السُّلطة الفلسطينية تُشيد بزيارة وفد الصحافيين المصريين للقدس
آخر تحديث GMT08:35:33
 السعودية اليوم -
فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية سلاح الجو الإسرائيلي يقصف عشرات المواقع العسكرية الإيرانية خلال سلسلة غارات جوية شنها في طهران وأصفهان وشيراز وزارة الطاقة الإسرائيلية تعلن استئناف تصدير الغاز الطبيعي إلى مصر بشكل محدود الكاف يعلن زيادة تاريخية في جوائز دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية لتعزيز موارد الأندية وزارة الصحة البحرينية تعلن إصابة 32 مواطنًا بينهم 4 حالات بليغة إثر هجوم إيراني
أخر الأخبار

السُّلطة الفلسطينية تُشيد بزيارة وفد "الصحافيين المصريين" للقدس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السُّلطة الفلسطينية تُشيد بزيارة وفد "الصحافيين المصريين" للقدس

رام الله – وليد أبوسرحان
أشادت السلطة الفلسطينية، السبت، بـ"زيارة وفد من نقابة الصحافيين المصريين للقدس في إطار الدعوة التي وجهتها القيادة الفلسطينية للأمة العربية والإسلامية لزيارة القدس؛ للتأكيد على عروبتها وإسلاميتها، في وجه مخططات التهويد الإسرائيلية، وعدم الالتفات لفتوى الشيخ الدكتور يوسف القرضاوي، بحرمة زيارة المدينة، وهي تحت الاحتلال الإسرائيلي، كون ذلك يعتبر تطبيعًا مع إسرائيل". وجاءت إشادة السلطة بوفد نقابة الصحافيين المصريين، الذي زار القدس، في بيان رسمي، نشرته وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا"، مشددًا على أن زيارة الوفد للقدس أوضحت الفرق بين من يأتي إلى فلسطين عبر محتليها، أو من يأتيها عبر أصحابها". وأكد البيان، أن "السلطة الفلسطينية تُقدِّم كل التقدير العميق للدور الحيوي الذي تقوم به نقابة الصحافيين في مصر العزيزة الغالية، وكل الاحترام لكل الآراء والاجتهادات الحريصة على القضية الفلسطينية، وفي القلب منها القدس الشريف، لكننا نتوقف عند البيان الذي صدر عن نقابة الصحافيين المصريين على ضوء قيام وفد رسمي منها بزيارة فلسطين، وتوجهه إلى العاصمة الفلسطينية المحتلة للصلاة في المسجد الأقصى، وكنيسة القيامة، وعليه نود توضيح الآتي: أولا: إن مدينة القدس العربية، هي أرض محتلة، شأنها شأن كل مدينة وقرية احتلت واستبيحت وتعرضت لإجراءات الاحتلال الإسرائيلي، الذي لم يتوقف عن جرائمه الساعية إلى تغيير معالم الجغرافيا والعمران والملامح الأصلية في كل فلسطين، وبالتالي فإن الزيارة التي قام بها الوفد الرسمي الصحافي المصري مشكورًا، وباقي الوفود العربية الشقيقة عبر المؤسسات الفلسطينية، ولم تكن الزيارة عبر سفارات دولة الاحتلال. ثانيا: إن القول بتمييز القدس عن باقي المدن الفلسطينية المحتلة، يكرسها في أذهان المتلقين لفتاوى القرضاوي، وكأنها مدينة إسرائيلية، الأمر الذي ندعو نقابة الصحافيين المصريين أن تنتبه وتتصدى له، وهي القلعة التي راهنا دائمًا وما زلنا نراهن على دورها الوطني والقومي. ثالثا: إن الوفد الصحافي المصري الذي توَّج زيارته بالمشاركة المباشرة الجمعة الماضية بمقاومة الاحتلال في بلعين، وتلقى عشرات قنابل الغاز والرصاص المطاطي وخراطيم المياه القذرة، ليقول للإسرائيليين بأن الشعب المصري بكل فئاته ما زال ملتحمًا بالقضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني المرابط على أرضه المقدسة، لقد توجه الوفد إلى القدس دون استئذان من دولة الاحتلال ليُصلي في المقام الذي عرج منه النبي محمد صلى الله عليه وسلم، إلى السموات العلا، وقد شهد الوفد المصري بأُم عينه كل إجراءات الاحتلال الباطلة التي يحاول من خلالها أن يبتلع مدينة القدس، ويُبدل روحها التي ستبقى عربية. رابعًا: إن أموال الخراج المصري، التي تم بها بناء قبة الصخرة، زمن الخليفة الأموي عبدالملك بن مروان، تتبدل اليوم ليدفع الوفد المصري من وقفته وصلابته وتضافره مع الشعب الفلسطيني ما يجعل الشعب الفلسطيني يبني الأمل والثقة بمثقفي وإعلاميي مصر والعالم العربي بأنه لا يقف معزولًا في معركة تحرير العاصمة الأبدية للدولة الفلسطينية. خامسًا: نتمنى على الأخوة الأشقاء في نقابة الصحافيين المصريين، ونحن على يقين من سلامة توجههم القومي، أن يتبيَّنوا الفرق بين من يأتي إلى القدس عبر محتليها أو بواسطتهم، وبين من يأتي من خلال أصحابها للصلاة على مصاطب الحرم القدسي وكنيسة القيامة، حيث لا يريد الاحتلال لأي فلسطيني أو عربي أو مسلم أن يصل إليهما ويصلي فيهما.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السُّلطة الفلسطينية تُشيد بزيارة وفد الصحافيين المصريين للقدس السُّلطة الفلسطينية تُشيد بزيارة وفد الصحافيين المصريين للقدس



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon