منظمة المرأة العربية تعقد  دورة تدريبية حول مهارات حفظ السلام
آخر تحديث GMT22:10:14
 السعودية اليوم -

منظمة "المرأة العربية" تعقد دورة تدريبية حول مهارات حفظ السلام

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - منظمة "المرأة العربية" تعقد  دورة تدريبية حول مهارات حفظ السلام

منظمة "المرأة العربية"
القاهرة -أ ش أ

تفتتح السفيرة مرفت تلاوى المدير العام لمنظمة المرأة العربية، يوم الأحد القادم أعمال الدورة التدريبية حول "المهارات التفاوضية والمساواة بين الجنسين والنوع الاجتماعي في عمليات حفظ السلام"، التى تنظمها المنظمة في إطار تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 1325، الذي أكد على أهمية دور المرأة في منع الصراعات وحلها في بناء السلام.

ويشهد الافتتاح الدكتورة هبة المراسي مساعد وزير الخارجية ومدير معهد الدراسات الدبلوماسية، والمستشار أشرف سويلم مدير مركز القاهرة لتسوية المنازعات وحفظ السلام بالقاهرة، ونخبة من الخبراء والمتخصصين.

وصرحت السفيرة مرفت تلاوي بأن الدورة التى تستمر فعالياتها على مدى 5 أيام، تنظمها المنظمة بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة ومركز القاهرة لفض المنازعات وحفظ السلام في إفريقيا ومعهد الدراسات الدبلوماسية بوزارة الخارجية المصرية، مشيرة إلى أنها تستهدف الكوادر النسائية العربية لبناء مهاراتهن التفاوضية وتدريبهن على إدماج النوع الاجتماعي في عمليات حفظ السلام.

وأضافت أنه يشارك في الدورة متدربتان من كل دولة من الدول العربية الأعضاء المنخرطات في السلك الدبلوماسي والأجهزة الأمنية أو في إحدى الآليات الوطنية في الدولة لمنع الصراعات وإدارتها والدول المشاركة في هذه الدورة هي الأردن، وتونس، والجزائر، والسودان، والعراق، وفلسطين ولبنان، وليبيا، ومصر، والمغرب، وموريتانيا، واليمن.

ويتضمن جدول أعمال الدورة التدريبية مناقشة العديد من الموضوعات من بينها أدوار النوع الاجتماعي، والنوع الاجتماعي والمجتمع المدني، والاتفاقيات الخاصة بالنوع الاجتماعي، وتحديات السلم والأمن وأدوات تحليل النزاع، ودور المرأة في بناء السلام، ومشاركة المرأة في التفاوض.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة المرأة العربية تعقد  دورة تدريبية حول مهارات حفظ السلام منظمة المرأة العربية تعقد  دورة تدريبية حول مهارات حفظ السلام



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 07:08 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

ليدي غاغا تسخر مِن إشاعات حملها عبر "تويتر"

GMT 13:30 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب الجزيرة يوضح أسباب التعادل مع المنشية

GMT 23:06 2020 الجمعة ,22 أيار / مايو

أبواب خشب خارجية للمنازل

GMT 01:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

إطلالة مثالية لـ "كيت ميدلتون" خلال حدث رياضي

GMT 09:56 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

أحكام بالسجن على 9 من قادة الانفصال في كتالونيا

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 21:50 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

رئيس الهلال يتوجه إلى إيطاليا لحسم صفقة "جوميز"

GMT 00:47 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دريد لحام يؤكد مهرجان الإسكندرية ارتبط عنده بعلاقة حب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon