صحافيو الأهرام يقودون حملة ضد الولي وسلامة بسبب التحقيق مع زملائهم
آخر تحديث GMT14:04:02
 السعودية اليوم -

صحافيو "الأهرام" يقودون حملة ضد الولي وسلامة بسبب التحقيق مع زملائهم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صحافيو "الأهرام" يقودون حملة ضد الولي وسلامة بسبب التحقيق مع زملائهم

القاهرة - سمر سلامة
يقود صحافيو الأهرام حملة من الإعتراضات ضد رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام،ممدوح الولي، ورئيس التحرير، عبدالناصر سلامة، بشأن تحويل 6 من صحافيي الأهرام للتحقيق بسبب مشاركتهم في وقفة إحتجاجية،  ونص البيان الذى أصدره عدد من صحافيي  الجريدة،" كأن شهيدًا لم يسقط.. وكأن ثورة لم تقم.. "الأهرام" الصرح الكبير وصل لمرحلة الغليان بعد قيام ممدوح الولي رئيس مجلس الإدارة وعبد الناصر سلامة رئيس التحرير بتحويل 6 صحافيين بالجريدة إلى التحقيق في الشئون القانونية وإلغاء وتجميد أرباحهم السنوية قبل الانتهاء من التحقيق معهم، وذلك عقب مشاركتهم في وقفة احتجاجية مع نحو مائة من أبناء مؤسسة الأهرام، في حدث يعد الأول من نوعه منذ نشأة الجريدة". يذكر أن الوقفة الاحتجاجية سبب التحقيق يوم 6 كانون الأول/ديسمبر الماضي في إطار حرص الصحافيين على قيمة مؤسستهم وقدرها، منددين بما وصلت إليه السياسة التحريرية لرئيس التحرير عبد الناصر سلامة التي تهدف إلى" تضليل الرأي العام والانحياز للنظام الحاكم وفصيل سياسي بعينه" على حد قول المشاركين في الوقفة، كذلك المطالبة بحرية الصحافة والإعلام والقصاص للزميل الشهيد "الحسيني أو ضيف"، وإعلان الاعتراض على دستور "يقمع الحريات"، والمستوى المهني لرئيس تحرير الجريدة الذي أبعد القارئ عن "الأهرام"على حد وصفهم. والصحافيون اللذين تم تحويلهم للتحقيق هم، إبراهيم السخاوي، وأيمن عبد العزيز، وعمرو الفار، وأحمد عبادي، وعادل الألفي، وسحر عبد الرحمن، فيما قام العشرات من صحافيي الأهرام بحملة توقيعات دفاعًا عن زملائهم، ومطالبين بمساءلتهم القانونية، بحسب نص المذكرة المتداولة والتي قام بالتوقيع عليها نحو 200 صحافي بالأهرام. وقال البيان الذي أصدره الصحافيين "إن التحقيق مع الزملاء الصحافيين حمل ما يوحي بتواطؤ متعمد من إدارة الشئون القانونية بالأهرام للتنكيل بهم، فيما يعتزم 5 من المحالين للتحقيق تقديم مذكرة الثلاثاء إلى رئيس مجلس إدارة الأهرام ممدوح الولي ضد ما حدث".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحافيو الأهرام يقودون حملة ضد الولي وسلامة بسبب التحقيق مع زملائهم صحافيو الأهرام يقودون حملة ضد الولي وسلامة بسبب التحقيق مع زملائهم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 17:29 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

ارتفاع ديون مصر الخارجية إلى 82.9 مليار دولار

GMT 23:33 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

"عمرو دياب يفرض شروطا لإحياء حفلة "جامعة المستقبل

GMT 10:27 2013 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

كرواتي يجبر زوجته على معاشرة الكلاب

GMT 03:38 2015 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

جمهورية الجبل الأسود تستقبل عشاق الطبيعة الساحرة

GMT 00:53 2017 الإثنين ,10 تموز / يوليو

مروة رفعت تؤكّد تنوع السياحة البحرية خلال 2017
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon