اتفاقية بين تنمية المجتمع وجامعة الشارقة لإعداد البحوث الاجتماعية
آخر تحديث GMT20:21:42
 السعودية اليوم -

اتفاقية بين "تنمية المجتمع" وجامعة الشارقة لإعداد البحوث الاجتماعية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اتفاقية بين "تنمية المجتمع" وجامعة الشارقة لإعداد البحوث الاجتماعية

الشارقة ـ العرب اليوم

وقعت هيئة تنمية المجتمع، الجهة الحكومية المسؤولة عن تنظيم وتطوير أطر التنمية المجتمعية في إمارة دبي، مع جامعة الشارقة، أمس مذكرة تفاهم، تهدف إلى تعزيز التعاون بين الطرفين، وإيجاد شراكات استراتيجية تساعد على تطوير مشاريع تنمية مستدامة في دولة الإمارات العربية المتحدة. وقع الاتفاقية، التي تستمر لمدة ثلاث سنوات، كل من خالدة الكمدة، مدير عام هيئة تنمية المجتمع، والأستاذ الدكتور عبد الحميد محمود مدير جامعة الشارقة. وفي إطار مذكرة التفاهم، تتعاون جامعة الشارقة مع هيئة تنمية المجتمع في إعداد البحوث والسياسات الاجتماعية، ووضع معايير العمل للمهن الاجتماعية المختلفة، والتعاون في إجراء البحوث والدراسات التي تلبي احتياجات الهيئة، والتعاون في بناء القدرات في المجال الاجتماعي عبر استحداث التخصصات والبرامج غير المتوفرة، سواء كانت برامج أكاديمية أو مهنية أو دورات تدريبية أو ندوات علمية. كما ستتولى هيئة تنمية المجتمع تدريب الطلبة الخريجين من جامعة الشارقة في التخصصات المتوافقة مع نشاط الهيئة، وتأهيلهم لدخول سوق العمل، فضلاً عن تقديم منح دراسية ومساعدات مالية سنوية للطلاب من إمارة دبي، بما يتناسب مع قوانين ولوائح الهيئة. علاوة على ذلك، سيتولى قسم شؤون المتطوعين في هيئة تنمية المجتمع تسجيل طلاب جامعة الشارقة الراغبين في التطوع، ومنحهم عضوية مركز دبي للتطوع واحتساب ساعات التطوع لهم. وبموجب الاتفاقية، سيتم تشكيل لجنة عمل مشتركة من الطرفين، تشرف على تطوير أطر التعاون بما يضمن تحقيق المنفعة المرجوة والاستفادة من خبرة وموارد كلا الطرفين. وتوقع الكمدة أن تسهم هذه الاتفاقية في ترسيخ الأرضية العلمية لبرامج البحث المجتمعية، التي تقوم بها الهيئة واعتماد أسس علمية رفيعة المستوى في تطوير مختلف الخدمات التأهيلية. وقال: "تعتبر جامعة الشارقة من المؤسسات التعليمية الرائدة في مجال البحث العلمي في الإمارات ومنطقة الشرق الأوسط بشكل عام، وسيسهم تعاونها مع الهيئة في توفير دراسات وأبحاث مستفيضة، تتعلق بأنشطة واحتياجات هيئة تنمية المجتمع وتوفير موارد بشرية مؤسسة بشكل علمي، لابتكار وتطوير مشاريع مجتمعية، تحقق التنمية البشرية المستدامة التي نطمح لها".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاقية بين تنمية المجتمع وجامعة الشارقة لإعداد البحوث الاجتماعية اتفاقية بين تنمية المجتمع وجامعة الشارقة لإعداد البحوث الاجتماعية



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 01:58 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جامعة صينية تربط فقدان الوزن بالحصول على الدرجات

GMT 04:16 2017 الخميس ,23 آذار/ مارس

حول العنف الجامعي

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"واتس آب" يكشف عن ميزة جديدة بسبب غضب مستخدميه

GMT 06:05 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

قضية عادلة!

GMT 15:35 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أمر ملكي بترقية وتعيين 176 قاضيا في وزارة العدل السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon