أبرز وأهم اهتمامات الصحف الجزائرية الصادرة الاربعاء
آخر تحديث GMT09:56:59
 السعودية اليوم -

أبرز وأهم اهتمامات الصحف الجزائرية الصادرة الاربعاء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أبرز وأهم اهتمامات الصحف الجزائرية الصادرة الاربعاء

الصحف الجزائرية
الجزائر - واس

تابعت الصحف الجزائرية الصادرة اليوم التطورات السلبية التي يشهدها العراق ، على خلفية اختطاف مسلحي الحشد الشعبي لأزيد عن 600 نازح من أطفال ونساء ورجال الفلوجة الذين أفلتوا من قبضة داعش ، التنظيم الذي يسيطر على هذه المدينة منذ فترة ؟

وأبرزت الصحف التي عالجت الملف العراقي نداء عشيرة المحامدة ومجلس محافظة الأنبار لرئيس مجلس النواب ، الدكتور سليم الجبوري ولرئيس الوزراء ، الدكتور حيدر العبادي ، بضرورة الكشف السريع عن مصير هؤلاء المخطوفين ومحاكمة عناصر الحشد جراء الإعدامات الميدانية والتعذيب والإختطاف والإغتصاب الذي تعرض له مئات النازحين من الفلوجة ؟

وعلى صعيد آخر ، تساءلت صحف اليوم عن مستقبل الوضع في ليبيا ، على خلفية استمرار حالة الإنسداد بين أطراف الأزمة في ليبيا .

وبهذا الصدد ، نقلت صحف الأربعاء دعوة المبعوث الأممي إلى ليبيا ، مارتن كوبلر ، البرلمان الليبي منح الثقة لحكومة الوفاق الوطني ، بقيادة فائز السراج .

وفي تونس تتواصل المشاورات بين مختلف مكونات الساحة السياسية التونسية ، بغرض تشكيل حكومة وحدة وطنية تشمل نقابة أرباب العمل و الإتحاد العام التونسي للشغل ، رغم رفض هذا الأخير لمقترح الرئيس التونسي ، الباجي قايد السبسي بضرورة الإندماج في الحكومة .

وبخصوص الوضع في اليمن ، أخبرت أكثر من صحيفة جزائرية ، عن استنكار الحكومة الشرعية والمنظمات الحقوقية الدولية للقصف الممنهج الذي يستهدف آلاف المدنيين بمدينة تعز ، المحاصرين من قبل الإنقلابيين الحوثيين وحلفائهم من أنصار الرئيس المخلوع ، علي عبد الله صالح ، مشيرة إلى أن استمرار الصمت الدولي إزاء انتهاكات الإنقلابيين في اليمن ، مؤشر على تواطؤ وتآمر بعض القوى الدولية على وحدة واستقرار وأمن هذا البلد العربي .

وعن جديد الساحة اللبنانية ، لفتت صحف اليوم الإنتباه لنداء المبعوث الأممي إلى لبنان ، رود لارسن ، المجموعة الدولية بضرورة التحرك العاجل لنزع سلاح مليشيا حزب الله ، وهذا بالتوازي مع مطلب بعض المنظمات الحقوقية الدولية بمعاقبة ومحاكمة قيادات هذا الحزب المتورط في الأحداث الداخلية التي تعيشها سوريا والعراق واليمن وكذا مملكة البحرين ؟

وعلى ذكر حزب الله ، اهتمت التحاليل الصحفية بقصف الطيران الإسرائيلي ، لمخازن أسلحة تابعة لحزب الله قرب مدينة حمص ، الأمر الذي وصفته الصحف بالمنعرج الخطير في مسار الأزمة السورية التي دخلت عامها السادس .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز وأهم اهتمامات الصحف الجزائرية الصادرة الاربعاء أبرز وأهم اهتمامات الصحف الجزائرية الصادرة الاربعاء



إطلالات إليسا في أحدث أعمالها تنبض بالرومانسية والأنوثة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon