رايشما إسلام تقدّم مجموعة من الأزياء المحتشمة بمهرجان لندن
آخر تحديث GMT22:51:15
 السعودية اليوم -
زهران ممداني يستخدم الفيتو ضد مشروع قانون يقيّد الاحتجاجات قرب المؤسسات التعليمية والمعابد اليهودية إيران تنفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي وتؤكد استمرار التنسيق الدبلوماسي مع شركائها الإقليميين لافروف يدعو واشنطن لمراعاة مصالح روسيا ويؤكد تراجع العلاقات إلى أدنى مستوياتها إكس تطلق ميزة خلاصات مخصصة تعتمد على الذكاء الاصطناعي يويفا يوقف جيانلوكا بريستياني 6 مباريات بسبب إساءة عنصرية في مواجهة ريال مدريد وبنفيكا الاتحاد السعودي يعين جورجيوس دونيس مدربًا للمنتخب قبل قرابة شهرين من بطولة كأس العالم 2026 وزير الرياضة الإيطالي يرفض مشاركة استثنائية لمنتخب بلاده في في بطولة كأس العالم 2026 ويؤكد حسم التأهل داخل الملعب وفاة مايكل إينرامو مهاجم الترجي السابق إثر نوبة قلبية مفاجئة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 3 شهداء في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان "جنرال موتورز" تؤجل إطلاق الجيل الجديد من الشاحنات والسيارات الكهربائية
أخر الأخبار

لمعن فيه عددًا من الفنانات ومصممات الأزياء المحترفات

رايشما إسلام تقدّم مجموعة من الأزياء المحتشمة بمهرجان لندن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رايشما إسلام تقدّم مجموعة من الأزياء المحتشمة بمهرجان لندن

عارضة الأزياء المحجّبة حليمة آدن
القاهرة - ندى أبو شادي

أقيم مهرجان الأزياء المحتشمة في لندن نهاية الأسبوع الماضي فجاء حدثًا لم يسبق له مثيل.
 رايشما إسلام تقدّم مجموعة من الأزياء المحتشمة بمهرجان لندن
يأتي هذا الحدث، كما يوحي اسمه، احتفالًا بعلامات تجارية فاخرة وابتكارات محتشمة لا تبرز شكل الجسم لكن، وبحسب المؤسّستين الدكتورة Fahreen Mir ومحامية حقوق الإنسان Sultana Tafadar، فإنّ الحدث فاق ذلك بكثير. إلى جانب تقديم مجموعة متنوّعة من العلامات التجارية للأزياء الفاخرة المحتشمة، ومن خلال صورة المرأة المحجّبة والفساتين الطويلة على منصّة عروض الأزياء، تبيّن أنّ مهرجان الأزياء المحتشمة في لندن يتوجّه للجميع بغض النظر عن الدين أو الهويّة الثقافية. شاركت في المهرجان عارضة الأزياء المحجّبة حليمة آدن، التي سبقت وتصدّرت غلاف مجلّتين عالميّتين، فكانت نجمة مهرجان الأزياء المحتشمة الأوّل. وقد عبّرت عن سرورها بالمشاركة مؤكّدة على أنّ هذا الحدث من شأنه أن يسدّ ثغرة كبيرة في السوق.

تلّقت مصممة الأزياء رايشما إسلام تدريبها على يد المصممة إليزابيث أيمانويل، التي اشتهرت بتصميم فستان الزفاف  للأميرة الراحلة ديانا.

تُعرف رايشما بابتكار فساتين استثنائية وقد ألبست العديد من الشهيرات وكبار الشخصيات. ومن خلال الاستلهام من خلفيّة شرقية، تظهر المصممة الموهوبة تأثيرها بالقماش الفاخر وتركيزها على تفاصيل الخرز والتطريزات اليدوية لتطلق ابتكارات فساتين راقية. عن مشاركتها في مهرجان الأزياء المحتشمة في لندن، قالت إنّها المرّة الأولى لها وأكّدت بأنّ العديد من العلامات التجارية باتت اليوم تقدّم تصاميم للمرأة المسلمة وبأنّ مجموعتها تتضمّن ابتكارات محتشمة وأخرى عادية وهو ما يلبّي كل الأذواق.

رايشما إسلام تقدّم مجموعة من الأزياء المحتشمة بمهرجان لندن

أسّست Vivi Zubedi، علامة تجارية موجّهة للمرأة المسلمة، في العام ٢٠١١ وقدّمت تصاميم جميلة محتشمة.
تظهر بصمتها أوّلًا على العباءة التي تتميّز بعناصر أصيلة وتجمع الأناقة بالعصرية في ابتكارات بسيطة تناسب إطلالات المرأة اليومية وتمّدها بالراحة والأناقة أينما ذهبت. مجموعتها التي قدّمتها في مهرجان الأزياء المحتشمة في لندن، فقد تضمّنت على عباءات شرقية وجاءت محتشمة. هي ترى بأنّ الحجاب جميل جدًا وتعمل لإضافة التنوّع في مجال الأزياء والحدّ من المعتقدات الخاطئة تجاه الإسلام.

انطلقت المصممة أمل الرئيسي في مجال الموضة منذ ٩ سنوات من خلال تصميم الفساتين العمانية التقليدية لتشمل فيما بعد مجموعاتها العباءات والجلابية.
 
تحمل أزياؤها الجاهزة لمسة من الخياطة الراقية وتكرّم المرأة بأنوثتها ونعومتها. هي تفتخر اليوم بالمرأة التي تربّي عائلتها وتلاحق أحلامها في الوقت ذاته. لا تزال المصممة تراعي التقاليد العربية في ابتكاراتها غير أنّها تطلقها إلى العالم أجمع. أمّا في مهرجان الأزياء المحتشمة في لندن، فقد تألّقت العارضة الشهيرة حليمة آدن من مجموعتها بفستان رائع من المخمل الأحمر فيما عبّرت أمل الرئيسي عن شعورها بالفخر لتمثيل عُمان والاحتفاء بموجة الأزياء المحتشمة التي أصبحت اليوم تشكّل نقطة تركيز واضحة.

ميرا إندريا مصمّمة صاعدة باتت تنافس اليوم على ساحة الموضة الأندونيسية وتبرع في تقنيات الخياطة لتقدّم تصاميم أنيقة ومترفة.
 
تدخل في ابتكاراتها عناصر فاخرة فنيّة وتفاصيل بسيطة ليأتي كل فستان تحفة بذاته. شكّل في الأصل الفستان الأندونيسي التقليدي kebaya مصدر إلهامها وهو يناسب بتصميمه كل أشكال الأجسام. لذلك استخدمته المصممة كأساس للعديد من فساتينها. تسعى دائماً لأن تشعر المرأة التي ترتدي تصاميمها بالراحة والجاذبية وتتطلّع اليوم إلى التوسّع عالمياً حيث كان أسبوع الموضة الأخير في نيويورك أوّل حدث عالمي تشارك فيه ثمّ مهرجان الأزياء المحتشمة في لندن.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رايشما إسلام تقدّم مجموعة من الأزياء المحتشمة بمهرجان لندن رايشما إسلام تقدّم مجموعة من الأزياء المحتشمة بمهرجان لندن



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:16 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 18:07 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عبد الرازق تستقر على "صيد العقارب" لرمضان 2024

GMT 04:55 2013 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هامرين يعلن أنّ الأفضلية للبرتغال في بلوغ مونديال البرازيل

GMT 04:29 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

تألقي بفساتين بنقشة الورود بأسلوب ياسمين صبري

GMT 13:18 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

تقرير يكشف عن بديل أحمد فتحي في الأهلي المصري

GMT 20:30 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

تأجيل دعوى وقف بث قناة "إل تي سي" إلى 26 أيار

GMT 04:03 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

"غوغل" تكشّف عن سعر مواصفات هاتف "بكسل 3"

GMT 12:41 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نجوم كبار هنأوا زملائهم على نجاح أعمالهم الفنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon