أشياء لن تعرفيها إلا بعد 10 سنوات من الزواج
آخر تحديث GMT23:34:05
 السعودية اليوم -
إسرائيل تعلن العثور على آخر جثة لجندي في غزة وتمهيد لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار مقتل 11 شخصا وإصابة آخرين بهجوم مسلح في ملعب لكرة القدم وسط المكسيك تحطم طائرة خاصة تقل ثمانية أشخاص أثناء إقلاعها بولاية مين الأميركية إلغاء أكثر من 11400 ألف رحلة جوية جراء عاصفة شتوية تجتاح أميركا الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة تسريب 149 مليون سجل بيانات شخصية بما فيها 48 مليون حساب جيميل يعرض المستخدمين لخطر الاختراق لبنان يقدّم شكوى رسمية لمجلس الأمن والأمم المتحدة لمطالبة إسرائيل بتنفيذ القرار 1701 ووقف الأعمال العدائية تراجع معظم الأسواق الآسيوية بضغط ارتفاع الين وتدهور الأسهم اليابانية مع استمرار عدم اليقين في الأسواق العالمية غارات إسرائيلية تستهدف مواقع لتصنيع الأسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والبقاع وتتهمه بخرق وقف إطلاق النار تصاعد دموي في جنوب السودان مئات القتلى ونزوح جماعي يهددان بانهيار اتفاق السلام وأزمة إنسانية غير مسبوقة
أخر الأخبار

أشياء لن تعرفيها إلا بعد 10 سنوات من الزواج

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أشياء لن تعرفيها إلا بعد 10 سنوات من الزواج

العلاقه الزوجية
القاهرة - العرب اليوم

من منا لم تسمع الكليشيه الشهير أنه بعد الزواج يوجد ما هو أهم من الحب، بعد الزواج تولد العِشرة، لكننا لا نعرف ما ماهية هذه العشرة، لكنها ربما تتمثل في الخبرة التي تجنينها بجانب شريكك بعد الزواج، تعرفي فيما يلي على الأشياء والخبرات التي تعلمها نساء غيرك بعد عشر سنوات من الزواج.

من سواكِ يقف بجانبه؟

بعد عشر سنوات من الزواج، لا بد أن يتعلم كلاكما أن المساندة الحقيقية هي مفتاح نجاح علاقتكما، إننا نعيش في ظروف ضاغطة تعتصرنا يوميًّا، فلا تلجآ إذًا لتفريغ مثل هذا الضغط في بعضكما الآخر، بل العكس من الأفضل أن تساندا بعضكما الآخر، أنتما معًا في مواجهة الكون.

وصحيح أن هذه المساندة تجعلكما تقفان بجانب بعضكما الآخر أمام الجميع، ولكن هذا لا يعني أن يستمر الأمر ما أن تنفردا ببعضكما في المنزل، ربما يمكنكِ أن تخبريه برأيك بصراحة أو ترغبين في تنبيهه إلى أمر ما، فهذا النوع من المصارحة لا بد أن يحدث بينكما وليس أمام الآخرين.

اختاري معارككِ

ربما في بداية الزواج ستجدين أنكما تتشاجران بشأن الفوطة التي لا توضع أبدًا في موضعها أو العلبة التي لا يعيدها زوجكِ أبدًا في الثلاجة، لكن بعد عشر سنوات من الزواج، تختبرين خلالها المئات من الخلافات والمشكلات والخناقات مع زوجكِ، ما يجعلك تنتقين معارككِ، فلا يستحق كل خلاف صغير أن تخلقي مشكلة كبيرة بشأنه.


لا تنشغلي بتغيير طباع زوجكِ.. لن يحدث

الأسطورة تقول "جوزك على ما تعوديه"، لكن هذا الأمر لا ينجح في جميع الحالات، فالحقيقة أنك قد تتغيرين وزوجكِ قد يتغير مع الوقت، ربما يمكن مساعدته على التغيير، لكن لا يمكنكِ الانشغال طوال الوقت بتغييره، فلا أحد يمكنه التغيير فعليًّا إلا إذا اقتنع بضرورة هذا التغيير.

الأهم أن تنشغلي بتغيير وتطوير نفسكِ، وهو الأمر الذي يبقى في يديكِ، طالما أنتِ داخلك مقتنعة بهذا التغيير، لكن هذا لا يعني أبدًا أن عليك أن تتقبليه، كما هو ولا تتقبلي ذاتكِ على العكس، من أهم أسرار نجاح العلاقة التي تتعلمينها مع مرور الوقت هو القبول، قبولكِ له بكل عيوبه وقبولكِ لذاتكِ بكل هفواتكِ.
أطفالك هم جزء من هذه العلاقة

حياتك تنقلب رأسًا على عقب مع قدوم أول طفل، صحيح أن الأطفال يأخذون معظم وقتكِ وطاقتكِ، لكن من الأمور التي تتعلمينها بعد سنوات من الزواج ألا تتعاملين مع أطفالكِ كأنك كتلة منفصلة عن علاقتك الزوجية، بل هم جزء منها ويزيدونها قوة، فالمشاركة في تحمل مسؤولية أطفالكما يجعل علاقتكما أكثر ترابطًا ونضجًا.

صحيح أنكِ بحاجة لخطط مع زوجكِ، لكن احرصي أيضًا على وضع خطط تشمل جميع أفراد عائلتكِ، سواء داخل المنزل أو خارجه، بعد عشر سنوات تتعلمين أن الأطفال ليسوا سببًا للابتعاد عن زوجكِ.

الشجار أمام الأبناء.. كارثة أبوية
هل حسبتِ زوجكِ ضمن الأطفال؟

هذا لا يعني إطلاقًا تدليله على عكس المعنى الشائع، بل إننا جميعًا كالأطفال، نسعد بكلمات التحفيز والتشجيع، وهي أكثر ما يدفعنا إلى تحقيق تغيير فعلي، ألا يبدو طفلكِ أكثر تعاونًا وترحيبًا بنصائحكِ إذا ما صاحبها بعض العبارات التشجيعية الإيجابية، التجربة ستثبت لكِ إنه بإمكانك اتباع الأسلوب نفسه مع زوجك، كأن تقولين له: "إنني أحببت كثيرًا ما فعلته اليوم" وهكذا.
الرومانسية لا تموت

دومًا ما يسود اعتقاد أن الرومانسية تموت بعد مرور عدة سنوات من الزواج، لكن لا يمكن الاستسلام لهذه الفكرة، فالرومانسية بعد عشر سنوات من الزواج على العكس تتخذ شكلًا جديدًا يتمثل في إظهار اهتمام حقيقي وصادق ببعضكما الآخر وفهم طباعكما ومتطلباتكما.

لكن من المهم جدًّا حتى يستمر شعوركما بالسعادة والحب تجاه بعضكما الآخر، الاهتمام بقضاء أوقات سعيدة معًا. الاهتمام بالخروج بمفردكما سواء بالذهاب إلى حفل ما أو السينما أو العشاء معًا من وقت لآخر، من المهم للغاية تجديد المشاعر بينكما واحرصي من وقت لآخر لسرد ذكرياتكما السعيدة معًا، مثل هذه الأمور الصغيرة تدعم زواجكما ليستمر لعشرات السنوات.
لا تكتفي بدور الزوجة

بعد سنوات من علاقة يتخللها الملل الزوجي بكل تأكيد، ربما قد تحتاجين إلى لعب أدوار أخرى بجانب دور الزوجة، قد تحتاجين للعب دور الصديقة وأن تكوني أقرب الناس لقلب زوجك، مع مرور هذا الوقت ما سيعزز علاقتك بزوجكِ هو خلق اهتمامات مشتركة مع زوجك سواء بتعلم هواية ما أو الاهتمام بقضاء بعض الوقت معًا في القراءة أو مشاهدة الأفلام أو حتى مشاركته في الأشياء التي يحبها.

مهما كانت اهتماماتكما مختلفة، مع مرور الوقت لا بد أن تجدي أشياء مشتركة بينكما حتى لو كانت قليلة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشياء لن تعرفيها إلا بعد 10 سنوات من الزواج أشياء لن تعرفيها إلا بعد 10 سنوات من الزواج



GMT 01:56 2018 الأحد ,19 آب / أغسطس

هذه العلامات لا تعني أنه يحبك

GMT 23:50 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تتعاملين مع زوجك التقليدي

GMT 19:23 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سبعة أسرار تضع الزواج على الطريق السريع نحو السعادة

GMT 19:21 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تجنب 3 تصرفات على "فيسبوك" تؤدي إلى انهيار زواجك

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 02:00 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

محمد الزغاري يكشف أسباب تأخر كرة القدم الأفريقية

GMT 22:07 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سكودا تتحدى مرسيدس وبي إم دبليو بنسخة SUV كوبيه من Kodiaq

GMT 16:37 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التشكيل المحتمل للنجم الساحلي في مواجهة الأهلي المصري

GMT 13:53 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

شرطة مراكش تفكك عصابة متخصصة في السرقة

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبو علي البصري نائباً لرئيس الحشد خلفا للمهندس في العراق

GMT 22:40 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

تحديد مدة غياب هودسون لاعب تشيلسي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

عمرو عرفة يُعلق على حفل عمر خيرت في السعودية

GMT 17:26 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الأهلي" يقترب من حسم صفقة السلوفاكي مارتن سكرتل

GMT 17:25 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 9 عناصر من الجيش في هجمات لـ"جبهة النصرة"

GMT 14:11 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عمروش يؤكّد أن فريقه لعب مباراة النصر بهدف الفوز

GMT 16:37 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

ريتشارد ديرلوف نادم على دعم بوتين في الانتخابات

GMT 13:50 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الوزراء الجزائري يلتقي وزير الخارجية الاسباني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon