منتجع العقبة الأردني وجبة سياحية متنوعة
آخر تحديث GMT22:18:40
 السعودية اليوم -
نتنياهو يتجاهل نصيحة ترامب وقائد القيادة المركزية واستهدف مستودعات النفط الإيراني هجوم بمسيّرات وصواريخ يستهدف قاعدة عسكرية في مطار بغداد الدولي تضم فريق دعم تابع للسفارة الأميركية إطلاق نار يستهدف دوريات يونيفيل في جنوب لبنان وتحذير من انتهاك القرار 1701 وتهديد سلامة قوات حفظ السلام الرئيس الأوكراني يؤكد وجود نقص في الصواريخ الاعتراضية والمسيرات لدى الجيش الأميركي بالحرب مع إيران السلطات الإيرانية تعتقل 500 شخص بتهمة تقديم معلومات لجهات معادية الحرس الثوري الإيراني يتحدى ترامب ويدعوه لإدخال السفن الحربية الأمريكية إلى الخليج ويؤكد امتلاك ترسانة صاروخية لم تُستخدم بعد إسقاط مسيرات وصواريخ حاولت استهداف مركز الدعم اللوجستي في مطار بغداد الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيرة في المنطقة الشرقية أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات
أخر الأخبار

منتجع العقبة الأردني وجبة سياحية متنوعة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - منتجع العقبة الأردني وجبة سياحية متنوعة

منتجع العقبة الأردني
عمان ـ العرب اليوم

يعتبر منتجع العقبة في الأردن من أفضل المنتجعات الشاطئية، إذ يتميز بسهولة الوصول إليه من العاصمة عمان، إضافة إلى تميزه بأفضل مناطق الغطس التي تتناسب مع جميع المستويات في هذه الرياضة المائية من المبتدأين إلى الهواة والمحترفين أيضًا. ويمكن الغطس من على متن أحد القوارب التي يوفرها المنتجع، للاستمتاع بمشاهدة الشعاب المرجانية. وفي الأعماق يمكن للسائح التجول بأمان، إذ تخلو من أسماك القرش، والحيتان وغيرها من الأسماك الكبيرة التي ينطوي الغطس في وجودها على خطر كبير كما هو الحال في موزمبيق.

وتتميز المياه بالهدوء والجمال، إذ تتوافر كمية كبيرة من الألوان المبهجة التي توفرها أسماك مثل الضفدع، والكبريت والفراش، لذلك تهيمن الألوان، الأحمر والأزرق والأصفر على الأعماق في خليج العقبة.

وهناك أيضًا حطام السفن والقوارب الراسية في الأعماق والتي يسميها المحليون "المقابر الضخمة"، إلا أنها تبدو أقرب شبهًا بـ"ناطحات السحاب" حتى أنه يمكن للغطاس أن يسبح خلالها، ويمكنه أيضًا خلع قناع التنفس لتوافر الأكسجين في داخلها.

وعلى الرغم من الخوف الشديد الذي قد ينتاب الغطاس عند الإقدام على تجربة المرور خلال السفن الغارقة، لكنه بمجرد الاقتراب منها، يتبدد هذا الخوف، ليكتشف عالمًا جديدًا لم يشاهده من قبل. ولا تقتصر المتعة في الأردن على السباحة والغطس، وغيرها من الأنشطة الشاطئية، إذ تتوافر المطاعم في جميع أنحاء المنتجع، إضافةً إلى مطاعم العاصمة التي تقدم آلاف الأصناف من الأطعمة المحلية والعالمية الشهية، والتي تجعل السائحين يقعون في شراك السعرات الحرارية التي تزيد من وزنهم أثناء الرحلة السياحية إلى الأردن. كما أن هناك مدرسة فن المطبخ في منطقة جبل ودية في العاصمة الأردنية عمان، إذ يمكن ممارسة فن المأكولات المحلية، مثل الخبز الأردني والمتبول والحمص.

وفي نهاية كل درس من دروس الطهو، يتناول الدارسون ما يقومون بإعداده من أطباق.

وبالانتقال إلى ضواحي عمان، يستكشف السائحون الصحراء المحيطة في وادي الرم، إذ مدينة بترا المدفونة تحت الأرض التي تحولت أخيرًا إلى مزار سياحي عالمي مهم، ويعيش السكان المحليون على ما يكسبونه من رزق من خلال أنشطة سياحية كثيرة تُمارس في بترا، من أهمها بيع العملات الأثرية والإرشاد السياحي في الصحراء والأنحاء المتفرقة من المدينة الخفية. وبالتجول في الصحراء الممتدة على أطراف عمان، يستمتع السائحون بالصخور النادرة والحفريات المنتشرة وسط الرمال، إضافة إلى أفواج من السائحين، تختلف اهتماماتهم عن السائح العادي، إذ يمارسون تسلق أعلى القمم الجبلية في جبل ودية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتجع العقبة الأردني وجبة سياحية متنوعة منتجع العقبة الأردني وجبة سياحية متنوعة



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 18:46 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

صحافي جزائري يضرب عن الطعام لاستحالة علاجه

GMT 00:15 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

كرات الشوفان بالشوكولاتة و زبدة الفول السوداني

GMT 10:31 2012 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

رئيس التلفزيون المصري يستقيل من منصبه

GMT 01:15 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

جزر كوكوس الجانب الإسلامي المنسي في أستراليا

GMT 01:12 2012 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

المكسيك يعلن أن ملكة جمال سينالوا حملت السلاح

GMT 23:38 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

تزّلج في "فاريا المزار" في لبنان بمواصفات فرنسية

GMT 12:14 2020 السبت ,16 أيار / مايو

مقتل 24 شخصا في حادث مرور شمال الهند

GMT 09:22 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

فقدان شخصين نتيجة عواصف رعد في اليونان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon