التحالف الإسلامي العسكري يتصدر الصحف المصرية
آخر تحديث GMT09:56:59
 السعودية اليوم -

التحالف الإسلامي العسكري يتصدر الصحف المصرية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - التحالف الإسلامي العسكري يتصدر الصحف المصرية

الصحف المصرية
القاهرة - واس

أبرزت الصحف المصرية الصادرة اليوم الثلاثاء 15 كانون الأول، إعلان المملكة العربية السعودية تشكيل تحالف إسلامي عسكري لمحاربة التطرف يضم 34 دولة من بينهما مصر.

وأشارت الصحف إلى البيان المشترك للدول المشاركة أن الرياض ستشهد تأسيس مركز عمليات مشتركة لتنسيق دعم والعلميات العسكرية لمحاربة التطرف ولتطوير البرامج والآليات اللازمة لدعم تلك الجهود كما سيتم وضع الترتيبات المناسبة للتنسيق مع الدول الصديقة والمحبة للسلام والجهات الدولية في سبيل خدمة المجهود الدولي لمكافحة الإرهاب وحفظ السلام والأمن الدوليين.

واهتمت بنتائج لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي أمس مع وزير التعاون الاقتصادي والتنمية الألماني، ومقترح تشكيل لجنة حكومية مشتركة تضم الوزراء المعنيين من الجانبين لدراسة سبل تعزيز علاقات التعاون الاقتصادي في جميع المجالات على أن تنعقد تلك اللجنة مرتين في السنة بالتناوب بين البلدين.

ولفتت الصحف إلى أن الرئيس السيسي سيطلق نهاية الشهر الجاري إشارة البدء لمشروع المليون ونصف المليون فدان، لدخوله حيز التنفيذ باعتباره أحد مكونات برنامج "خطوة نحو المستقبل".

وبشأن تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية لفتت الصحف إلى انطلاق محادثات سلام بين المتمردين الحوثيين وحلفائهم من جهة ، وحكومة الرئيس الشرعي عبد ربه منصور هادي في سويسرا اليوم تحت رعاية الأمم المتحدة سعيا للتوصل لحل للنزاع الدام الذي أودي بالآلاف منذ أشهر.

ودوليا تطرقت الصحف إلى إعلان المتحدث باسم الكرملين ديمترى بيسكوف إلغاء القمة الثنائية التي كانت مقررة اليوم بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب أردوغان في سانت بطرسبرج.

وعرجت الصحف على توعد الرئيس الأمريكي باراك أوباما بالقضاء على تنظيم " داعش " الإرهابي واستعادة الأراضي التي يسيطر عليها التنظيم في الشرق الأوسط وقتل قادته.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف الإسلامي العسكري يتصدر الصحف المصرية التحالف الإسلامي العسكري يتصدر الصحف المصرية



إطلالات إليسا في أحدث أعمالها تنبض بالرومانسية والأنوثة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon