومتر/ساعة، بينما يبلغ استهلاك أكثر النسخ اقتصاديةً 3.5  لتر من الديزل في كل 100 كيلومتر، وهو ما ينتج عنه 92 جم/كلم من انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون.

وصرحت ميني أن الموديل خماسي الأبواب سيتم طرحه في الأسواق نهاية أكتوبر (تشرين الأول) المقبل نظير تكلفة تبدأ من نحو 26 ألف و600 دولار أميركي.




 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميني بخمسة أبواب لأول مرة منذ 55 عامًا في معرض باريس ميني بخمسة أبواب لأول مرة منذ 55 عامًا في معرض باريس



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon