السعوديّة تتصدر قائمة الأكثر تعرضًا للقرصنة الإلكترونيّة المتقدمة
آخر تحديث GMT20:21:42
 السعودية اليوم -

استهدفت 50% من التهديدات الخدمات الحكوميّة والماليّة

السعوديّة تتصدر قائمة الأكثر تعرضًا للقرصنة الإلكترونيّة المتقدمة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السعوديّة تتصدر قائمة الأكثر تعرضًا للقرصنة الإلكترونيّة المتقدمة

السعوديّة الأكثر تعرضًا للقرصنة الإلكترونيّة
الرياض ـــ محمد الدوسري

أكّد تقرير دولي أن السعودية هي أكثر دول منطقة الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا استهدافًا بالتهديدات الإلكترونية لأمن الشركات والهيئات الحكومية في المنطقة.

وأوضح التقرير، الذي أصدرته إحدى الشركات المتخصصة في مجال مكافحة القرصنة الإلكترونية، أنّ "السعودية تصدرت القائمة من ضمن خمس دول في عدد هجمات القرصنة الإلكترونية المتقدمة، بنسبة 30% من إجمالي عدد الهجمات المسجلة في النصف الأول من العام 2014، تلتها مباشرة تركيا بنسبة 29.5%، فقطر بنسبة 16%، ثم الإمارات 7.1%، فيما حلت الكويت خامسًا بنسبة 6.4%".

وأشار التقرير إلى أن "الخدمات الحكومية والمالية كانت من أكثر الأهداف الرئيسية لتلك الهجمات، إذ تعرضت لأكثر من 50% من إجمالي حالات التهديد المتقدمة الثابتة التي تم رصدها".

واستعرض تصورات غير مسبوقة عن آخر التهديدات التي تستهدف أمن الشركات في منطقة الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا، حيث تم اختبار أنشطة ومحاولات وأهداف وعدد متنوع من التهديدات المتقدمة، في الأشهر الستة الأولى من العام 2014.

وأبرز "تضاعف هجمات البرمجيات الخبيثة تقريبًاً، لاسيما الهجمات المتقدمة ذات الأهداف المحددة، في فترة البحث، وارتفاع حجم الهجمات المتقدمة ذات الأهداف المحددة إلى ما يقارب الضعف في منطقة الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا في الفترة نفسها".

ولاحظ التقرير، الذي استند على بيانات تم تجميعها من طرف سحابة "FireEye Dynamic Threat Intelligence"، زيادة في تدفق البرمجيات الخبيثة في نيسان/أبريل، والتي قد تكون نتيجة لحملة جرائم القرصنة عبر الإنترنت، أو انتشار وسائل الاحتيال على مواقع الإنترنت العامة في ذلك الشهر.

وكشف نائب رئيس "فاير آي" لمنطقة الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا راي كافيتي أنّ "التهديدات المتقدمة هي حقيقة ماثلة في المنطقة، لذا ينبغي على الشركات والهيئات الحكومية إلى تبني استراتيجية دفاعية فعالة، لتجنب مخاطر وقوع بياناتهم وملكياتهم الفكرية في أيد خاطئة".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعوديّة تتصدر قائمة الأكثر تعرضًا للقرصنة الإلكترونيّة المتقدمة السعوديّة تتصدر قائمة الأكثر تعرضًا للقرصنة الإلكترونيّة المتقدمة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 01:58 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جامعة صينية تربط فقدان الوزن بالحصول على الدرجات

GMT 04:16 2017 الخميس ,23 آذار/ مارس

حول العنف الجامعي

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"واتس آب" يكشف عن ميزة جديدة بسبب غضب مستخدميه

GMT 06:05 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

قضية عادلة!

GMT 15:35 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أمر ملكي بترقية وتعيين 176 قاضيا في وزارة العدل السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon