وزير التعليم العالي الإماراتي يبحث سياسات الابتعاث الخميس
آخر تحديث GMT16:43:28
 السعودية اليوم -

وزير التعليم العالي الإماراتي يبحث سياسات الابتعاث الخميس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير التعليم العالي الإماراتي يبحث سياسات الابتعاث الخميس

حمدان بن مبارك
دبي ـ وام

تعقد اللجنة الوطنية للبعثات التي يرأسها معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي غداً الخميس اجتماعاً لرسم سياسات الابتعاث من قبل كل جهة ممثلة في اللجنة.

وتضم اللجنة في عضويتها ممثلين عن كل من وزارة شؤون الرئاسة والقيادة العامة للقوات المسلحة ووزارة الداخلية والهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث وجامعة الإمارات.

وقال معاليه: إن الاجتماع يأتي لمتابعة ما تم تنفيذه من قبل أعضاء اللجنة ومناقشة كل ما طرأ من تطوير على أنظمة وسياسات وآليات متابعة جهات الابتعاث للطلبة.

وأشار إلى أنه سيدرج على أجندة الاجتماع موضوع قاعدة البيانات الوطنية للمبتعثين وبوابة المبتعثين للوزارة وسيتم عرض استراتيجية البعثات داخل الدولة ومناقشة تصور كيفية مساهمة القطاع الخاص في تقديم المنح الدراسية واقتراح المخصصات المالية والمكافـآت الخاصة بالطلبة.

ودفع تميز وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في متابعة المبتعثين العديد من الجهات إلى الاستفادة من تجربتها في هذا المجال لذا جاء قرار معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان بتشكيل اللجنة الوطنية لتنسيق البعثات والمنح الدراسية تنفيذا لقرار المجلس الوزاري للخدمات بشأن السياسة الموحدة لإدارة البعثات والمنح الدراسية.

ويهدف القرار الى ضمان التكامل والتنسيق بين جهات الابتعاث لتوجيه نظام الابتعاث والمنح الدراسية من خلال وضع تصورات لتطوير الأطر التنظيمية لنظام الابتعاث الدراسي بما يتوافق مع القوانين المعمول بها في الوزارة واستراتيجية ومؤشرات أداء نظام البعثات بالتنسيق مع نظام التعليم العالي واحتياجات سوق العمل لضمان تحقيق أفضل مردود وفاعلية لنظام البعثات الدراسية بما يتوافق مع الخطط الاستراتيجية للوزارة والدولة بشكل عام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم العالي الإماراتي يبحث سياسات الابتعاث الخميس وزير التعليم العالي الإماراتي يبحث سياسات الابتعاث الخميس



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأردن يعلن موقفه من خطة السلام الأميركية

GMT 02:12 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات المنزل 2019: أبرز قطع الأثاث الدارجة لمنزل عصري

GMT 13:01 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

"الأرصاد" تعلن خريطة التقلبات الجوية في مصر

GMT 14:22 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

بنحليب والصرخة المجنونة

GMT 21:52 2019 الجمعة ,05 إبريل / نيسان

موجوروزا تصعد لربع نهائي بطولة مونتيري

GMT 12:31 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

حمدالله يبدي جاهزيته للمشاركة مع الفريق النصراوي

GMT 21:50 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

طريق إعداد ساندويتش البسكويت بالآيس كريم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon