تعيين أول مديرة إماراتية لمدرسة ذكور في رأس الخيمة
آخر تحديث GMT22:10:14
 السعودية اليوم -

تعيين أول مديرة إماراتية لمدرسة ذكور في رأس الخيمة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تعيين أول مديرة إماراتية لمدرسة ذكور في رأس الخيمة

مدرسة ذكور
دبي ـ جمال أبو سمرا

عيّنت وزارة التربية والتعليم مديرة إماراتية لمدرسة ذكور حلقة أولى وثانية في رأس الخيمة، كسابقة لافتة في تعيين الإماراتيات في مدارس الذكور، اعتماداً على أسس الكفاءة في التعيين، كما عيّنت مساعدتين لمدير مدرسة للذكور في الشارقة. وتدرجت التربوية منال الغداني في العقد الثالث من عمرها، التي كانت سابقاً معلّمة لغة عربية، إلى مرشد أكاديمي وبعدها مسؤولة شؤون وحدة الطلبة في مدرسة للطالبات، وهي آخر وظيفة لها قبل أن تعيّن كمديرة مدرسة تدير مدرسة للذكور، في مدرسة شمل للتعليم الأساسي في رأس الخيمة، ويصل عدد الطلبة في المدرسة إلى 463 طالباً من الصف الأول إلى الصف التاسع، وهي تعتبر أول مواطنة تدير هيئة إدارية وتدريسية وطلبة من الذكور في مدرسة مشتركة حلقة أولى وثانية، وذلك بحسب الموقع الإلكتروني لوزارة التربية والتعليم.
وأكد وزير التربية والتعليم، حسين الحمادي، أن تعيين امرأة إماراتية مديرة مدرسة للذكور، هي خطوة وطنية نحو ترسيخ معايير الكفاءة في الإدارة، وتطبيقاً لتوجيهات القيادة الرشيدة في دعم المرأة وتمكين دورها في المجتمع، موضّحاً أن دستور الدولة لم يفرق بين الذكور والإناث في شغل المناصب الوظيفية، إنما كفل للجميع حقوقه في التعيين بمعايير إدارية أهمها الكفاءة.
الكفاءة
 وأوضح الحمادي أن مديرة المدرسة الإماراتية التي استلمت وظيفتها منذ بداية الفصل الدراسي الثاني، كانت من ضمن الأسماء التربوية التي تقدّمت للوظيفة، وشهد لها قطاع العمليات المدرسية المختص بالتعيين، بالكفاءة التي تستطيع أن تدير من خلالها مدرسة للبنين، في حين جار تعيين مساعدة مديرة في المدرسة ذاتها، ليكتمل الطاقم الإداري.
كما أكدت وكيل مساعد لقطاع العمليات المدرسية في الوزارة، فوزية حسن، أن تعيين مديرة في مدرسة للذكور سابقة إيجابية نحو تطوير التعليم والحرص على تنمية كافة الجوانب المتعلّقة بالإدارة المدرسية، مؤكدة أن الوزارة فتحت المجال للكفاءات من المواطنات التربويات لدخول مدارس الذكور، “وبدأنا بفتح المجال في مدرسة شمل للتعليم الأساسي بنين، كما تم تعيين مساعدتين لمدير مدرسة محمد الفاتح في الشارقة منذ بداية العام الدراسي الثاني”، مؤكدة أن المرأة الإماراتية أثبتت جدارتها في إدارة المدارس، ولوحظ الفرق في تميز مدارس الإناث في معظم الجوانب الفنية والتعليمية.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعيين أول مديرة إماراتية لمدرسة ذكور في رأس الخيمة تعيين أول مديرة إماراتية لمدرسة ذكور في رأس الخيمة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 07:08 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

ليدي غاغا تسخر مِن إشاعات حملها عبر "تويتر"

GMT 13:30 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب الجزيرة يوضح أسباب التعادل مع المنشية

GMT 23:06 2020 الجمعة ,22 أيار / مايو

أبواب خشب خارجية للمنازل

GMT 01:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

إطلالة مثالية لـ "كيت ميدلتون" خلال حدث رياضي

GMT 09:56 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

أحكام بالسجن على 9 من قادة الانفصال في كتالونيا

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 21:50 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

رئيس الهلال يتوجه إلى إيطاليا لحسم صفقة "جوميز"

GMT 00:47 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دريد لحام يؤكد مهرجان الإسكندرية ارتبط عنده بعلاقة حب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon