استحداث تكنولوجيا واقع افتراضي لتغنيك عن الذهاب إلى دور السينما
آخر تحديث GMT15:53:18
 السعودية اليوم -

من أجل إبهار جمهور السينما عن أي وقت مضى

استحداث تكنولوجيا واقع افتراضي لتغنيك عن الذهاب إلى دور السينما

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - استحداث تكنولوجيا واقع افتراضي لتغنيك عن الذهاب إلى دور السينما

سيدة  تضع التقنية الجديدة لـ"أي ماكس"
واشنطن - عادل سلامة

بداية من الرسوم المتحركة لشخصية "ميكي ماووس" الكارتونية في عام 1928، وصولًا إلى التطور الأكثر حداثة بتكنولوجيا فيلم "ثلاثي الأبعاد" والتقنيات المستخدمة لإبهار جمهور السينما عن أي وقت مضى، يوجد حاليا، ولأول مرة، واقع افتراضي، متاحًا فقط في السماعات الفردية حتى الآن، يمكن أن يظهر في دور السينما، ويوفر للمشاهدين نوعًا جديدًا من تجربة غامرة.

ويجري حاليًا تطوير تكنولوجيا جديدة من خلال التعاون بين عملاق البحث "غوغل" ورائدة شاشات السينما IMAX "أي ماكس"، فهم يطورون كاميرا جديدة تجسد الواقع الافتراضي على نحو فائق الدقة تُمكن صناع الفيلم ن تقديم أعلى جودة لمحتوى ثلاثي الأبعاد  بزاوية 360 درجة للجمهور.

استحداث تكنولوجيا واقع افتراضي لتغنيك عن الذهاب إلى دور السينما
وتعمل "أي ماكس" مع "جوجل" لتصميم الكاميرات الجديدة عالية الدقة، وذلك باستخدام تجربةIMAX في إنتاج اللقطات ثلاثية الأبعاد ذات الدقة العالية. وقد أصبحت هذه التكنولوجيا أداة حيوية لأكبر المخرجين الآن في ذلك كريستوفر نولان، مخرج فيلم "فارس الظلام"، و"J.J. أبرامز"، وحرب النجوم: الجزء الثالث يقظة القوة".

وسيتم تصنيع الكاميرا  مع الانتقال السريع لـ"جوجل" محرك البحث العملاق ببرنامج ثلاثي الأبعاد بزاوية 360 درجة والذي تم تصميمه حاليا ليتم استخدامها مع كاميرات  GoPro.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة IMAX  ريتشارد جيلفوند:" منذ ما يقرب من 50 عاما، كانت  IMAXرائدة في تطوير التقاط الصورة للسماح المخرجين بإنتاج أعلى بتقنيات عالية سواء ثنائية الأبعاد أو ثلاثية الأبعاد، فضلا عن أفلام الأشكال الرقمية. وأضاف: "نحن نتطلع إلى العمل مع جوجل لتزويد شركائنا من صناع الأفلام ومبدعي المحتوى الآخرين بمستوى VR يوفر جودة التقاط لم نشهدها حتى الآن في هذا المجال".

استحداث تكنولوجيا واقع افتراضي لتغنيك عن الذهاب إلى دور السينما

وتقدم IMAX  "تجربة VR" في مراكز التسوق والعديد من الأماكن العامة الأخرى في6 مواقع في جميع أنحاء العالم، وفقا لصحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، وسوف تبدأ "تجارب VR" في لوس انجلوس، قبل التوسع في الصين وأماكن أخرى.

وترتبط تلك الخطة بالكاميرا الجديدة، منذ إقدام IMAX  إلى تشجيع صناع الأفلام لإنشاء محتوى واقع افتراضي يمكن بثه في هذه المواقع. وتابع جيلفوند:"الواقع الافتراضي في  المنزل سيكون مساحة مكتظة بالناس، ولكننا نظن أن فكرة VR  توفر تجربة متفوقة، ومهمة  للناس الذين يذهبون إلى السينما إذ نحضر لهم السينما في البيت.ومن غير الواضح حاليا متى ستكون هذه  التكنولوجيا الجديدة متاحة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استحداث تكنولوجيا واقع افتراضي لتغنيك عن الذهاب إلى دور السينما استحداث تكنولوجيا واقع افتراضي لتغنيك عن الذهاب إلى دور السينما



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 04:36 2018 الأحد ,11 شباط / فبراير

دينا يحيى تعكف على حل المشكلات الاجتماعية

GMT 04:45 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مايوكا يؤكد بأن وجود ميدو أهم أسباب انتقاله للزمالك

GMT 06:43 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

السكان الأصليون لأستراليا يمتلكون 400 لغة

GMT 23:17 2019 الخميس ,09 أيار / مايو

عبد الحفيظ يكشف تعرض الأهلي لحملة ممنهجة

GMT 13:13 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

الجزائر تشرع في التخلي عن نظام الدعم الاجتماعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon