هجوم حاد على الإعلام الرياضي المصري من أعضاء لجنة الشباب في الشورى
آخر تحديث GMT14:17:57
 السعودية اليوم -

هجوم حاد على الإعلام الرياضي المصري من أعضاء لجنة الشباب في الشورى

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - هجوم حاد على الإعلام الرياضي المصري من أعضاء لجنة الشباب في الشورى

القاهرة ـ وكالات

هاجم اعضاء لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشورى ،الاعلام الرياضى ، وأكدوا أنه يفتقد جزءا كبيرا من المهنية ، ويوجد به قصور شديد . وقال ياسر حسنين وكيل اللجنة - خلال اجتماعها اليوم الخميس - إن الاعلام الرياضى يعانى نفس مشكلات الاعلام بصفة عامة ، وكاد يتسبب فى أزمة سياسية بين مصر والجزائر وتأجيج التوتر بين قطبى الكرة الاهلى والزمالك وفى اثار سلبية فى تسويق اللاعبين ويشارك فى صفقاتهم ويقوم بتلميع بعضهم لرفع سعرهم. وأضاف "اننا لا نجد فى الصفحات الرياضية بالصحف ما يعزز قيمة ممارسة الرياضة لدى المواطنين وتحويل الرياضات الفئوية الى شعبية وهذا منعدم فى الاعلام الرياضى وسلبياته اكثر من ايجابياته ولا نريد وضعه فى قفص الاتهام لان ما اصابه هو ما اصاب الاعلام المصرى من تأثر بالتوجهات السياسية والشللية والتحزب" . وطالب محمد حافظ رئيس اللجنة بتفعيل دور الاعلام فى بناء الرياضة واعطاء مساحة اكبر من الابداع للعاملين فى التليفزيون المصرى ، قائلا ان الاعلام خلال الفترة الماضية كان يعانى من نقص فى المعلومات ما ادى الى تخبط فى ما ينشر . ومن جانبه قال النائب حاتم سيف ان اغلب الاعلاميين الرياضيين من خريجى كلية الاعلام ،ويجب حصولهم على دورة فى الاعلام الرياضى لتحقيق الحرفية الرياضية بدلا من الاثارة ، مشيرا الي ان القنوات الفضائية الرياضية تحولت الى " دكاكين " تبيع نفس السلعة ، فدفع ذلك الاعلاميين الى زيادة جرعة الاثارة لتحقيق التميز عن غيرهم . واقترح سيف ان يتم اعطاء البث الحصرى للدورى العام مع العاب اخرى مثل السلة والطائرة فى باقة واحدة . وقال عبدالله محمد ان الاعلام الرياضى اصبح يتحكم فيه مالك القناة او الجريدة ويقوم بتوجيه الاعلامى الذى يريد الابداع ويحجم ذلك ، مشيرا إلى أن من يحرك الاعلام هم ملاك وسائل الاعلام لا الاعلاميين . ورأى النائب محمد مختار ان جزءا من الاعلاميين امكنياتهم المهنية ضعيفة ولا يعرفون ماذا يريدون ان يقدموا ، كما ان المحتوى الاعلامى غير جيد وطريقة عرضه تضر اكثر مما تفيد ، وطالب بتشريعات تعدها اللجنة تضع ميثاقا اعلاميا تحدد فيه رؤية اللجنة للاعلام الرياضى . وقالت النائبة نهى سلامة ان الكرة مشاكلها كثيرة وبعض من فيها له علاقة بالنظام السابق و تداخل مع منظومة السلطة بشكل او اخر ، موضحة ان كل احداث الالتراس تسبب فيها مقال تم نشره على احد المواقع الخاصة باحدى الصحفيات . ولفت عبد الرحمن هريدى الي ان روابط الالتراس رفضت الحضور للجنة الاستماع التى كانت اللجنة تنوى عقدها لهم قبل 26 يناير الجارى ، وقال انهم اكدوا انه غير قادرين سياسيا على الجلوس مع احد فى المرحلة الحالية .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هجوم حاد على الإعلام الرياضي المصري من أعضاء لجنة الشباب في الشورى هجوم حاد على الإعلام الرياضي المصري من أعضاء لجنة الشباب في الشورى



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 14:17 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إيران تشترط إجراءات ملموسة قبل استئناف المفاوضات مع واشنطن
 السعودية اليوم - إيران تشترط إجراءات ملموسة قبل استئناف المفاوضات مع واشنطن

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon