اتّصالات الإماراتيّة تستحوذ على حصّة فيفاندي الفرنسيّة في فرع المغرب
آخر تحديث GMT18:28:52
 السعودية اليوم -

تقدّم خدمات الإنترنت والاتصال الهاتفي والبث والتجوال وتوفير البيانات

"اتّصالات" الإماراتيّة تستحوذ على حصّة "فيفاندي" الفرنسيّة في فرع المغرب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "اتّصالات" الإماراتيّة تستحوذ على حصّة "فيفاندي" الفرنسيّة في فرع المغرب

"اتّصالات" الإماراتيّة تستحوذ على حصّة "فيفاندي" الفرنسيّة
الدارالبيضاء ـ حاتم قسيمي

تستعد مجموعة "اتصالات" الإماراتيّة، خلال الأسبوع المقبل، لإنهاء عملية الاستحواذ على حصة "فيفاندي" الفرنسيّة، البالغة 53% في شركة "اتصالات المغرب".
وأوضحت المجموعة الإماراتية، في بيان لها، أنّها "تتوقع استكمال عملية الاستحواذ على حصة (فيفاندي) في 14 أيار/مايو الجاري"، مشيرة إلى أنَّ "اتصالات الإمارات تعتبر أسرع شركات الاتصالات نموًا في العالم، مع توسعها بسرعة عبر قارتي آسيا وأفريقيا".
وأشارت إلى أنَّ "العمليات التشغيلية للمجموعة في دولة الإمارات العربية المتحدة، بموقعها الاستراتيجي بين الشرق والغرب، ساهمت في تمكينها من أن تصبح المركز الرئيسي في منطقة الشرق الأوسط لخدمات الإنترنت، والاتصال الهاتفي، والبث، والتجوال، وتوفير البيانات للشركات"، مؤكّدة أنَّ "العدد الإجمالي لمشتركي مجموعة اتصالات قفز إلى 145 مليون زبون، في 15 بلدًا عبر العالم".
وسابقت شركة "اتصالات" الإماراتية الزمن، بغية إنهاء صفقة اقتناء "اتصالات المغرب"، فبعد حصولها على قرض بقيمة 3.15 مليارات يورو، لإنهاء عملية الاستحواذ، وقعت الشركة مع كل من "أتلانتيك تيليكوم" (إي. تي.) واتصالات "بنين" الدولية المحدودة (إي. آي. بي. إل.)، و"اتصالات المغرب"، اتفاق شراء الحصة المتعلقة بملكية "اتصالات" في العمليات القائمة في كل من "بنين"  وجمهورية أفريقيا الوسطى، والغابون، وساحل العاج، والنيجر، وتوغو.
وأكّدت الشركة، في بيان سابق لها، أنَّ "هذه العمليات توفر خدمات المحمول الصوتية، والبيانات، التي تعمل تحت العلامة التجارية (موف)، كما تتضمّن اتفاق شراء الحصة، وشركة (برستيج تليكوم) التي تأسست في ساحل العاج، وتقوم بإمداد عمليات اتصالات في تلك الدول بخدمات الحاسب الآلي".
وتصل القيمة الإجمالية لحصة "اتصالات" في الذّمم المدينة، بما في ذلك قروض المساهمين، من الشركات السبعة المذكورة، 650 مليون دولار أميركي.
وكانت شركة "اتصالات" الإماراتية قد قامت، أخيرًا، بالتوقيع على اتفاق قرض متعدد العملات، بمبلغ 3.15 مليارات يورو، مع 17 بنكًا عالميًا وإقليميًا ومحليًا، بغية ضمان تمويل صفقة الاستحواذ على حصة "فيفاندي"، البالغة 53% في "اتصالات المغرب".
ويشمل اتفاق القرض شريحتين، الشريحة الأولى عبارة عن قرض بمبلغ 2.1 مليار يورو، لمدة 12 شهرًا، أما الشريحة الثانية فهي عبارة عن قرض لمدة 3 أعوام بمبلغ 1.05 مليار يورو، يتم سداده بالكامل عند نهاية العام الأخير.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتّصالات الإماراتيّة تستحوذ على حصّة فيفاندي الفرنسيّة في فرع المغرب اتّصالات الإماراتيّة تستحوذ على حصّة فيفاندي الفرنسيّة في فرع المغرب



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:26 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 السعودية اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 21:45 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يفتتح بطولة كأس الملك سلمان العالمية للشطرنج

GMT 16:02 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

السلطات المصرية تحذر من اضطرابات جوية شديدة

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

حسن الكلاوي ومحمد السيد يفتتحان أكاديمية تشيلسي في القاهرة

GMT 11:48 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

علمني

GMT 22:50 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

نجم النصر ينفرد برقم قياسي في الدوري السعودي

GMT 06:27 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أوضح لـ"العرب اليوم" وقف تزويد السلطة بالوقود

GMT 04:54 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

لم أهاجم "الإخوان" وغادة عادل زميلة كفاح

GMT 00:14 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني ونور يصوران فيلم "تصبح على خير" في "شبرامنت"

GMT 17:25 2023 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

أبرز وجهات السفر الأكثر إثارة في عام 2024
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon