ميلانيا ترامب تظهر مع روبوت بشري في مشهد غير مسبوق
آخر تحديث GMT11:12:02
 السعودية اليوم -

ميلانيا ترامب تظهر مع روبوت بشري في مشهد غير مسبوق

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ميلانيا ترامب تظهر مع روبوت بشري في مشهد غير مسبوق

السيدة الأولى ميلانيا ترامب
واشنطن - السعودية اليوم

استضاف البيت الأبيض، يوم الأربعاء، "أول ضيف من الروبوتات البشرية"، حيث ظهرت السيدة الأولى ميلانيا ترامب برفقة روبوت من شركة الروبوتات الناشئة "فيغر إيه آي".

رافق الروبوت، الذي عُرف باسم "فيغر 03"، السيدة الأولى خلال اليوم الثاني من قمة "التحالف العالمي لبناء المستقبل معًا"، وهو تجمع ركز على التكنولوجيا وتعليم الأطفال.

وحسب مقاطع الفيديو المتداولة على نطاق واسع من الحدث، رحب الروبوت بالحضور بعدة لغات وقدم نفسه قائلًا إنه "روبوت بشري صُنع في الولايات المتحدة الأميركية"، بحسب تقرير لشبكة "سي إن بي سي".

مثل هذا العرض أحد أبرز عروض الروبوتات الشبيهة بالبشر في الولايات المتحدة حتى الآن، إن لم يكن أبرزها، ويسلط الضوء على كيف أصبحت هذه التقنية أولوية وطنية في ظل المنافسة التكنولوجية العالمية.

وفي المقابل، روجت بكين أيضًا للروبوتات الشبيهة بالبشر في فعاليات حظيت بتغطية إعلامية واسعة هذا العام.

واستخدمت السيدة الأولى الروبوت للترويج لدفعتها نحو دمج الذكاء الاصطناعي في تعليم الأطفال، مشيرة إلى أن الروبوتات قد تعمل يومًا ما كمعلمين تفاعليين في المنزل.

ومع ذلك، تقول شركة فيغر إيه آي إن روبوتاتها البشرية من الجيل الثالث قابلة للاستخدام أيضًا لأغراض أكثر عمومية، بما في ذلك المهام التجارية والمنزلية.

من المرجح أن يُسهم تسليط الضوء عليها من قِبل البيت الأبيض في تعزيز مكانة شركة فيغر إيه آي، المدعومة من "إنفيديا"، وهي شركة روبوتات أقل شهرة مقارنةً باللاعبين الكبار في مجال الروبوتات البشرية مثل شركة تسلا بروبوتها "أوبتيموس" وشركة بوسطن ديناميكس، على الرغم من أن بعض أعضاء فريقها جاءوا من تلك الشركات المنافسة، بالإضافة إلى عمالقة التكنولوجيا مثل "أبل".

شركة ناشئة صاعدة
تأسست "فيغر إيه آي" في عام 2022 على يد بريت أدكوك، رائد الأعمال التقني والملياردير الذي شارك سابقًا في تأسيس شركة "Archer Aviation" للطائرات بدون طيار المدرجة في البورصة، ومنصة التوظيف الرقمية "Vettery".

تعتمد روبوتات "فيغر إيه آي" على نظام "Helix AI" الخاص بالشركة، وهو نموذج يجمع بين الرؤية واللغة والأفعال يُشغل روبوتاتها ويُمكنها من التعلم من خلال الملاحظة والأوامر الصوتية.

وسط تزايد حماس المستثمرين للذكاء الاصطناعي الفيزيائي، جمعت الشركة أكثر من مليار دولار في جولة التمويل من الفئة "C" في سبتمبر بقيادة شركة "باركواي فنتشر كابيتال" وبمشاركة مستثمرين بارزين آخرين مثل "إنفيديا" و"إنتل كابيتال" و"كوالكوم فنتشرز" و"سيلزفورس"، مما رفع قيمتها السوقية إلى 39 مليار دولار.

من المتوقع أن يُستخدم هذا التمويل في هدف الشركة لنشر آلاف الروبوتات في المنازل وقطاع الخدمات اللوجستية خلال السنوات القادمة، وهو هدف قد أصبح أسهل على الأرجح بعد تأييد كبير من البيت الأبيض.

وقد بدأت "فيغر إيه آي" بالفعل العمل مع أول عميل تجاري لها، شركة بي إم دبليو، حيث تنشر روبوتاتها في مهام مثل مناولة قطع الصفائح المعدنية في مصانعها.

"فيغر 03"
روبوت فيغر 03 هو الجيل الثالث من الروبوتات البشرية لشركة فيغر إيه آي، وهو مصمم للاستخدام المنزلي، وللاستخدام العالمي على نطاق واسع.

وقالت الشركة، عبر موقعها الإلكتروني، إن هدفها من فيغر 03 هو "تقديم روبوت متعدد الأغراض حقًا، قادر على أداء مهام شبيهة بمهام الإنسان والتعلم منه مباشرةً".

ويتميز هذا الروبوت بنظام استشعار ونظام يد مُعاد تصميمهما بالكامل، مصممان خصيصًا لتمكين نظام الذكاء الاصطناعي "Helix".

يتمتع "فيغر 03" بالعديد من الميزات الجديدة، بما في ذلك الأقمشة الناعمة، والشحن اللاسلكي، ونظام صوتي مُحسّن للتحكم الصوتي، وتقنيات متطورة لسلامة البطارية تجعله أكثر أمانًا وسهولة في الاستخدام داخل المنزل.

ويختلف هذا الجيل عن روبوتات "فيغر إيه آي" السابقة، في أنه يضم في كل يد كاميرا مدمجة في راحة اليد تتميز بمجال رؤية واسع، ما يوفر تغذية بصرية احتياطية عن قرب أثناء عمليات الإمساك.

وتتيح هذه الكاميرات لنظام "Helix" الحفاظ على الوعي البصري حتى عند انسداد الكاميرات الرئيسية، وتمكّنه من التحكم المستمر والتكيف في الوقت الفعلي.

ويبلغ سعر روبوت فيغر إيه آي حوالي 24,760 دولارًا، ويُعتبر هذا الروبوت منافسًا مباشرًا لروبوت "أوبتيموس" من "تسلا" التابعة لإيلون ماسك.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

نجاة الصغيرة تنفي صورة متداولة وتؤكد أنها مصممة بالذكاء الاصطناعي

مارك زوكربيرغ يطور مساعد ذكاء اصطناعي لأداء مهامه كرئيس تنفيذي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميلانيا ترامب تظهر مع روبوت بشري في مشهد غير مسبوق ميلانيا ترامب تظهر مع روبوت بشري في مشهد غير مسبوق



إطلالات إليسا في أحدث أعمالها تنبض بالرومانسية والأنوثة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:48 2026 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

فشل تجارب أدوية قلب من نوفارتس ونوفو نورديسك يحير الخبراء
 السعودية اليوم - فشل تجارب أدوية قلب من نوفارتس ونوفو نورديسك يحير الخبراء

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران

GMT 11:12 2023 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الإسرائيلي يعتقل مدير مستشفى الشفاء

GMT 12:52 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

الملابس بنقوش الزهور من صيحات الموضة الرائجة دومًا

GMT 06:10 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

تنبؤات بارتفاع درجة الحرارة في روسيا أواخر كانون الثاني

GMT 20:53 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

بن سلمان يؤكّد أنّ اتفاق “أوبك بلس” أنقذ النفط العالمي

GMT 07:12 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

أجمل موديلات سلاسل ذهب أبيض ناعمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon