جامعتا قطر وإيوا وومانز الكورية توقعان مذكرة للتبادل الطلابي
آخر تحديث GMT11:30:07
 السعودية اليوم -

جامعتا قطر و"إيوا وومانز" الكورية توقعان مذكرة للتبادل الطلابي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جامعتا قطر و"إيوا وومانز" الكورية توقعان مذكرة للتبادل الطلابي

الدرهم وتشوي خلال توقيع المذكرة
الدوحة - قنا

وقعت جامعة قطر مذكرة تفاهم مع جامعة "إيوا وومانز" يوم الأربعاء الماضي حيث وقع المذكرة كل من الدكتور حسن الدرهم نائب رئيس جامعة قطر لشؤون البحث والدكتور جن هو تشوي نائب رئيس جامعة "أيوا وومانز" للعلاقات الخارجية.
حضور توقيع الاتفاقية الدكتور خالد العلي نائب رئيس جامعة قطر لشؤون أعضاء هيئة التدريس والدكتورة إيمان مصطفوي عميدة كلية الآداب والعلوم في جامعة قطر والدكتورة مريم المعاضيد مدير مركز المواد المتقدمة في جامعة قطر.
وتتمحور مذكرة التفاهم حول التبادل الطلابي بين مركز المواد المتقدمة في جامعة قطر ومركز المواد البيولوجية الذكية متناهية الصغر بجامعة أيوا وومانز بكوريا الجنوبية. حيث سيقوم المركزين بترتيب الزيارات المتبادلة لأعضاء هيئة التدريس والطلبة والعمل على تشييد أنشطة أبحاث علمية بين الجانبين في المجالات ذات الإهتمام المشترك لكلا المركزين.
وحول أهمية هذه الإتفاقية، قالت الدكتورة مريم المعاضيد: "تعتبر جامعة إيوا وومانز من أهم الجامعات في العالم ومعظم النساء الخريجات منها يعملن في مراكز عالية في كوريا لذا يعد التعاون بين طالباتنا وطالباتهم فرصه رائعه لزيادة التبادل الثقافي والعلمي بين الطرفين إضافة إلى أن تبادل الباحثين والأنشطة العلمية والبحثية والأكاديمية سيرتقي بجامعة قطر نحو أفق علمي جديد".
وقال الدكتور جن هو تشوي: "تعد هذه الاتفاقية عنصرا مهما للاشتراك مع المؤسسات الأكاديمية العالية في كوريا الشمالية والتي تسعى لخدمة المجتمع والعالم من خلال توفير البيئة المناسبة للحياة وتحقيق الأمن الصحي لمواطني العالم". وأضاف تشوي : "نتطلع من خلال هذه الاتفاقية أن نساهم في تفعيل دور المرأة للنهضة بالمجتمع والدولة في مختلف المجالات العلمية والبحثية والمهنية".
بدوره قال الدكتور أبوبكر عبدالله أستاذ مساعد في مركز المتقدمة بجامعة قطر: "سنقوم في جامعة قطر بالتعاون مع جامعة إيوا وومانز بالعمل على أبحاث تتناول المواد ذات الطابع البيئي للتخلص من النفايات البيئية و السامة الخاصة بالمياه واستخدام المجسات للكشف عن تركيزات المواد السامة في المياه والتربة والهواء والطاقة المتجددة".
الجدير بالذكر أن مركز المواد المتقدمة في جامعة قطر يقوم بالعمل على مشاريع متعددة في علوم المواد المختلفة ودعم الصناعة في قطر. وحاليا تبنى المركز 14 مشروع بحثي بتكلفة تفوق 10 ملايين دولار كلها ممولة من خارج جامعة قطر. ويقوم المركز حاليا بطرح برنامج ماجستير في علوم المواد والتقنية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعتا قطر وإيوا وومانز الكورية توقعان مذكرة للتبادل الطلابي جامعتا قطر وإيوا وومانز الكورية توقعان مذكرة للتبادل الطلابي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأردن يعلن موقفه من خطة السلام الأميركية

GMT 02:12 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات المنزل 2019: أبرز قطع الأثاث الدارجة لمنزل عصري

GMT 13:01 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

"الأرصاد" تعلن خريطة التقلبات الجوية في مصر

GMT 14:22 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

بنحليب والصرخة المجنونة

GMT 21:52 2019 الجمعة ,05 إبريل / نيسان

موجوروزا تصعد لربع نهائي بطولة مونتيري

GMT 12:31 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

حمدالله يبدي جاهزيته للمشاركة مع الفريق النصراوي

GMT 21:50 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

طريق إعداد ساندويتش البسكويت بالآيس كريم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon