صحف السعودية تؤكد أن التطرف لن يهز مصر
آخر تحديث GMT21:21:23
 السعودية اليوم -
إجلاء عاجل لرئيس الشاباك السابق من الإمارات بعد إنذار أمني غامض الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا نتنياهو يؤكد تدمير قدرات حزب الله وإقامة منطقة أمنية في جنوب لبنان وتضرر المحور الإيراني بشكل كبير الكونغو الديمقراطية تسجل 956 إصابة و247 وفاة بفيروس إيبولا عاصفة قوية تضرب بطولة برلين للتنس وتؤجل مواجهة بيجولا ونوسكوفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة 10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة
أخر الأخبار

صحف السعودية تؤكد أن التطرف لن يهز مصر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صحف السعودية تؤكد أن التطرف لن يهز مصر

صحف السعودية
الرياض ـ أ.ش.أ

أكدت صحف السعودية في افتتاحيتها الصادرة اليوم الأربعاء أن استشهاد النائب العام المستشار هشام بركات إثر عملية إرهابية، لن يمنع مصر وشعبها من مواصلة طريق محاربة الإرهاب، داعية إلى موقف دولي أكثر صرامة وصدقا لمواجهة الإرهاب وتجفيف منابعه.

فمن جانبها، قالت صحيفة (الوطن) "لو نظر الإرهابيون القتلة إلى الموقف الدولي المتضامن مع مصر إثر عملية اغتيال النائب العام هشام بركات أول من أمس لأدركوا أنهم منبوذون من الجميع ولا مكان لهم في مستقبل أي دولة، لذلك فإن المملكة لم تكتف بإدانة عملية الاغتيال الإجرامية، بل أعلنت الوقوف إلى جانب مصر في محاربة الإرهاب انطلاقا من مبادئها التي تأسست عليها، ويأتي في مقدمتها العمل من أجل السلام وترسيخ التسامح والاستقرار في كل مكان، ولأن الإرهاب هو نقيض ذلك فلا بد من محاربته كي تأمن الشعوب على أوطانها وتعيش بأمان.

وأضافت "أيا كانت الجهة الفاعلة، ومهما كانت الغاية، فالنتيجة واحدة وهى أن الفعل إرهابي لا يصدر عن بشر أسوياء، فعل لا يختلف في حقيقته عن العمليات الإرهابية التي وقعت في الآونة الأخيرة في المملكة والكويت وتونس وغيرها من الدول، فالقتل العبثي ليس من صفات العاقلين، ما يؤكد أن القتلة لا يحملون عقولا قادرة على التمييز بين الحق والباطل، لأنها لو ميزت لما أقدموا على فعلتهم الدنيئة، فجميع الأديان والعقائد والشرائع ترفض القتل".

وتابعت أنه "لو كان القتلة أصحاب قضية عادلة لظهروا في العلن وحاوروا الآخرين لإقناعهم بها بدل استخدام الإجرام وسيلة للوصول إلى الغاية، لكن الواقع يقول إنهم مجرد أدوات بيد غيرهم من مجرمي العصر الساعين إلى نشر الاضطرابات والفوضى التي لا يستطيعون العيش إلا في أجوائها، وما تكوينهم تنظيمات إرهابية في بعض البلدان المضطربة واستقطاب المنحرفين والضالين إلى المناطق التي سيطروا عليها، ليمارسوا أبشع الأعمال، ويحكموا بشرع الغاب إلا مثالا بسيطا على ما قد يحدث لو ترك المجال لهم للإفساد في الأرض".

وقالت "وإذا كان تنظيم داعش دعا سابقا إلى استهداف القضاء المصري فإن اغتيال النائب العام لن يمنع مصر وشعبها من مواصلة طريق محاربة الإرهاب، كما ستزيد أحداث القديح والدمام والكويت من تلاحم دول الخليج العربي وتماسك شعوبها والتفافها حول قياداتها وتضامنها مع الشعوب العربية لمواجهة الخطر الذي لا يعرف أصحابه الإنسانية ولا يقيمون وزنا لحياة الأبرياء، أما إجرامهم الهادف إلى زرع الفتنة أو الانتقام فلن يؤثر في مسارات الأوطان، ففي النهاية لا يمكن للخطأ أن يستمر، ولا مستقبل في هذا العالم إلا للبشر الأسوياء.

من جانبها، رأت صحيفة "الرياض" أن استهداف المستشار هشام بركات في هذا التوقيت المتزامن مع ثورة 30 يونيو التي خلعت جماعة الإخوان من الحكم يهدف إلى إضعاف تلك الثورة.

وقالت إن الرئيس السيسي الذي بدا متأثرا وهو يمشي في جنازة المستشار ويتوعد بالقصاص من القتلة، قد تحدث صراحة عن تعديل لبعض القوانين لإطلاق يد العدالة التي قال إنها مغلولة.

وأشارت الصحيفة إلى تزامن هذه العملية الإرهابية كذلك مع عمليات إرهابية ضربت دولا في ثلاث قارات هى تونس والكويت وفرنسا، مع تحذير بريطاني شديد من استهداف المملكة المتحدة بعمليات إرهابية.

 وقالت في ختام تعليقها "إذن لا استثناء في هذه الأعمال الوحشية التي تضرب في كل مكان، وبالتالي فنحن اليوم بحاجة إلى موقف دولي أكثر صرامة وصدقا لمواجهة الإرهاب وتجفيف منابعه، دون ذلك لن تكون الحلول الأحادية مجدية إلى حد كبير.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحف السعودية تؤكد أن التطرف لن يهز مصر صحف السعودية تؤكد أن التطرف لن يهز مصر



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:59 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:10 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ملاكم عالمي يتعرض لموقف محرج أمام الملايين ويفقد أعصابه

GMT 22:43 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

المتحدث الرسمي للنصر يؤكد أن لقاء الفيحاء درس للمُقبل

GMT 14:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

كهربا أول الراحلين عن الاتحاد في الانتقالات الشوية

GMT 19:27 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

مصرف البحرين المركزي يحتفل بيوم المرأة البحرينية

GMT 05:33 2014 السبت ,13 أيلول / سبتمبر

10 أخطاء في الطبخ تفقد الأطعمة قيمتها الغذائية

GMT 05:25 2013 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

قصائد القسوة كما تكتبها المغربية رجاء الطالبي

GMT 17:55 2017 الثلاثاء ,06 حزيران / يونيو

"mbc" تُغيّر موعد عرض مسلسل "الحلال" لسمية الخشاب

GMT 00:36 2016 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

نيكي بيلا تهزم "المتنمرة" كارميلا وتؤكد عودتها بقوة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon