الاتحادية للموارد البشرية تحتفل بيوم المرأة العالمي
آخر تحديث GMT15:21:07
 السعودية اليوم -
باكستان تسلم إيران مقترح الولايات المتحدة وتركيا تسهم في بحث مكان المفاوضات مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية
أخر الأخبار

"الاتحادية للموارد البشرية" تحتفل بيوم المرأة العالمي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الاتحادية للموارد البشرية" تحتفل بيوم المرأة العالمي

الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية
دبي ـ وام

 احتفلت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية بيوم المرأة العالمي الذي يصادف الثامن من مارس من كل عام و ذلك في مقرها بدبي بحضور سعادة الدكتور عبدالرحمن العور مدير عام الهيئة وعدد من مدراء القطاعات والإدارات والموظفين .

تم خلال الحفل تكريم موظفات الهيئة وتقديم الهدايا التذكارية لهن .. كما أرسلت الهيئة رسائل نصية قصيرة لموظفات الحكومة الاتحادية عبر نظام إدارة معلومات الموارد البشرية الحكومية "بياناتي" لتهنئتهن بالمناسبة.

و أوضح سعادة الدكتور عبدالرحمن العور مدير عام الهيئة أن هذه المبادرة المجتمعية تأتي ضمن سلسلة المبادرات المجتمعية /12.12.12 /التي أطلقتها الهيئة مؤخرا وتقوم فكرتها على إطلاق /12 /مبادرة مجتمعية من قبل وحدات الهيئة التنظيمية /12 /وذلك خلال/ 12 /شهرا.

وذكر سعادته أن مبادرات" 12.12.12 " تهدف إلى توسيع دائرة مشاركة الهيئة في العمل المجتمعي وانخراط جميع الإدارات وأكبر عدد من موظفيها في خدمة المجتمع بما يعزز دورها في هذا المجال المهم وتحقيق أكبر الأثر والفائدة من مبادرات الهيئة المجتمعية على الصعيدين الداخلي والخارجي بما يعود بالفائدة على شرائح المجتمع المختلفة.

وأكد مدير عام الهيئة أن دولة الامارات العربية المتحدة أولت المرأة أهمية قصوى وعملت على رعايتها وتنميتها علميا وعمليا كمكون رئيس من مكونات التنمية الشاملة التي شهدتها دولة الإمارات العربية المتحدة وعلى الصعد كافة.

وأوضح سعادته أن المرأة الإماراتية ظلت محور اهتمام وتقدير القيادة الرشيدة للدولة ممثلة بصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" و صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وإخوانهم أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات لتصل إلى ما هي عليه اليوم وتكون عنصرا فاعلا يقف مع الرجل جنبا إلى جنب في كافة المناصب وقطاعات العمل.

ونوه إلى أن اهتمام دولة الامارات العربية المتحدة بالمرأة العاملة في الحكومة الاتحادية تجسد تشريعيا بمنحها مزايا تراعي خصوصيتها وتمكنها من الموازنة بين العمل والمنزل حيث منحها إجازة للوضع وساعات يومية للرضاعة بالإضافة إلى العديد من الامتيازات متمثلة في دعمها بالمشاركة العملية في المنتديات والمؤتمرات والاجتماعات خارج الدولة بالإضافة إلى منحها حرية اصطحاب مرافق خلال مهمات العمل الخارجية أي كانت .. مشيرا إلى أن أنظمة الموارد البشرية في الحكومة الاتحادية لا تفرق بين الجنسين في مجالات الترقية والقيادة والأجر.

و أعدت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية مطلع العام الجاري دراسة عن المستوى التعليمي لموظفي الحكومة الاتحادية شملت/ 50 /ألف موظف وموظفة من المدنيين يعملون في/ 52/ جهة اتحادية تضم /18 /وزارة و/34 /جهة مستقلة.

وتبين من توزيع موظفي الجهات الاتحادية المشمولة بالدراسة حسب النوع أن أعلى فئة هي من نصيب الإناث الحاصلات على الشهادات الجامعية بنسبة/ 61/ في المائة وأظهرت النتائج تفوق المرأة العاملة في المؤهل العلمي حيث يوجد/ 16437/ موظفة جامعية في مقابل /9152/ موظفا جامعيا و/5384 /موظفة لديهم مؤهل فوق الثانوي ودون الجامعي في مقابل/ 2428/ موظفا في نفس الفئة التعليمية.

جدير بالذكر أن المرأة العاملة تشكل ما نسبته /38/ في المائة من موظفي الحكومة الاتحادية بواقع/ 34/ ألف موظفة من أصل /91 /ألف موظف اتحادي حسب إحصاءات النشرة الإحصائية السنوية للموارد البشرية في الحكومة الاتحادية للعام 2014 التي تصدرها الهيئة بشكل دوري والتي تعد أحد أبرز مخرجات نظام إدارة معلومات الموارد البشرية الحكومية "بياناتي".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحادية للموارد البشرية تحتفل بيوم المرأة العالمي الاتحادية للموارد البشرية تحتفل بيوم المرأة العالمي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 12:25 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أنقذوا الدوري!!

GMT 15:53 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

بحيرة "سيراجول" مكان أقرب للخيال من الواقع في تركيا

GMT 11:27 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يطمئن على لاعبه آل فتيل بعد تعرضه لضيق في التنفس

GMT 12:56 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

الجابر أسطورة كلاعب يسير نحو التألق الإداري

GMT 10:18 2015 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

التنظيم ومعاييره

GMT 22:12 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"كاظمة" في رحلة البحث عن الفوز الأول منذ 7 سنوات

GMT 22:45 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

‏‫الداوود يجري جراحة الرباط الصليبي الأربعاء

GMT 00:00 2017 الجمعة ,30 حزيران / يونيو

يتحدّث الفلك عن ارتياح وحظوظ كبيرة هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon