الجيش الأميركي يكشف النقاب عن أولى اختباراته لانفجار الدمي داخل المركبات
آخر تحديث GMT15:42:54
 السعودية اليوم -

تعاقد مع شركة "الأنظمة الفنية" لتنفيذ المشروع لإنقاذ حياة الجنود

الجيش الأميركي يكشف النقاب عن أولى اختباراته لانفجار الدمي داخل المركبات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجيش الأميركي يكشف النقاب عن أولى اختباراته لانفجار الدمي داخل المركبات

الجيش الأميركي
واشنطن - رولا عيسى

كشف الجيش الأميركي، النقاب عن  أولى اختباراته لانفجار الدمي  والذي يمكن من خلاله أن ينقذ حياة مئات الجنود، آملًا  بأن تساعد هذه الدمية على تصميم مركبات جديدة  وصلدة بما فيه الكفاية لحمايتهم من تفجيرهم.

ويتم إدارة المشروع من قبل قيادة الجيش الأميركي لبحوث التنمية والهندسة إذ يضم بيانات عن خسائر عسكرية في العراق  وأفغانستان جنبًا إلى جنب مع أجهزة استشعار طبية حيوية جديدة.

  ويمكن للباحثين باستخدام هذه البيانات، بناء وتصميم دمية جديدة لدراسة  تأثيرات  الانفجار الناجمة من القتال  على  جسم الإنسان  القائد للمركبة  والتي تتسبب أيضًا في عدة إصابات.

  وتعاقد الجيش الأميركي مع شركة "الأنظمة الفنية المتنوعة" ومقرها كاليفورنيا للمساعدة على تطوير أول دمي   مصممة  خصيصًا من أجل اختبار انفجار المركبات العسكرية  ومن المقرر أن يستخدم  جهاز الاختبار الجديد  لتقييم إصابات الهيكل العظمي المحتملة للجنود  الذين تعرضوا لانفجار أسفل الهيكل نتيجة وضع  العبوات الناسفة التي توجد عادة في مناطق القتال.

  وسيتم استخدام الدمية التي تعرف باسم  "وايا مان"  في وزارة الدفاع، قسم اختبار النار وتقييم المركبات الأرضية، بما في ذلك المقاعد والتجهيزات الداخلية، وكذلك الدروع الواقية لبدن الجندي والعتاد التكتيكي.

 وأشار رئيس الشركة ستيف بروت إلى أن شركتهم "فخورة بحقيقة أنّ الجيش الأميركي يثق بنا إذ كلفنا بتحمّل مسؤولية تنفيذ مشروع بهذا الحجم ."

  وأضاف "أن مشروع "وايا مان"  يعد مثيرًا للاهتمام، لأنه يضم  ليس فقط تصميم جديد لاختبار الدمي، بل  سيتم من خلاله تسليم أداة اختبار كاملة مع أجهزة الاستشعار فضلًا عن  نظام  الحصول على بيانات الجيل القادم."

  وبحسب الشركة ستزود  كل دمية  بجهاز استشعار  من طراز "6DX PRO" صُمم ليحاكي توزيع وزن وحجم الجسم البشري. ويمكن لهذا الجهاز أن  يسجل  بيانات يصل حجمها إلى ما يزيد عن  16 غيغابايت  خلال الاختبارات العسكرية.

 وتُعرف شركة " DTS" بتاريخها الطويل  في تنفيذ المشاريع العسكرية  بما في ذلك سيارة الصناديق السوداء لتصوير لقطات للأحداث  أثناء الانفجار، ومئات منها تم توزيعه حاليًا في مناطق الحرب.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الأميركي يكشف النقاب عن أولى اختباراته لانفجار الدمي داخل المركبات الجيش الأميركي يكشف النقاب عن أولى اختباراته لانفجار الدمي داخل المركبات



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 01:58 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جامعة صينية تربط فقدان الوزن بالحصول على الدرجات

GMT 04:16 2017 الخميس ,23 آذار/ مارس

حول العنف الجامعي

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"واتس آب" يكشف عن ميزة جديدة بسبب غضب مستخدميه

GMT 06:05 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

قضية عادلة!

GMT 15:35 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أمر ملكي بترقية وتعيين 176 قاضيا في وزارة العدل السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon