هاكرز يستدرجون مؤسسات إسرائيلية بـمواقع إباحية
آخر تحديث GMT03:13:54
 السعودية اليوم -

هاكرز يستدرجون مؤسسات إسرائيلية بـ"مواقع إباحية"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - هاكرز يستدرجون مؤسسات إسرائيلية بـ"مواقع إباحية"

موقع ديبكا الإسرائيلي
القدس المحتلة – وليد أبوسرحان

استولى "هاكرز" خلال هجوم إلكتروني تعرضت له إسرائيل على معلومات حساسة بعد نجاحهم في اختراق الكثير من أنظمة الكمبيوتر المهمة والأمنية في إسرائيل.

وذكر موقع "ديبكا" الإسرائيلي، أن الكثير من أنظمة الكمبيوتر المهمة والأمنية في إسرائيل تعرضت لهجوم إلكتروني كبير وخطير وممنهج، بدءًا من الخميس 11 سبتمبر، استهدف بشكل أساسي أنظمة جهات إسرائيلية تعمل في مجالات المعلومات والإعلام والطاقة والصحة.

وأوضح التقرير أن من بين الجهات التي سقطت ضحية هذا الهجوم الإلكتروني، ولم تسمح الرقابة الإسرائيلية بنشر أسمائها كاملة، واحدة من شركات الطاقة، وشركة لصناعة المستلزمات الطبية، وهيئة إعلامية، وشركات مرتبطة بهيئات بحثية، وشركة تأمين معلومات تقدم خدماتها لواحد من أكبر البنوك الإسرائيلية.

ولفت الموقع إلى أن منفذي الهجوم الإلكتروني على إسرائيل لم يستخدموا أي تكنولوجيا غير معروفة لتنفيذ عمليات القرصنة، بل استخدموا وسائل قديمة، عبر إرسال رسائل بالبريد الإلكتروني إلى قوائم معدة سلفَا لآلاف الإسرائيليين تتضمن رابطًا لعرض صور جنسية لشخصيات شهيرة، وما إن يتم الضغط على الرابط المرفق بالرسالة يتم على الفور زرع فيروس صغير على جهاز الحاسوب الشخصي للضحية، وبالتالي يتم فتح باب خلفي أمام المهاجمين ليفعلوا كل ما يخطر ببالهم في الأجهزة التي تمت قرصنتها والأجهزة المرتبطة بها.

وبحسب التقرير، نفذ هذا الهجوم المستمر حتى الآن مجموعة مجهولة تطلق على نفسها اسم Opisrael، تقوم بالسطو أولاً على كل كلمات السر وعناوين الخادم المسجلة على الجهاز، والملفات المهمة، باستخدام البرمجيات الخبيثة، خاصة ما يعرف باسم "حصان طروادة"، ويتم إرفاقه ببرمجيات أخرى تجعل من الصعب على البرامج المضادة للفيروسات كشفه أو إزالته من أجهزة الضحايا.

واتهم التقرير أجهزة الأمن الإسرائيلية بالتكتم على فضيحة الهجوم الإلكتروني، وسط تقديرات بأن سبب التكتم يرجع إلى أن ذكر أي جهة تعرضت لهذا الهجوم يعني أن مسؤولين بها اعتادوا الدخول إلى مواقع إباحية، مما عرض جهازه للقرصنة.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاكرز يستدرجون مؤسسات إسرائيلية بـمواقع إباحية هاكرز يستدرجون مؤسسات إسرائيلية بـمواقع إباحية



GMT 03:53 2026 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

"ميتا" تعلن عن نظارات ذكية جديدة تبدأ من 299 دولار

الأميرة إيمان تجمع بين الأصالة والعصرية في إطلالاتها

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:41 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

وزير الخارجية اللبناني السابق يغازل زوجته على انستغرام

GMT 16:16 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

أصوات في الأهلي ترفض صفقة اللاعب حسن كادش

GMT 21:04 2017 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

أجواء صافية والحرارة حول معدلها السنوي

GMT 08:03 2019 الجمعة ,15 شباط / فبراير

إليكِ حقائب على شكل مغلّف مستطيل عاموديًا

GMT 23:35 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

موجوروزا ستتربع على عرش التنس الأسبوع المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon