النقابات التعليمية في الجزائر تمدد الإضراب
آخر تحديث GMT02:05:06
 السعودية اليوم -
السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية إيران تطلق موجات صاروخية على إسرائيل وإصابات في شمال البلاد الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيرات إيرانية بعد دخولها المجال الجوي
أخر الأخبار

النقابات التعليمية في الجزائر تمدد الإضراب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - النقابات التعليمية في الجزائر تمدد الإضراب

الجزائر ـ واج
قررت النقابة الوطنية المستقلة لأساتذة التعليم الثانوي و التقني (سنابست) يوم الخميس تمديد حركة اضراب عمال التربية التي انطلقت يوم الأحد الماضي في حين جددت وزارة التربية دعوتها "للحوار" و "التعقل". و عقب اجتماع عقد مساء يوم الخميس قررت السنابست تمديد الاضراب الأسبوع المقبل في 3 و 4 و 5 فبراير (الاثنين و الثلاثاء و الأربعاء) حسبما أكده المنسق الوطني للنقابة مزيان مريان في تصريح لوأج. و اعتبر مريان أن وزارة التربية التزمت "الصمت" أمام مطالب السنابست داعيا الوزارة إلى "تصحيح الاختلالات الواردة في القانون الأساسي و التي اعترفت بها". و أضاف "لا نقول أن أبواب الحوار مغلوقة و لكن نعتقد أنه لم تكن لنا بعد مفاوضات حقيقية حول الانشغالات التي نطرحها. و إذا كان من صلاحيات وزارات أخرى و الوظيف العمومي فلنباشر محادثات معها". و من جهته قرر الاتحاد الوطني لعمال التربية و التكوين (أونباف) أن يمدد الأسبوع المقبل الإضراب الذي شرع فيه يوم الأحد الماضي "إلا في حالة تلقي رد" على أرضية مطالبه من قبل الوزارة حسبما أكده رئيس الاتحاد صادق دزيري في تصريح لوأج. و بعد أن ذكر بأن النقابة أودعت إشعارا بالإضراب في 22 يناير الماضي لدى الوزارة الوصية سجل بأن هذه الأخيرة "لم ترد أية إجابة". و بالإضافة إلى تمديد الإضراب يعتزم الاتحاد الوطني لعمال التربية و التكوين تنظيم اعتصامات أمام الأكاديميات ال50 عبر التراب الوطني يوم الاثنين 3 فبراير على الساعة 10.00 صباحا. و أكد المنسق الوطني للمجلس الوطني المستقل لأساتذة التعليم الثانوي و التقني (كنابست) نوار العربي في تصريح لوأج أن هذا الأخير قرر اللجوء إلى نفس الوسيلة يوم الثلاثاء 4 فبراير. و يمكن "تمديد" هذه الحركة الاحتجاجية "وفقا لرد فعل الوزارة". و هكذا يلتحق الكانبست بالإضراب الذي دعا إليه الأسبوع الماضي كل من سنابست و أونباف اللذين قررا تمديد الحركة الاحتجاجية الأسبوع المقبل. و من جهته أكد ممثل الوزارة المكلف بالاتصال فيصل حفاف الذي جدد "استعداد" مسؤولي القطاع "للحوار" أن "وزارة التربية تدافع عن النقابات فيما يتعلق بمراجعة القانون الأساسي غير أن الحل لا يوجد على مستواها و إنما على مستوى الوظيف العمومي و وزارتي العمل و المالية". غير أن ممثل الوزارة رفض تصريحات النقابات حول "عدم الرد" على انشغالاتهم مؤكدا في هذا الصدد أن "لقاءات تمت" مع نقابة عمال التربية و التكوين بعد ايداع الإشعار بالإضراب. و بخصوص الانشغالات الأخرى المتعلقة بترقية الأساتذة ذكر حفاف أنه لا يمكن للوزارة الوصية أن "تخرق القانون" فيما يتعلق بالترقية في هذه الرتبة خاصة و أن الوظيف العمومي "يرفض" ذلك.  
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقابات التعليمية في الجزائر تمدد الإضراب النقابات التعليمية في الجزائر تمدد الإضراب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 17:13 2012 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

وزير الصناعة الأردني يخفض أسعار المشتقات النفطية

GMT 02:54 2015 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

داليا حسن تكشف عن طرق جديدة لربطات الحجاب

GMT 23:37 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

تعرف على أرخص 7 سيارات ياباني "زيرو" في مصر

GMT 05:29 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مسلسل خليجي يعالج قضية التطرف بعنوان "الجنة"

GMT 07:57 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في الجزائر الإثنين

GMT 10:37 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

دراسة توضّح 5 تغيّرات كبيرة في شخصية الأفراد بعد الزواج

GMT 04:18 2018 الأربعاء ,22 آب / أغسطس

هشام وشادى

GMT 07:28 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

هيونداي كونا تحصل على الدرجة الأعلى في اختبارات السلامة

GMT 08:08 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

قضاء شهر العسل في ليتوانيا يعد تجربة فريدة من نوعها

GMT 05:03 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أضرار المنشآت السياحية في دير الزور تفوق الـ4 مليارات ليرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon