ريما كركي تعود إلى تلفزيون المستقبل
آخر تحديث GMT21:49:54
 السعودية اليوم -
زهران ممداني يستخدم الفيتو ضد مشروع قانون يقيّد الاحتجاجات قرب المؤسسات التعليمية والمعابد اليهودية إيران تنفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي وتؤكد استمرار التنسيق الدبلوماسي مع شركائها الإقليميين لافروف يدعو واشنطن لمراعاة مصالح روسيا ويؤكد تراجع العلاقات إلى أدنى مستوياتها إكس تطلق ميزة خلاصات مخصصة تعتمد على الذكاء الاصطناعي يويفا يوقف جيانلوكا بريستياني 6 مباريات بسبب إساءة عنصرية في مواجهة ريال مدريد وبنفيكا الاتحاد السعودي يعين جورجيوس دونيس مدربًا للمنتخب قبل قرابة شهرين من بطولة كأس العالم 2026 وزير الرياضة الإيطالي يرفض مشاركة استثنائية لمنتخب بلاده في في بطولة كأس العالم 2026 ويؤكد حسم التأهل داخل الملعب وفاة مايكل إينرامو مهاجم الترجي السابق إثر نوبة قلبية مفاجئة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 3 شهداء في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان "جنرال موتورز" تؤجل إطلاق الجيل الجديد من الشاحنات والسيارات الكهربائية
أخر الأخبار

ريما كركي تعود إلى تلفزيون "المستقبل"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ريما كركي تعود إلى تلفزيون "المستقبل"

بيروت ـ نور الحلو

تعود الإعلاميَّة اللِّبنانية، ريما كركي، إلى تلفزيون "المستقبل"، حيث جمهورها اللبناني والعربي، ببرنامج يهتم بكل ما هو جديد في قاموس التواصل الاجتماعي، بعنوان "likeهالحكي like"، وتقوم فكرته على دمج أدوات مواقع التواصل الاجتماعي، بكلمات من قاموس اللغة العربية، بالإضافة إلى قول شعبي معروف، ولاسيما في قرى الدَّاخل اللِّبناني، والمناطق الجبلية. وبرنامج ريما كركي، يعرض عبر الشاشة اللبنانية الصغيرة قريبًا، ويتميز بفكرته العصرية والجديدة، وهي خليط بين أدوات التواصل الاجتماعي، والمقابلة التلفزيونية الشيقة والجديدة، واستوحت الفكرة من الـ"فيسبوك" تحديدًا، بعد تحول أعداد كبيرة من المشاهدين إلى شبكة الإنترنت على حساب مشاهدة التلفاز. وأكدت ريما كركي، في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، أنها "استغلت اسم البرنامج من خلال التلاعب في الكلام بين اللغة العربية ومواقع التواصل الاجتماعي والأقوال الشعبية اللبنانية"، موضحة أن "آلية البرنامج تمامًا مثل الـ"فيسبوك"، حيث التعبيرات "فيسبوكية"، والبدء بالـstatus ، والانتقال إلى comments  والـ likes والـdislikes  باشاريتهما بالإبهام، وهاتان الإشارتان تواكبان الحلقة، وتظهران على الشاشة بتراكمهما الرقمي، الذي يُحدِّده جمهور الصفحة، حيث يعرض البرنامج مباشرة على الهواء". وأوضحت أن "مشاركة الناس ضروريَّة جدًّا؛ لأن هذا البرنامج تفاعلي بالدرجة الأولى، كما أن الضيف يُسأل من أسئلة الجمهور المقترحة، مع ذكر أسماء أصحاب السؤال، والجمهور سيقترح الـ  status بتوقيعها الشخصي على شاشة البرنامج، وبدوري استنتج منه أسئلة للضيف أيضًا، والجمهور يُحدِّد أحيانًا مسار حلقة بكاملها، كما أن أسئلتي سأحرص على أن تكون جديدة ومبتكرة، لتكشف ذكاء ضيفي، أو خفة دمه، أو سرعة بديهته، أو جدّيته الشيقة، بحسب طبيعة شخصية هذا الضيف". وأشارت إلى أن "موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" أيضًا له أسلوب معتمد، لذا سنأخذ باقتراحات المشاركين عبره، ونعتمدها إما من جهة الـ comment أو السؤال أو الـ status  المقترح لكل ضيف، وهناك تفاصيل أخرى كثيرة يتضمنها البرنامج، ومن الممكن أن تتحول أدوات البرنامج لتواكب أية أداة عصرية جديدة، تظهر في عالم التواصل الاجتماعي، لذلك عليه أن يتجدد دائمًا، لكن الأهم أن فكرته هي حوار مع ضيف واحد بصيغة جديدة، وبتفاعل مع جمهور التلفزيون بالإضافة إلى جمهوري الـ"فيسبوك" و"تويتر". وأضافت ريما أن "البرنامج مباشر على الهواء، وذلك لزيادة التفاعل الحقيقي والآني، ويتميز بسرعته، ومدته نصف ساعة، ويعرض 4 أيام في الأسبوع من الإثنين إلى الخميس، في تمام الساعة 10:30 مساءً، وسيبدأ قريبًا جدًّا". وعن مظهرها البسيط في البرنامج بعد غياب سنة كاملة، أوضحت، قائلة، "سيكون ذلك طيلة عرض البرنامج، فلا أحد يجلس على كرسيه ليتواصل اجتماعيًّا و"دلق الخرانة"، كما نقول في التعبير الشعبي، ولا أحد يخلق تفاعلًا سريعًا وعصريًّا، وهو خارج من صفحات مجلات الأناقة، فعلينا أن نشبه ما نُقدِّم، ونثبت أن الإعلام بعيد عن البذخ في الثياب، وذلك بحسب ما يتطلب كل برنامج طبعًا".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ريما كركي تعود إلى تلفزيون المستقبل ريما كركي تعود إلى تلفزيون المستقبل



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:16 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 18:07 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عبد الرازق تستقر على "صيد العقارب" لرمضان 2024

GMT 04:55 2013 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هامرين يعلن أنّ الأفضلية للبرتغال في بلوغ مونديال البرازيل

GMT 04:29 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

تألقي بفساتين بنقشة الورود بأسلوب ياسمين صبري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon