اعتماد برامج الماجستير في القانون والاتصال والماجستير التنفيذي في الشارقة
آخر تحديث GMT01:51:14
 السعودية اليوم -

اعتماد برامج الماجستير في القانون والاتصال والماجستير التنفيذي في الشارقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اعتماد برامج الماجستير في القانون والاتصال والماجستير التنفيذي في الشارقة

الشارقة ـ وام
اعتمد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة برامج الماجستير في القانون والاتصال والماجستير التنفيذي لإدارة الأعمال بجامعة الشارقة فرع كلباء، وقبول 60 طالبا وطالبة ، كما افتتح سموه أمس مختبرين لفحص المواد والأشعة السينية. أعلن ذلك الدكتور حميد مجول النعيمي نائب مدير جامعة الشارقة للشؤون الأكاديمية على أثير إذاعة وقناة الشارقة، وقال إن هذه الخطوة تأتي استجابة من سموه لرغبة مجموعة من الطلبة في المنطقة الشرقية في كلباء وخورفكان لاستكمال دراساتهم العليا بمختلف التخصصات، منهم 20 طالبا وطالبة راغبين في القانون، و36 يودون الالتحاق ببرنامج الاتصال وعدد آخر يود الالتحاق بتخصص الماجستير التنفيذي لإدارة الأعمال ليصبح إجمالي عددهم 60. وذكر أن الجامعة ستبدأ الإجراءات الأكاديمية الرسمية لقبول الطلبة خاصة وان الإحصاءات تشير إلى أنهم مستوفون الشروط، كما أمرنا سموه أن يكون القبول مفتوحا لمن يكون مستوفيا لشروط الجامعة ويرغب في الدراسات العليا. واستعرض النعيمي الشروط المعتمدة في الجامعة، وهي حصول الطالب على معدل 3 من 4، أن يكون حاصلا على شهادة التوفل أو الايلتس، وأن يكون خريج إحدى الجامعات المعترف بها، وفي حال كان معدل الطالب أقل من المطلوب يتم إلحاقه في مواد استدراكية حتى يلتحق . وأوضح أنه بعد قبول ودراسة الطلبات كافة سيتم تحديد موعد بدء الدراسة فإذا كان جميع الطلبة مستوفون للشروط ستبدأ الدراسة مع الفصل الثاني وفي حال لم تكتمل الشروط ستكون الدراسة بدءًا من سبتمبر المقبل كموعد أقصى. وأعلن النعيمي عن افتتاح صاحب السمو حاكم الشارقة مختبرين متخصصين لفحص المواد والأشعة السينية، والذي تم تأسيسه بالتعاون مع وزارة الطاقة الإماراتية ووكالة الطاقة الذرية فضلاً عن جهود قسم الفيزياء في كلية العلوم بإنشاء المركز وأسس بناءً عليه مركز لبحوث فحص المواد والأشعة السينية، حيث تتوفر فيه أجهزة حديثة ذات تكنولوجيا متقدمة، ما يتيح فرص فحص مواد عديدة، أثرية أو فخارية، بتحاليل فيزيائية هندسية معينة مما يسهم في التعرف إلى مركبات هذه المواد حتى تستفيد منها مؤسسات صناعية. وافتتح صاحب السمو حاكم الشارقة معمل الطاقة الجديدة والمتجددة والمستدامة، علماً بأنه قبل عام تم طرح هذا البرنامج والذي شهد إقبالا شديداً من الطلبة، بالإضافة إلى برنامج هندسة الاستخدامات السلمية للطاقة النووية، حيث يخدم هذا المختبر طلبة هذين البرنامجين كما يعد من المختبرات الحديثة للغاية والمزود بأحدث أنواع التكنولوجيا، و قدم عدد من طلبة كلية العلوم قسم الحاسوب وتقنية المعلومات لسموه اثنين من الإنسان الآلي وفي سابقة أولى من نوعها يتحدث "الروبوت" اللغة العربية.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتماد برامج الماجستير في القانون والاتصال والماجستير التنفيذي في الشارقة اعتماد برامج الماجستير في القانون والاتصال والماجستير التنفيذي في الشارقة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 21:45 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يفتتح بطولة كأس الملك سلمان العالمية للشطرنج

GMT 16:02 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

السلطات المصرية تحذر من اضطرابات جوية شديدة

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

حسن الكلاوي ومحمد السيد يفتتحان أكاديمية تشيلسي في القاهرة

GMT 11:48 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

علمني

GMT 22:50 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

نجم النصر ينفرد برقم قياسي في الدوري السعودي

GMT 06:27 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أوضح لـ"العرب اليوم" وقف تزويد السلطة بالوقود

GMT 04:54 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

لم أهاجم "الإخوان" وغادة عادل زميلة كفاح

GMT 00:14 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني ونور يصوران فيلم "تصبح على خير" في "شبرامنت"

GMT 17:25 2023 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

أبرز وجهات السفر الأكثر إثارة في عام 2024
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon