منتدى التعليم في المدارس الخاصة 2014 ينطلق في دبي الثلاثاء
آخر تحديث GMT20:41:57
 السعودية اليوم -
مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة
أخر الأخبار

منتدى التعليم في المدارس الخاصة 2014 ينطلق في دبي الثلاثاء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - منتدى التعليم في المدارس الخاصة 2014 ينطلق في دبي الثلاثاء

المدارس الخاصة في دبي
دبي - وام

 تنظم " مدينة دبي الأكاديمية العالمية " و" هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي " منتدى تعليم المدارس الخاصة والدولية يومي 23 و24 سبتمبر الجاري بقرية دبي للمعرفة بحضور خبراء عالميين من قطاع صناعة التعليم لاستعراض الفرص والتحديات التي يواجهها أصحاب المدارس الخاصة في المنطقة.

ويلقي الدكتور عبدالله الكرم رئيس مجلس المديرين المدير العام لهيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي الكلمة الرئيسية في الحدث ويسلط فيها الضوء على مبادرات دبي في تطوير قطاع التعليم الذي يشهد نموا سريعا فيها.

وسيتم استكشاف التعليم بلا حدود وحركة الطلاب بالارتكاز على أشهر مثال في دبي وهو مدينة دبي الأكاديمية العالمية من خلال دراسة حالة يقدمها الدكتور أيوب كاظم المدير التنفيذي لقرية دبي للمعرفة ومدينة دبي الأكاديمية العالمية التابعتين لتيكوم للاستثمار .

وسيجري تسليط الضوء على الاستثمار في التعليم في اليوم الأول من المؤتمر.

وعلى مستوى التعليم العالي أظهرت الإمارات عامة فرصا واعدة لأصحاب مؤسسات التعليم عبر الحدود ودبي بشكل خاص التي شهد قطاع التعليم فيها إنشاء فروع لعدد كبير من أنظمة التعليم العالي الدولية.

وتركز أشوين أسومول شريك في مجموعة بارثينون والمتخصصة في مجال الاستشارات الاستراتيجية على أنظمة تحديد الرسوم والأقساط في مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي ومدى تأثيرها على أصحاب المدارس والمستثمرين و وقعها على اختيار المدرسة من قبل أولياء الطلاب .

وتتطرق الجلسة كذلك إلى دراسة وقع القوانين والأنظمة على القطاع في دبي .. وستطرح دراسة الحالات لأفضل الممارسات الخاصة من حيث تنظيم الرسوم وذلك بناء على دراسة أجرتها بارثينون وشملت أكثر من 50 مدينة حول العالم وسيتم شرح كيف يمكن أن تؤثر أنظمة الرسوم المختلفة على القطاع في دبي والمنطقة.

و تشير دراسة مجموعة بارثنون إلى أن السوق الإماراتية تقدم أكبر فرصة للمديرين الدوليين في مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي والتعليم العالي ولدى مقارنة البيانات مع الأسواق الأسرع نموا في العالم تبين أن دولة الإمارات تتمتع بسوق تعليم لمرحلتي التعليم الأساسي والثانوي يصل حجمه إلى 9ر1 مليار دولار مقابل 7ر1 مليار دولار في الصين و7ر0 مليار دولار في سنغافورة.

أما في قطاع التعليم العالي فقد سجلت دولة الإمارات معدل نمو بنسبة 6 في المائة في عدد الطلاب الدوليين الذين يدخلون التعليم العالي وفقا لأحدث البيانات المتوفرة.

وفي هذا الإطار قال مارك رولوفسن المؤسس الشريك في منتدى التعليم في المدارس الدولية والخاصة إن استمرار بروز دبي كمحور تجاري في المنطقة هو ما حث على المطالبة بالجودة ومعايير التعليم الدولية وذلك يعود إلى حد كبير إلى نمو عدد الطلاب بين السكان المحليين والأجانب.

و واستنادا إلى الأبحاث التي أجرتها مجموعة بارثينون تبين أن سوق التعليم عبر الحدود في دبي من بين الأسرع نموا في العالم إذ سجل نسبة نمو بلغت 15 في المائة في السنوات القليلة الماضية.

ولدى تحليل الجاذبية الاستثمارية أثبتت دبي أنها تتمتع بالأنظمة الأكثر ملاءمة لإنشاء مؤسسة وسجلت نتيجة عالية بين أصحاب المدارس الذين شملهم استطلاع مجموعة بارثينون وذلك نظرا لسهولة الأنظمة والقوانين والوقت اللازم للحصول على الموافقات وسهولة الدخول والملكية من بين عوامل أخرى مهمة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى التعليم في المدارس الخاصة 2014 ينطلق في دبي الثلاثاء منتدى التعليم في المدارس الخاصة 2014 ينطلق في دبي الثلاثاء



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:48 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

عرض الجزء الثالث من مسلسل "أفراح إبليس" بعد رمضان المقبل

GMT 15:56 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

خماسي الاتحاد مهدد بالإيقاف في مباراة النصر

GMT 11:42 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

جيرفينيو يؤكّد وجود سر وراء نجاح اللاعب محمد صلاح

GMT 09:07 2013 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

زهرة تشبه القرود في الشكل ولكن برائحة أفضل

GMT 16:38 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف برنامج معاذ العمري بعد زواجه من ديانا كرزون

GMT 22:07 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

تحديد موعد مبدئي لعودة السلة الإماراتية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon