صحيفة الرأي الأردنية تحتجب عن الصدور بسبب توقف كادرها عن العمل
آخر تحديث GMT01:40:41
 السعودية اليوم -
الخارجية الفلسطينية تدين مصادقة الاحتلال على إقامة مدرسة يهودية في الشيخ جراح بالقدس وزارة الصحة اللبنانية تعلن 6 شهداء بضربات إسرائيلية في جنوب لبنان انخفاض إنتاج سامسونغ بسبب احتجاجات العمال في كوريا الجنوبية زهران ممداني يستخدم الفيتو ضد مشروع قانون يقيّد الاحتجاجات قرب المؤسسات التعليمية والمعابد اليهودية إيران تنفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي وتؤكد استمرار التنسيق الدبلوماسي مع شركائها الإقليميين لافروف يدعو واشنطن لمراعاة مصالح روسيا ويؤكد تراجع العلاقات إلى أدنى مستوياتها إكس تطلق ميزة خلاصات مخصصة تعتمد على الذكاء الاصطناعي يويفا يوقف جيانلوكا بريستياني 6 مباريات بسبب إساءة عنصرية في مواجهة ريال مدريد وبنفيكا الاتحاد السعودي يعين جورجيوس دونيس مدربًا للمنتخب قبل قرابة شهرين من بطولة كأس العالم 2026 وزير الرياضة الإيطالي يرفض مشاركة استثنائية لمنتخب بلاده في في بطولة كأس العالم 2026 ويؤكد حسم التأهل داخل الملعب
أخر الأخبار

صحيفة الرأي الأردنية تحتجب عن الصدور بسبب توقف كادرها عن العمل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صحيفة الرأي الأردنية تحتجب عن الصدور بسبب توقف كادرها عن العمل

عمان ـ أ.ش.أ

احتجبت صحيفة (الرأي) الأردنية الثلاثاء عن الصدور بسبب توقف كادرها عن العمل احتجاجا على ما وصفوه بوصول المفاوضات مع الحكومة لطريق مسدود بشأن تنفيذ اتفاقية وقعت مع مجلس إدارة الصحيفة في العام 2011. وقال رئيس تحرير (الرأي) سمير الحياري في تصريح لصحيفة (الغد) الأردنية نشرته اليوم "إن لجنة الاعتصام رفضت أي تسويات لوقف قرار احتجاب الصحيفة أو أي حلول جزئية أو تأجيل الإضراب والصدور بعشرين صفحة أو تنفيذ إضراب جزئي"..مضيفا "إن هذا يوم لم نكن نتمناه أو نريده ولكنا أجبرنا عليه". من ناحيته..قال رئيس مجلس إدارة (الرأي) الجديد مازن الساكت "إن توقف الصحيفة عن الصدور أمر سييء يؤذي الرأي وصحفييها" .. لافتا الى أن القضية لا تتعلق بمطالب الموظفين وإنما تتداخل عناصر أخرى في المشكلة. وتعد هذه المرة الثالثة التي تحتجب فيها (الرأي) أو تعلق صدورها منذ تأسيسها في العام 1971 ، حيث توقفت مرة إبان حكومة مضر بدران وأخرى في عهد حكومة زيد الرفاعي. وكان صحفيون وعاملون في الصحيفة قد قرروا يوم السبت الماضي إعلان الإضراب العام اعتبارا من أمس الاثنين وذلك عقب مضي 36 يوما من اعتصامهم ، الذي بدأ بمطالب عمالية تنفيذا لاتفاقية مع إدارة الصحيفة قبل عامين ، إلا أن الاعتصام أخذ منحى آخر بعد أن ارتفع سقف المطالب نحو التصعيد ضد حكومة عبدالله النسور بدءا بالمطالبة بإقالتها وصولا إلى حد الامتناع عن نشر أخبارها التي غابت فعلا عن صفحات الرأي منذ يوم السبت الماضي. وتسارعت التطورات حيث استقال مجلس إدارة الرأي الذي كان يترأسه وزير الإعلام السابق علي العايد ، وتم تعيين وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت رئيسا جديدا للمجلس. وأسهم التعيين الجديد أيضا في تأجيج الموقف حيث وجه المعتصمون انتقادات لاذعة لتشكيلة المجلس الجديد والتي ضمت كما قالوا صحفيين من خارج (الرأي) ، ما اعتبروه انتقاصا منهم. ويبلغ عدد عاملي (الرأي) نحو 750 منهم أكثر من مائتي صحفي وتعود غالبية الحصص في الصحيفة إلى المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي التي تمتلك 55 % من أسهمها. وكانت نقابة الصحفيين الأردنيين قد دعت مؤخرا إلى إقالة وتغيير مجلسي الإدارة في صحيفتي (الرأي والدستور) فورا لعجزهما عن معالجة أوضاع المؤسستين واختيار أشخاص أكفاء من ذوي الخبرة والنزاهة والعلاقة بعمل الصحيفتين، بعيدا عما سمته "الشللية والمحسوبية والتنفيعات". وفي هذا الإطار .. قال وزير الدولة لشئون الإعلام الناطق باسم الحكومة الأردنية الدكتور محمد المومني إن مؤسسة الضمان تنظر لاستثماراتها في (الرأي والدستور) بكل جدية بهدف الوصول إلى حالة تخلص الصحف التي تسهم فيها الضمان من أزمتها المالية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحيفة الرأي الأردنية تحتجب عن الصدور بسبب توقف كادرها عن العمل صحيفة الرأي الأردنية تحتجب عن الصدور بسبب توقف كادرها عن العمل



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:16 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 18:07 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عبد الرازق تستقر على "صيد العقارب" لرمضان 2024

GMT 04:55 2013 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هامرين يعلن أنّ الأفضلية للبرتغال في بلوغ مونديال البرازيل

GMT 04:29 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

تألقي بفساتين بنقشة الورود بأسلوب ياسمين صبري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon