إسرائيل تطور قدراتها التكنولوجية لصد هجمات الضفادع البشرية لـالقسام
آخر تحديث GMT02:15:25
 السعودية اليوم -

في ظل معلومات حول تحديثها منظومة لرصد الغطاسين تحت الماء

"إسرائيل" تطور قدراتها التكنولوجية لصد هجمات الضفادع البشرية لـ"القسام"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "إسرائيل" تطور قدراتها التكنولوجية لصد هجمات الضفادع البشرية لـ"القسام"

منظومة لرصد الغطاسين تحت الماء
غزة ـ محمد حبيب

أكّدت الإذاعة العبرية مساء الخميس أنّ الجهات الأمنية الإسرائيلية تكثف في الآونة الأخيرة من تدريباتها لتطوير قدراتها التكنولوجية لصد أي هجمات مقبلة قد تنفذها وحدات "الضفادع البشرية" التابعة لكتاب القسام الذراع العسكري لحركة حماس كما حدث في العدوان الإسرائيلي الأخيرة على قطاع غزة الصيف الماضي.

وبينت تلك المصادر الأمنية الاسرائيلية في حديث للإذاعة العامة العبرية أنّ هذه المحاولات من قبل جيش الاحتلال وأجهزته الأمنية تأتي في ظل ما كشفته مصادر أمنية حول قيام جيش الاحتلال خلال الأسابيع الأخيرة على تحديث وتطوير منظومة خاصة برصد الغطاسين تحت الماء.

ونقلت الإذاعة العبرية، عن مصادر أمنية "إسرائيلية" قولها إن "الإنجازات التي حققتها هذه المنظومة خلال الحرب الأخيرة على غزة الصيف الماضي خاصة خلال قيام غطاسين من حماس بالتسلل في منطقة زيكيم، جعلت قيادة الجيش تدرك وجوب بذل المزيد من الاعتمادات في تطوير القدرات التكنولوجية للمنظومة ونصب المزيد منها على الحدود بين إسرائيل والقطاع".

وزعمت المصادر أنّ المنظومة الجديدة "ستكون قادرة على المقارنة بين المعطيات، وتشكيل صورة متكاملة عن المعلومات الواردة من أجهزة الرصد المختلفة فوق سطح البحر وتحته".

كما أنّها ستكون "قادرة على تشخيص التحركات والأجسام، ثم تقوم بنقل هذه المعطيات فور التقاطها إلى مركز القيادة"، كما تقول. وأوضحت المصادر أنّ تطوير وتحديث المنظومة يشكل نقلة نوعية في قدرة جيش الاحتلال على حماية الحدود من توغل الغطاسين تحت الماء.

وتأتي هذه التصريحات لتعزز من المعلومات التي كشفتها كتائب القسام خلال العدوان الأخير من قيام وحدة خاصة بالضفادع البشرية باقتحام موقع زكيم العسكري، وهو ما حاول الاحتلال نفيه في بداية الأمر، إلا أنّ التسجيل المصور لكتائب القسام لعملية الاقتحام كذبت رواية الاحتلال.

تكثف الجهات الأمنية الصهيونية من تدريباتها وتطوير قدراتها التكنولوجية لصد أي هجمات مقبلة قد تنفذها وحدات "الضفادع البشرية" التابعة لكتاب القسام كما حدث في الحرب الأخيرة صيف 2014.

وتبرز هذه المحاولات الصهيونية، في ظل ما كشفته مصادر أمنية حول قيام جيش الاحتلال خلال الأسابيع الأخيرة على تحديث وتطوير منظومة خاصة برصد الغطاسين تحت الماء.

ونقلت الإذاعة العبرية الصهيونية، عن مصادر أمنية إسرائيلية (لم تسمها) قولها إن "الإنجازات التي حققتها هذه المنظومة خلال الحرب الأخيرة على غزة الصيف الماضي خاصة خلال قيام غطاسين من حماس بالتسلل في منطقة زيكيم، جعلت قيادة الجيش تدرك وجوب بذل المزيد من الاعتمادات في تطوير القدرات التكنولوجية للمنظومة ونصب المزيد منها على الحدود بين إسرائيل والقطاع".

وزعمت المصادر أنّ المنظومة الجديدة "ستكون قادرة على المقارنة بين المعطيات، وتشكيل صورة متكاملة عن المعلومات الواردة من أجهزة الرصد المختلفة فوق سطح البحر وتحته".

كما أنها ستكون "قادرة على تشخيص التحركات والأجسام، ثم تقوم بنقل هذه المعطيات فور التقاطها إلى مركز القيادة، كما تقول. وأوضحت المصادر أنّ تطوير وتحديث المنظومة يشكل نقلة نوعية في قدرة جيش الاحتلال على حماية الحدود من توغل الغطاسين تحت الماء.

وتأتي هذه التصريحات لتعزز من المعلومات التي كشفتها كتائب القسام خلال حرب غزة الأخيرة من قيام وحدة خاصة بالضفادع البشرية باقتحام موقع زكيم العسكري، وهو ما حاول الاحتلال نفيه في بداية الأمر، إلا أنّ حصول القسام على تسجيل فيديو لعملية الاقتحام أربك الحسابات الصهيونية.

وأعلنت كتائب القسام، خلال الحرب على غزة صيف 2014، لأول مرة عن تشكيلها وحدة أطلقت عليها اسم الضفادع البشرية (الكوماندوز البحري)، بعد أنّ نفّذت تلك الوحدة عملية في قاعدة "زيكيم" العسكرية في مدينة عسقلان داخل الأراضي المحتلة في عام 48.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تطور قدراتها التكنولوجية لصد هجمات الضفادع البشرية لـالقسام إسرائيل تطور قدراتها التكنولوجية لصد هجمات الضفادع البشرية لـالقسام



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:34 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

نادي الهلال يتجه إلى جدة استعدادًا للكلاسيكو

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يرفع توقعاته للنمو للعام 2018

GMT 03:43 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

حزينة على مصر والشريعي قامة لن تعوض

GMT 21:44 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

أبطال" 122" ينتهوا من تصوير أفيشات الفيلم

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

محمد لطفي ينتهي من تصوير يومين من فيلم "122"

GMT 08:35 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

مهرجان "بوشكار" للإبل ينطلق في الهند

GMT 01:47 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تفرض عقوبات رادعة على كافة أشكال التعرض للبيئة

GMT 00:08 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر

GMT 21:30 2017 السبت ,20 أيار / مايو

طريقة عمل تورتة آيس كريم بالزبادي

GMT 11:24 2013 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قميص ملك المغرب ومصطفى قمر موضة جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon