منظمة العفو الدولية تندد بممارسة العنف ضد المرأة في مصر
آخر تحديث GMT18:50:30
 السعودية اليوم -

منظمة العفو الدولية تندد بممارسة العنف ضد المرأة في مصر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - منظمة العفو الدولية تندد بممارسة العنف ضد المرأة في مصر

مظاهرات مصرية ضد التحرش
القاهرة - وال

نددت منظمة العفو الدولية اليوم بأن العنف الذي يمارس ضد المرأة في مصر من قبل المدنيين أوعناصر الأمن لم يتوقف على الرغم من الإصلاحات التي وصفتها بالرمزية" التي قامت بها السلطات مؤخرا.

وأوضحت المنظمة الحقوقية من خلال تقرير بعنوان "دوائر الجحيم: العنف الأسرى والعام وعنف الدولة ضد المرأة" عن حالات متنوعة بدءا من التحرش الجماعي بالنساء في الشوارع ووصولا إلى عمليات التعذيب التي تعاني منها الكثير من المعتقلات في أقسام الشرطة أو في السجون.

وقالت "حسيبة صحراوي" نائبة مدير برنامج المنظمة للشرق الأوسط وشمال أفريقيا "الحقيقة هي أن نساء وفتيات في مصر دائما ما كن ضحية للعنف الجسدي والجنسي على مدار كل مراحل حياتهن".

وأوضحت "صحراوي" أن العديد من النساء يعانين من الضرب والاعتداء والإساءة من قبل أزواجهن أو أقاربهن، بينما يتعرضن لـ "التحرش الجنسي بلا توقف ومن خطر هجمات الغوغاء فضلا عن معاناتهن من عنف الموظفين الحكوميين".

 ووفقا للتقرير، ترفض السلطات المصرية الاعتراف بحجم المشكلة وتتغاضى عن تطبيق الإصلاحات الأساسية اللازمة من أجل محاربة العنف والتمييز ضد المرأة بطريقة فعالة.

وأشارت صحراوي إلى أن "السلطات قدمت وعودا كبيرة لكنها حققت تقدما ضعيفا جدا على أرض الواقع فيما يخص الإصلاحات التي يجب أن تتخذ بشكل عاجل"، مطالبة السلطات المصرية باستغلال الانتخابات البرلمانية المزمع إجراؤها في مارس القادم لوضع هذه القضية "في قلب الأجندة السياسية".

 وأكدت منظمة العفو الدولية أن النساء المصريات لا يستطعن مواجهة هذه الإساءات أو الدفاع عن أنفسهن نظرا لأن القانون المصري لا يعتبر العنف الأسري أو الاغتصاب من قبل الزوج جريمة يعاقب عليها القانون بشكل صريح، في الوقت الذي يصعب فيه على المرأة طلب الطلاق بشكل أكبر من الرجل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة العفو الدولية تندد بممارسة العنف ضد المرأة في مصر منظمة العفو الدولية تندد بممارسة العنف ضد المرأة في مصر



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 10:54 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:16 2016 الجمعة ,17 حزيران / يونيو

"بيكربونات الصوديوم" علاج لأمراض الكلى

GMT 13:44 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

نيرمين الفقي تتألق بهوت شورت أبيض في اليونان

GMT 18:08 2019 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

إليكِ "اتيكيت" التعارف على الأشخاص للمرة الأولى

GMT 23:05 2019 الجمعة ,01 آذار/ مارس

بدء اختبار قطار يعمل بتقنية "الهايبرلوب"

GMT 11:53 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

نصائح ذهبية لقائدي السيارات تخفض استهلاك الوقود

GMT 15:21 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

كأس تشيلي تتزين بألوان العلم الفلسطيني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon