صحف السعودية تبرز ردود الافعال الغاضبة تجاه الاستهداف الحوثى لمكة
آخر تحديث GMT15:44:16
 السعودية اليوم -
اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية إيران تطلق موجات صاروخية على إسرائيل وإصابات في شمال البلاد
أخر الأخبار

صحف السعودية تبرز ردود الافعال الغاضبة تجاه الاستهداف الحوثى لمكة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صحف السعودية تبرز ردود الافعال الغاضبة تجاه الاستهداف الحوثى لمكة

صحف السعودية
الرياض ـ العرب اليوم

أبرزت الصحف السعودية الصادرة اليوم (الأحد) ردود الأفعال الغاضبة تجاه الاستهداف الحوثى للاراضى المقدسة.
فمن جانبها ، ذكرت صحيفة "الشرق الأوسط" الدولية فى طبعتها السعودية ان ردود الفعل الإسلامية والعربية والدولية الغاضبة حيال استهداف الحوثى لمكة توالت امس ونقلت عن سفراء سبع دول غربية وآسيوية في الرياض تأكيدهم في اتصالات هاتفية مع الصحيفة أن مكة المكرمة للمسلمين "خط أحمر". 

وشدد سفراء ألمانيا ،سنغافورة ،آيرلندا ،تركيا ،البيرو ،اليونان وأفغانستان رفضهم استهداف المقدسات الإسلامية٬ مطالبين بضرورة ألا تمر هذه الجريمة دون محاسبة من قبل المجتمع الدولي.
وبعنوان "الشعوب الإسلامية تنتفض لمكة" ، قالت صحيفة "عكاظ" فى افتتاحيتها إن الصاروخ الثاني الذي أطلقته ميليشيات الحوثي مساء الخميس من محافظة صعدة اليمنية باتجاه منطقة مكة المكرمة، واعترضته قوات التحالف العربي، أجج مشاعر المسلمين تجاه هذه الفعلة الشنيعة، إذ ندد العالم الإسلامي ودول عدة، بهذا التصرف الأرعن من جانب المتمردين ، معتبرين أن اعتداء الحوثيين الغاشم استفزاز لمشاعر المسلمين، ودليل على رفضهم الانصياع للمجتمع الدولي وقراراته.

وبعنوان "جريمة شنعاء واستنكار واسع" ، قالت صحيفة "اليوم" إن الصاروخ الباليستي الذي أطلقته الميليشيات الحوثية صوب مكة المكرمة، أسفرعن استنكار المسلمين في العالمين العربي والإسلامي بشكل واسع، وهو استنكار أيدته مختلف شعوب العالم المحبة للعدل والحرية والسلام والرافضة لكل أساليب العدوان والغدر والخيانة، فما أقدمت عليه تلك الميليشيات يمثل اعتداء صارخا على القيم الإسلامية الكبرى، وعلى مقدسات المسلمين.
وبعنوان "استمرار الغضبة" قالت صحيفة "الرياض" فى افتتاحيتها إن "استهداف مكة المكرمة بصاروخ باليستي من قبل المتمردين في اليمن ومن ورائهم إيران أدى إلى موجة غضب عارمة في العالمين العربي والإسلامي ، وكان هذا أمرا متوقعا؛ فاستهداف البيت الحرام والبلد الحرام في الشهر الحرام أمر جلل اهتزت له أركان العالم الإسلامي ولازالت ، فالمسلمون وإن كانت بينهم بعض الخلافات إلا انهم يضعونها جانبا ويكونون صفا واحدا عندما يتعلق الأمر بمقدساتهم فما بالنا بأقدس المقدسات بيت الله الحرام".
بدورها قالت "الشرق" ان اتساع دائرة التنديد في العالم الإسلامي ضد التصرف الأهوج لمتمردى اليمن ضد أرض الحرم المكي طبيعى جدا، وواقعي للغاية، الصاروخ الباليستي الآتي من اليمن؛ لم يكن يستهدف عسكريين، ولا حتى مدنيين، بل كان هدفه الأرض التي يقع فيها بيت الله الحرام، والكعبة المشرفة، ومقام إبراهيم، والصفا والمروة". 

من ناحية ثانية، ذكرت صحيفة "الشرق الاوسط" ان جهود المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ لتسوية الأزمة اليمنية عادت إلى "المربع الأول"٬ بعدما قدم خطة حل تختلف وتتناقض جوهريا وكليا مع "المرجعيات الثلاث" للحل٬ وفق الراجح بادي المتحدث باسم الرئاسة اليمنية.
وقال بادي للشرق الأوسط إن المرجعيات الثلاث اتفق عليها منذ "جنيف1" لتكون أساسا للحوار والمشاورات٬ وهي المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية٬ومخرجات الحوار الوطني٬ والقرار الأممي 2216.

وعن خيارات الحكومة المقبلة٬ قال بادي إن الحكومة حريصة على السلام واستمرار المسار السياسي الذي يجنبنا الحرب٬ مضيفا عندما تأتي رؤية تنسجم مع روح وجوهر المرجعيات الثلاث٬ فإن الحكومة اليمنية مستعدة لبدء أي مسار سياسي.
من ناحيته٬ قال ياسين مكاوي٬ مستشار الرئيس اليمني لـ"الشرق الأوسط"٬ إن خريطة الطريق التي قدمها ولد الشيخ وما سرب منها "تشكل بادرة خطيرة لشرعنة انقلاب الميليشيات على مستوى العالم, فهي عبارة عن مبادرة تؤدي إلى شرعنة الانقلابات التي تقوم بها الجماعات المسلحة والميليشيات٬ وهذا يشكل خطرا حقيقيا على السلم في العالم".
وبحسب الصحيفة جاء ذلك٬ على خلفية رفض الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي٬ تسلم خطة المبعوث الأممي٬ إثر لقاء عقد في الرياض أمس.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحف السعودية تبرز ردود الافعال الغاضبة تجاه الاستهداف الحوثى لمكة صحف السعودية تبرز ردود الافعال الغاضبة تجاه الاستهداف الحوثى لمكة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 17:13 2012 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

وزير الصناعة الأردني يخفض أسعار المشتقات النفطية

GMT 02:54 2015 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

داليا حسن تكشف عن طرق جديدة لربطات الحجاب

GMT 23:37 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

تعرف على أرخص 7 سيارات ياباني "زيرو" في مصر

GMT 05:29 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مسلسل خليجي يعالج قضية التطرف بعنوان "الجنة"

GMT 07:57 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في الجزائر الإثنين

GMT 10:37 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

دراسة توضّح 5 تغيّرات كبيرة في شخصية الأفراد بعد الزواج

GMT 04:18 2018 الأربعاء ,22 آب / أغسطس

هشام وشادى

GMT 07:28 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

هيونداي كونا تحصل على الدرجة الأعلى في اختبارات السلامة

GMT 08:08 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

قضاء شهر العسل في ليتوانيا يعد تجربة فريدة من نوعها

GMT 05:03 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أضرار المنشآت السياحية في دير الزور تفوق الـ4 مليارات ليرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon