السعوديّة تتصدر قائمة الأكثر تعرضًا للقرصنة الإلكترونيّة المتقدمة
آخر تحديث GMT19:14:37
 السعودية اليوم -

استهدفت 50% من التهديدات الخدمات الحكوميّة والماليّة

السعوديّة تتصدر قائمة الأكثر تعرضًا للقرصنة الإلكترونيّة المتقدمة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السعوديّة تتصدر قائمة الأكثر تعرضًا للقرصنة الإلكترونيّة المتقدمة

السعوديّة الأكثر تعرضًا للقرصنة الإلكترونيّة
الرياض ـــ محمد الدوسري

أكّد تقرير دولي أن السعودية هي أكثر دول منطقة الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا استهدافًا بالتهديدات الإلكترونية لأمن الشركات والهيئات الحكومية في المنطقة.

وأوضح التقرير، الذي أصدرته إحدى الشركات المتخصصة في مجال مكافحة القرصنة الإلكترونية، أنّ "السعودية تصدرت القائمة من ضمن خمس دول في عدد هجمات القرصنة الإلكترونية المتقدمة، بنسبة 30% من إجمالي عدد الهجمات المسجلة في النصف الأول من العام 2014، تلتها مباشرة تركيا بنسبة 29.5%، فقطر بنسبة 16%، ثم الإمارات 7.1%، فيما حلت الكويت خامسًا بنسبة 6.4%".

وأشار التقرير إلى أن "الخدمات الحكومية والمالية كانت من أكثر الأهداف الرئيسية لتلك الهجمات، إذ تعرضت لأكثر من 50% من إجمالي حالات التهديد المتقدمة الثابتة التي تم رصدها".

واستعرض تصورات غير مسبوقة عن آخر التهديدات التي تستهدف أمن الشركات في منطقة الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا، حيث تم اختبار أنشطة ومحاولات وأهداف وعدد متنوع من التهديدات المتقدمة، في الأشهر الستة الأولى من العام 2014.

وأبرز "تضاعف هجمات البرمجيات الخبيثة تقريبًاً، لاسيما الهجمات المتقدمة ذات الأهداف المحددة، في فترة البحث، وارتفاع حجم الهجمات المتقدمة ذات الأهداف المحددة إلى ما يقارب الضعف في منطقة الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا في الفترة نفسها".

ولاحظ التقرير، الذي استند على بيانات تم تجميعها من طرف سحابة "FireEye Dynamic Threat Intelligence"، زيادة في تدفق البرمجيات الخبيثة في نيسان/أبريل، والتي قد تكون نتيجة لحملة جرائم القرصنة عبر الإنترنت، أو انتشار وسائل الاحتيال على مواقع الإنترنت العامة في ذلك الشهر.

وكشف نائب رئيس "فاير آي" لمنطقة الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا راي كافيتي أنّ "التهديدات المتقدمة هي حقيقة ماثلة في المنطقة، لذا ينبغي على الشركات والهيئات الحكومية إلى تبني استراتيجية دفاعية فعالة، لتجنب مخاطر وقوع بياناتهم وملكياتهم الفكرية في أيد خاطئة".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعوديّة تتصدر قائمة الأكثر تعرضًا للقرصنة الإلكترونيّة المتقدمة السعوديّة تتصدر قائمة الأكثر تعرضًا للقرصنة الإلكترونيّة المتقدمة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:34 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

نادي الهلال يتجه إلى جدة استعدادًا للكلاسيكو

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يرفع توقعاته للنمو للعام 2018

GMT 03:43 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

حزينة على مصر والشريعي قامة لن تعوض

GMT 21:44 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

أبطال" 122" ينتهوا من تصوير أفيشات الفيلم

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

محمد لطفي ينتهي من تصوير يومين من فيلم "122"

GMT 08:35 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

مهرجان "بوشكار" للإبل ينطلق في الهند

GMT 01:47 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تفرض عقوبات رادعة على كافة أشكال التعرض للبيئة

GMT 00:08 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر

GMT 21:30 2017 السبت ,20 أيار / مايو

طريقة عمل تورتة آيس كريم بالزبادي

GMT 11:24 2013 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قميص ملك المغرب ومصطفى قمر موضة جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon