5 مشاكل طبيعية تتعرض لها المرأة خلال الحمل
آخر تحديث GMT22:39:10
 السعودية اليوم -

5 مشاكل طبيعية تتعرض لها المرأة خلال الحمل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 5 مشاكل طبيعية تتعرض لها المرأة خلال الحمل

5 مشاكل طبيعية تتعرض لها المرأة خلال الحمل
القاهرة - العرب اليوم

عرف الحمل بأنه تلك الفترة التي تبدأ بإخصاب البويضة من قبل الحيوان المنوي للرجل وتنتهي بالولادة، وخلال هذه الفترة والتي تمتد إلى 40 أسبوعًا أو تسعة أشهر تتطور مراحل نمو الجنين في رحم المرأة.

وتتعرض الحامل إلى الكثير من المشاكل خلال فترة حملها والسبب الرئيسي في تلك المشكلات عادة يكون بتغير الهرمون باستمرار في جسدها ويمكن أن يكون هناك أسباب أخرى مثل سوء أو نقص التغذية أو حتى اضطراب في الحالة النفسية أو نتيجة تغير الجسم بشكل مفاجئ وزيادة الوزن.

تعاني الكثير من النساء الحوامل من حدوث غازات وانتفاخات باستمرار كما تعاني من ثقل وتورم في قدميها ناهيكِ عن الكلف وشحوب البشرة والآلام المتعددة وقد يصل الأمر إلى الإجهاض وموت الجنين.

 وفي هذا الموضوع نطرح عليكِ بعض المشكلات التي تقابلها الحامل خلال حملها.
-زيادة حجم الثدي :

كلما تقدم الحمل كلما شعرت المرأة الحامل بزيادة في حجم الثدي لديها ومع اقتراب عملية الولادة يحدث تغيرًا في هرمون الجسم بالكامل مما يؤدي إلى زيادة ملحوظة في حجم الثدي تحضيرًا للرضاعة بعد الولادة، وتلك الزيادة يصطحبها في العادة آلام متعدد والشعور بالثقل والانزعاج.
-الدوار:

في الغالب تعاني معظم النساء الحوامل من الدوار ولكن لا يحدث إغماء إلا في حالات نادرة، ومن أسباب ذلك زيادة عدد الأوعية الدموية في جسم المرأة بسبب الحمل كما أن الجنين يضغط بوزنه على الأوعية الدموية التي تحيط به بداخل الأم كما أنها تتناول الطعام بكميات أكبر منا يزيد الضغط عليها.
-دوالي الساقين:

تتسع الأوردة الدموية القريبة من سطح الجلد في الساقين عند المرأة الحامل وذلك ما يسمى بدوالي الساقين وفي الغالب تختفي تلك الدوالي بعد الولادة، ولتجنب ظهور تلك الأوعية بنصح الأطباء بالجلوس باستمرار مع رفع القدمين بحيث يكونا في مستوى الجسم مع ضرورة تغيير أوضاع الجلوس باستمرار ، كما يمكن ارتداء جوارب مقوية بعد استشارة الطبيب.
-البواسير:

نسبة كبيرة من النساء الحوامل يعانين من مشكلة بالبواسير خلال فترة الحمل وتتجاوز تلك النسبة 50% من النساء، حيث يحدث التهاب في الأوردة الدموية الموجودة بمنطقة الشرج وهذا يتسبب في تورمها وانتفاخها ومن ثم تبرز للخارج مسببة البواسير، وهناك أسباب مختلفة لتلك المشكلة منها زيادة كمية الدم في جسم الأم الحامل منا يساعد على اتساع الأوردة، كما أن زيادة حجم الرحم يساعد في زيادة الضغط على أوردة منطقة الشرج، وبسبب تكرار حالات الإمساك عند الحامل تزيد حدة الآلام المصاحبة للبواسير بشكل سيئ.
-تورم اليدين والقدمين:

يرتفع مستوى هرمون الاستروجين في الدم عند المرأة الحامل خلال فترة الحمل مما يساعد على زيادة قابلة الجسم على الاحتفاظ بالسوائل في داخله مما يؤدي إلى تورم الأطراف هذا من الأمور الطبيعية التي تحدث عادة عند اغلب النساء الحوامل لهذا احرصي على التخلي عن أي خواتم ترتدينها في بداية الحمل كما يمكنكِ استشارة طبيبكِ إذا ما كان هناك حل لتخفيف هذا التورم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 مشاكل طبيعية تتعرض لها المرأة خلال الحمل 5 مشاكل طبيعية تتعرض لها المرأة خلال الحمل



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon